加入我们
搜索

[CPU] 5900x换14700k提升大吗

主要打游戏,显卡是讯景7900xtx,内存dd4玖合32*2,显示器是优派27寸 165hz 2k,电源evga 1300w,这套配置换14700k打游戏有提升吗,pdd的14700kf加微星z790刀锋钛max价格4994怎么样
非常大 ,日常win11的操作,明显的反应变快了。

估计是温度提升最大

评分

hwqdyx + 6 666
mofeielva + 10 666
Sagitar2009 + 5
woodword + 5
creatie + 5 非常赞同
海底火山 + 5 666
summerq + 5
烨庆 + 5

cloudybeyond 发表于 2023-11-2 12:10
非常大 ,日常win11的操作,明显的反应变快了。

我一时分不清你说的正反话
文艺青年小赵 发表于 2023-11-2 12:22

我说的是真话,显示视频缩列图,打开几十个网页的速度。
14700k 13900k 还是比 zen3 快些。zen4 我没用过,不好评论。
文艺青年小赵 发表于 2023-11-2 12:22

正话,操作响应和桌面图标刷新,窗口打开和刷新速度是牙膏快。win11更明显。
cloudybeyond 发表于 2023-11-2 12:27
我说的是真话,显示视频缩列图,打开几十个网页的速度。
14700k 13900k 还是比 zen3 快些。zen4 我没用过 ...

那挺好,我是这两年zen+,zen2,zen3折腾着玩,一直以为系统的响应速度和硬盘关系大点,CPU达到一定阈值以后就没啥变化了
momoka 发表于 2023-11-2 12:28
正话,操作响应和桌面图标刷新,窗口打开和刷新速度是牙膏快。win11更明显。 ...

蛤?真的假的?zen4呢?
Phil_Libra 发表于 2023-11-2 12:39
蛤?真的假的?zen4呢?

一样的。牙膏12-14代操作响应,桌面刷新,窗口打开更快。没有数据支持,纯个人感受囧。
网游提升很明显,单机也有提升
提升绝对大,你打游戏换583D都已经肉眼有提升了,换14700K绝对提升更大。PDD那个是好价,我之前就想买,不过最终还是换了783D,因为农企的主板还能继续支持之后的CPU,嘤嘤的不可以。。
147K的散热可能有点压力,有137K的套餐也可以看看,差的那4个小核没啥大用
13900k和5900x都用的我表示没区别,游戏区别也没那么大,不值得换,建议等zen5,都这么久了上什么14代
打游戏直接到7800X3D 就到头了
同5900X,楼上有点褒贬不一的感觉,我也在纠结换阵营
有提升 不过差不多的钱 改买7800X3D更强一点点
只是打游戏是不是出了5900X换58X3D性价比更高些?
manwomans 发表于 2023-11-2 12:11
估计是温度提升最大

你太幽默了,把我都看笑了,5900X换14700K 真不如换5800X3D省心
温度提升最大,这个毋容置疑,深表认同。
5900X沒必要了,3900X都還可以想想要不要換5950X;

明年蹲點換吧,反正加減換都是DDR5了,高頻應該也成熟了
飘飘叶子 发表于 2023-11-2 14:25
只是打游戏是不是出了5900X换58X3D性价比更高些?

3A区别不大
7800x3d更合适吧~
momoka 发表于 2023-11-2 12:48
一样的。牙膏12-14代操作响应,桌面刷新,窗口打开更快。没有数据支持,纯个人感受囧。 ...

我昨天折腾了一下5600X 4.75G 3733觉得和十三代差不多。
要么是我十三代没超到灰烬的原因??
为啥要买这种垃圾?
游戏就7800X3D,平常用就7950X
大小核永远是垃圾中的垃圾
bloodwar 发表于 2023-11-2 14:56
我昨天折腾了一下5600X 4.75G 3733觉得和十三代差不多。
要么是我十三代没超到灰烬的原因?? ...

应该不是,和频率没啥关系,因为正常来说13代K频率肯定更高。我唯一保留的zen3,5600日常还是4.9G的。

最简单的,比如桌面有很多快捷方式(快捷方式上有很多小箭头),刷新下桌面,13代刷新速度比zen3快挺多。
Intel 出大小核的时候,我在B站是喷的最凶的,我自己跑数据都是用Zen3 撕裂者 Pro平台的。

但日常用下来,14700k和13900k都摸过,不得不说win11日常使用,响应时间上 Intel还是有点东西的。现在最后就是我游戏,上网,视频,office工作我用14700k。 跑数据用撕裂者 Pro。
我5600换12100,最大的提升是打开小文件多的盘再也看不见绿色进度条了
有钱先换显卡,5900x还是能战一战的。

我是5900x换的13700K,提升巨大,坦克世界偶尔卡顿消失,模拟游戏天际线,纪元这种帧数高了30%,windows桌面刷新秒刷,之前起码卡半秒,还有打游戏温度爆降,80度降低到50多度
你还不如137呢,147不伦不类的