加入我们
搜索

楼主: 磊子Mini

[照片] 地上文明看山西——“夜游大同古城墙、寻找历史的回音”Day3

磊子Mini 发表于 2023-11-4 14:37
我拍到了古城墙的土墩子

还有几段很规模很小的土墩子 因为碍事推掉了。
磊子Mini 发表于 2023-11-4 14:43
当时好像有个什么活动

搞收入么,城墙里面经常搞活动,车展啊,演绎秀啊什么什么的。
eric2500 发表于 2023-11-4 15:12
还有几段很规模很小的土墩子 因为碍事推掉了。

其实我觉得新建城墙也不错,最起码有这个心思搞一些文化文明。像北京城墙没了就真没了,也不会再建了。

老耿是一心扑在政绩上,很多事一般人看不见的。
磊子Mini 发表于 2023-11-4 15:16
其实我觉得新建城墙也不错,最起码有这个心思搞一些文化文明。像北京城墙没了就真没了,也不会再建了。 ...

这是政绩,标志性建筑,到现在承建商不知道 结没结清款呢
eric2500 发表于 2023-11-4 15:19

其实耿彦波算个文化人,他做这些真不是为了政绩或者升官,这个人真是为了做事留名,要知道大同从改革开放到老耿来,总换了几十任市长了,连个厕所也没好好修过,耿彦波为了翻修古城,得罪了多少人,动了多少人的蛋糕,他在太原60岁到点退休,说明这个人当官真没问题,毕竟前几年山西官场大地震了好几轮,大同展览馆搞过重建大同展,耿彦波写的大同赋,看出这个人还是要千古留名的
我是大同本地人,2010年左右我去过九龙壁附近改造前的棚户区,那些平房,我作为一个70后只有一个感受,那个环境真不是现代人类能受得了的。大部分老百姓还是真心感谢耿市长的。

评分

磊子Mini + 20 就是NB

eric2500 发表于 2023-11-4 15:19

那些咱就不知道了
大同人来报个到

评分

磊子Mini + 5 就是NB

银河666 发表于 2023-11-4 16:43
其实耿彦波算个文化人,他做这些真不是为了政绩或者升官,这个人真是为了做事留名,要知道大同从改革开放 ...

这你就看浅咯,财政赤字都赤得发紫了,大规模建设 工程款却没有,坑了多少人。 他上去了,后面 有人敢接这烂摊?都是赶鸭子上架来上任的,千方百计逃离。
历史的厚重
山西12底到1月初会下大雪吗?这个时间去旅游是否合适?
银河666 发表于 2023-11-4 16:47
我是大同本地人,2010年左右我去过九龙壁附近改造前的棚户区,那些平房,我作为一个70后只有一个感受,那个 ...

IMGP10161.jpg IMGP10171.jpg

耿彦波2008-2013年在大同、 这照片是2019年拍的。他的设想在他离开大同十年后才差不多实现,当初说大同城里没有现代化建筑,高度不能超过哪个建筑来着?是华严寺那个塔么?
反正看这房子是够破的
man9900 发表于 2023-11-6 12:31
耿彦波2008-2013年在大同、 这照片是2019年拍的。他的设想在他离开大同十年后才差不多实现,当初说大同 ...

当时耿彦波是为了大同规划了未来30年的发展方向,继任的领导除了一个人之外,其他的都是慢慢的按照耿市长的方向在走,只不过因为各种原因,慢了很多
lzbnet 发表于 2023-11-6 08:54
山西12底到1月初会下大雪吗?这个时间去旅游是否合适?

太冷了那个时间,不适合去这种地方旅游,个人觉得
感谢楼主分享,看着图片 思绪荡漾在历史的长河里,感慨万千,挺震撼的。