加入我们
搜索

[NAS] 『已解决』我EXSi碰到极其诡异的问题了,关机回滚版本。。。

事情是这样的,今天碰巧宕机,这两天又更新过密码,于是怎么也登录不了,然后用旧密码登入进去了,结果我发现系统版本从8.0U2-22380479 退回到了8.0c-21493926。

然后我刚才又打了一次补丁,重启以后系统变成了8.0U2-22380479,但是我关机再启动,系统又回退到了8.0c-21493926,这是什么神奇情况?

我一脸懵逼,你要说升级没成功的话,那重启为什么版本等都没问题。 但是关机以后又回去了。。。难道我这更新是打在内存了?

这里补充一下,我找到问题了,是因为exsi7可以安装到我的ssd但是8就不认得,也就是说这鬼东西会检测,我重启以后东西其实已经在临时文件引导了,所以就算不能安装单启动问问题,然后管理就凉凉了
ssh里看下版本。。。
ddyweb 发表于 2023-11-1 15:41
ssh里看下版本。。。

重启以后确实是新版本
[root@esxi:~] vmware -v
VMware ESXi 8.0.2 build-22380479
tpxcer 发表于 2023-11-1 15:58
重启以后确实是新版本
[root@esxi:~] vmware -v
VMware ESXi 8.0.2 build-22380479

那就不用去纠结web页面上显示的。。。

我的esxi偶尔会遇到win10虚拟机关不了机,也开不了机的情况,就是卡在关机界面,一直显示任务没有完成。不知道怎么回事。
esxi7.0
你这是不是硬盘写保护了?
清空游览器缓存?刷成功不可能会回退的,进维护模式刷的吧
5台宿主都是7.xu3始终没敢升级8.0以上
我之前一个西数nvme的硬盘也出现过无法升级的现象,显示升级成本,重启一下,又变回去了,是7.01还是多少,后面升到8.0换成了intel的硬盘就没出现这个现象了。

不过之前西数那个是没有驱动,我自己打的驱动到iso里面的,不知道跟这个有关系没。