加入我们
搜索

[黑名单] 投诉ID:伞兵一号卢本伟 描述不实,隐瞒瑕疵

10月8日购买ID:伞兵一号卢本伟 iPhone14 plus 256G 国行紫色
描述为 成色:无磕碰划痕,屏幕有贴膜

交易链接
https://www.chiphell.com/thread-2551240-1-1.html
10月11号收到货之后,没有仔细检查,当晚直接确认了,同时去京东买了新的手机壳和钢化膜,等12号壳和膜到了之后,重新贴膜时发现屏幕有较多划痕,随即联系卖家,卖家只回了一句“我们一直在贴膜用的哎”,我提出退货,我亏100,并且包来回运费,卖家开始装si,再也不回我了。由于我已经确收货,咸鱼也没有相关机制,没办法只能认了。在此期间卖家也不提到付确认退运费的事,直至10月25日我联系卖家让其退运费,10月26日卖家才把运费退给我。
框出的只是一部分,照片可能不明显,但实际非常明显。

自己没有检查仔细就确认是我的问题,我认了,这么多年不论是在论坛还是在咸鱼交易从来都没遇到过这种事。
没想着出来锤卖家,直到刚才在交易区又看到此人在卖东西,突然感觉像吞了只苍蝇一样恶心,希望大家引以为戒,以后和此人交易多注意点吧。

重申一下,这不是纠纷贴,仅仅是交易提醒!  发表于 2023-11-1 16:51

网络不好,图片是不是卡住了
看到了  已读不回 他肯定有问题
虽然我相信楼主所说的
但我不支持楼主确认收货后才来说货品有问题的做法
更不支持楼主以此来纠纷区泄愤

确认收货以后,货品再有什么问题,谁能鉴定问题出在哪一方?卖家还说是你弄的呢,你怎么自证?
没确认收货,都好说,做好证据留痕,该谁就是谁
确认收货以后,就代表你已经确认没问题了,别说什么“相信坛友”“没仔细检查”“对方爽快”“买/卖家信用高”,说再多问题也是你自己侥幸心理罢了,学费就该自己交

闲鱼不处理,就来论坛发纠纷贴
谁能保证售出的二手商品100%肯定不出问题,全新的都不能保证呢
都确认收货了,出了问题还找卖家,都来论坛发纠纷贴,这种风气开不得
这手机不是他本人用,估计是裸奔了几天,贴膜到手才贴上的,论坛不给代买吧,并且隐瞒实情这两种情况下不给予退货,ID不保
吃一堑长一智吧,都这么久了,肯定不好处理,就当给坛友提醒吧,手机起码不存在功能问题,算运气好的了,
这个我深有感触,经常在小黄鱼买二手手机的时候,其实边框有一些细微掉漆褪色都是可以接受的,就是对屏幕划痕不能接受,发现有非常多买家虚报屏幕成色,甚至有些很离谱的甚至说发给验货宝鉴定为屏幕有划痕然后说是检测过程中出现的,其实事情的本质是卖家根本没有把手机放在强光下看,有些细微划痕光线不是很强的情况下是根本看不出来的,另外二手成色方面必须在收货前确认,即使那时候你没有确认收货,闲鱼小法庭你也大概率输的
你确认收货了这种就没得扯皮了,自己以后长个心眼吧。
确认收货之后发现的问题也没法扯皮了,没办法证明是不是自己弄的,看贴膜之后能不能盖住吧
jetli 发表于 2023-11-1 15:51
虽然我相信楼主所说的

这点我和你恰恰相反,首先楼主肯定是成色党,因为我也是所以感同身受,楼主能很爽快的当天就给对方确认,说明本身人没问题很豪爽,后来发现成色和卖家描述差异太大,也愿意在支付往返双向运费的前提下再折价100退掉,整个事件稍微用心梳理一下就能发现买家绝对不是恶意退货,加上很多快递是不允许你撕开屏幕贴膜现场查看的,只有顺丰可以而且还需要当场电话和卖家沟通后才允许,实际操作下来还是挺繁琐的,出于对论坛的信任不验收直接拿回去也是很多人的选择。

评分

kaneshiro + 5 支持一下
WilliamYan + 10 感谢理解~

jetli 发表于 2023-11-1 15:51
虽然我相信楼主所说的

首先,我发帖的主题分类是交易提醒,也清楚的写了是看到卖家昨天又发了出售帖,才开的这个交易提醒的贴。
第二,我没和卖家扯皮,我点确认后发现问题和卖家沟通,他不理我,我也没把他怎么样吧,我没有要求卖家一定要处理,也没有去找闲鱼处理啊。
第三,这学费我交了就交了,我也没有说不让大家去买他的东西吧,还不能提醒一下大家吗?
雨夜 发表于 2023-11-1 16:01
吃一堑长一智吧,都这么久了,肯定不好处理,就当给坛友提醒吧,手机起码不存在功能问题,算运气好的了, ...

我买二手手机,和楼主这样一样的经历,被人骗了起码两三次了,好多人都是信誓旦旦的说保证没有任何划痕,只要快递不允许你签收现场撕膜验证成色的你要么就是直接退了要么就是选择相信对方先拿回去,这种最后要是被骗基本上你都只能认栽,所以我后来都是和对方约好发顺丰,然后在站点验收的时候打卖家电话,让他授权给站点工作人员,告知他允许买家撕膜检查,如果对方不同意,自己又是成色党的情况下,能做的就只有坚决拒收,顶多就是赔运费,对我来说教训很深刻了
所以我出手机之前都撕膜,如有备用膜,拍完照再给贴一张。如还有再赠送,要买家收到后撕膜检查再贴新膜。
176116654 发表于 2023-11-1 16:37
确认收货之后发现的问题也没法扯皮了,没办法证明是不是自己弄的,看贴膜之后能不能盖住吧 ...

可以盖住,也没有扯皮,他不理我就算了,仅仅是提醒一下大家
这算啥,论坛还有人把小划痕不当划痕卖的呢
雨夜 发表于 2023-11-1 16:01
吃一堑长一智吧,都这么久了,肯定不好处理,就当给坛友提醒吧,手机起码不存在功能问题,算运气好的了, ...

没有扯皮,你看他不理我,我这也就算了,这贴仅仅是一个交易提醒
够狠才man 发表于 2023-11-1 15:58
这手机不是他本人用,估计是裸奔了几天,贴膜到手才贴上的,论坛不给代买吧,并且隐瞒实情这两种情况下不给 ...

没有要求他一定要退,做人全凭良心,反正我已经确认收货了,他不理我我也认了,发帖是希望大家以后买东西都注意一下
zxy0619 发表于 2023-11-1 16:53
所以我出手机之前都撕膜,如有备用膜,拍完照再给贴一张。如还有再赠送,要买家收到后撕膜检查再贴新膜。 ...

我之前在论坛卖手机也是这样的,后面发现手机这种在论坛卖,不如直接拿给本地贩子当面检查当面付款,虽然便宜点但不会有什么风险
这次的确是我大意了,所以发帖提醒一下大家
WilliamYan 发表于 2023-11-1 17:12
我之前在论坛卖手机也是这样的,后面发现手机这种在论坛卖,不如直接拿给本地贩子当面检查当面付款,虽然 ...

支持一下楼主,隐瞒暗病和虚标成色最恶心了。
这类划痕 再贴膜的情况下 是看不到的。。  重新贴膜就可以了。。
noni96 发表于 2023-11-1 16:58

心疼楼主,再论坛近期在论坛买了好几个手机,基本都是和描述不一致,和楼主情况差不多都说带套贴膜屏幕无划痕结果就是收到后屏幕多少都有痕迹,懒得折腾都闲鱼亏一点点出了。现在的交易区和以前不一样了,很多都是利用坛友的信任隐瞒成色
noni96 发表于 2023-11-1 16:58

是的,买之前你怎么问他,他都是斩钉截铁的和你说肯定没有任何划痕,等你发现了,会和你说老板我卖的是二手机不是全新的哟,问题是不管是新的还是旧的,起码如实描述是基本要求吧?就好比找个二婚的凑合过日子,等登记的时候工作人员说你老婆已经四婚了,然后她还能理直气壮的和你说“都不是一婚,几婚还不是一个样?”
支持楼主,这种隐瞒描述的劣质卖家越多,楼主这样的优质买家越少,劣币驱逐良币
隔壁论坛倒闭了,估计很多JS都已经转战chh了,交易区环境肯定没以前好
强东隆强 发表于 2023-11-1 20:00
隔壁论坛倒闭了,估计很多JS都已经转战chh了,交易区环境肯定没以前好

隔壁论坛是啥论坛啊
论坛太让人放心了,结果有老鼠屎
Atomu 发表于 2023-11-1 21:15
隔壁论坛是啥论坛啊

是不是gz
楼主不看一下卖家发帖历史的啊?基本都是卖手机啊
才贴的=挂咸鱼前刚贴上
话说回来,就算是如实描述,这机子这价格放现在也不便宜啊……LZ确实有点惨