加入我们
搜索

[NAS] 我自己删除个文件夹,群晖就报疑似勒索软件攻击,有遇到的么?

如图所示,我自己删除一个文件夹,里面是很多的MP3,群晖就报警了,还是root用户操作的,有没有大佬知道是哪里问题?

屏幕截图 2023-11-02 152712.png
大概是因为你这些文件是同步进去的,不是用户上传到群晖的。
你在网页上用root删的?
allen47 发表于 2023-11-2 17:14
大概是因为你这些文件是同步进去的,不是用户上传到群晖的。

cloudsync同步的百度网盘,复制到别的地方后,就将这里删除了,都是常规的操作。
荡漾的潇洒 发表于 2023-11-2 17:32
你在网页上用root删的?

是网页上操作的,File Station里删的
高子 发表于 2023-11-2 17:34
cloudsync同步的百度网盘,复制到别的地方后,就将这里删除了,都是常规的操作。 ...

我想从本地盘A备份到度盘B,B永远和A一致
cloudsync能自己跳过相同的部分,并把A里删除了的文件,从B里也删除吗
想先问下,因为我没群辉没法试,win下用度盘同步,好像A里删了东西,B里还留着
firebase 发表于 2023-11-2 19:15
cloudsync能自己跳过相同的部分,并把A里删除了的文件,从B里也 ...

看怎么设置,双向同步是可以的,我设置了仅下载。本地没有的东西,就会下载,或者本地修改一下,又会从云端下载原版
我是这么分析的,给你提供一个方向,不一定准确。群晖默认开启同步文件后会启用高级共享权限,目的是为了保证数据完整和安全,这个和你同步方式有关系。同步源和同步目标,同步的目标数据需要高级权限才可以修改,新的群晖系统中增加了Active Insight功能,监测群晖系统,你删除的文件因为权限问题,必须高级权限才可以修改,所以系统会用root权限操作,或者你赋予了root权限,监测判定root权限删除文件判定危险,发出警告通知。
firebase 发表于 2023-11-2 11:15
cloudsync能自己跳过相同的部分,并把A里删除了的文件,从B里也 ...

双向单向 删除保留云端保留客户端都可以