加入我们
搜索

[CPU] R7 5700X定频4.65,电压1.25V,温度瞬间起飞。。。

R7 5700X定频4.65G,CPU 电压1.25V,三级防掉压,微星B550M迫击炮,普通风冷散热,利民老款AX120双风扇版的,跑aida64的FPU和CPU时,温度瞬间99度,吓我一跳,赶紧关了,我看网上他们说5700X定频4.65G是甜点频率,温度和电压都可以保持很低的状态,我这个怎么这么夸张,是哪边设置错了吗?

反而开PBO2时,跑分比定频4.65G要高,跑aida64时温度一直不超85度,挺奇怪的。
应该是散热器没装好或者硅脂有问题,我有台挂游戏的机器也是5700X  1.25v  4.65g,散热器是ta140ex,单跑aida64 fpu,1分钟以后大概稳定在83度左右吧。倒是r23跑几分钟以后能上86度。
zen3温度要好看,电压不要超过1.2v
听他们放屁 定频超过4.5g往上拼体质了 除非你不跑测试
还是pbo2吧,摸一摸减压值就能用得舒服,玩游戏能几个核心跑最高频率,全核频率也能稳住。
普通风冷散热器用1.15V 4.6G
多崎作 发表于 2023-11-3 15:23
还是pbo2吧,摸一摸减压值就能用得舒服,玩游戏能几个核心跑最高频率,全核频率也能稳住。 ...

的确,这么看是真不如PBO2用得舒心,减压25,目前看着还行,单核也能跑跑4.85。
7NM标准最佳能耗比电压 1.1V 5NM 1.0V 。
再高漏电率和功耗不成正比。
我就开了个pbo,从不跑分,反正我也只刷网页,魔兽早戒了。
同cpu,主板是华硕550

58x 同主板跑过1.3多一点R23   90来度 散热是A3  空调26度  aida64没试过
ZEN3电压在1.25V正好是甜点,估计散热没装好或者散热效能下降
8C这温度很正常 你非要FPU
fluttershy 发表于 2023-11-3 16:15
8C这温度很正常 你非要FPU

不正常.1.25V4.65G跑FPU一般也就八十多撑死九十,一秒破百应该是散热出问题了,又不是FP64或者P95

我5600  定频定压 1.1v-4.5g    1.16875v-4.6g
cycle 发表于 2023-11-3 16:07
58x 同主板跑过1.3多一点R23   90来度 散热是A3  空调26度  aida64没试过

你不能要求每个人箱子不是闷罐 我见过好多直接master压力一跑直接顶99
箱子里就是显卡烘箱
1.25V 4.65G 跑FPU满载多少W。
我的5600 1.1V 4.65G很轻松。4.70就稳不了,加压都没用
5700X 1.16V跑4.6G,跑aida64的FPU75度左右,还是用的10年前的头版大霜塔
psone 发表于 2023-11-3 16:12
ZEN3电压在1.25V正好是甜点,估计散热没装好或者散热效能下降

应该不是散热器或者没装好的问题,因为同样设置PBO2跑FPU和CPU温度就正常85度。
温度好不好看也看机箱的排热效率的,就算不是闷罐,风扇转速太低也是大烤箱一个
同5700X,性能比ZEN+好多了现在不固定频率,PBO自动不增减频率功耗-20,雅俊G3都压得住大概也是4.6G左右吧,全核FPU就没那么高。之前2600超全核4.0都压不住的
补充由于2600当时1.2V超4.0后不断缩肛1.35v拷FPU都不过了,所以57我不敢给太低电压了,笔记本那头AMD的U特别容易坏维修斯说的台式这边我也还是小心点

临时涂的橡皮泥硅脂
lz最后如何了?我MSI B550m+AS120单风扇+3600想升级到5700X,看看散热需要改不。
iamgs 发表于 2024-4-22 13:55
lz最后如何了?我MSI B550m+AS120单风扇+3600想升级到5700X,看看散热需要改不。

23年底 24年初的5700x体质都不错,而且发热也小很多。
iamgs 发表于 2024-4-22 13:55

开PBO2用,不折腾了,满载温度抗不住,没管它。建议换散热
lacsiess 发表于 2023-11-3 16:24
不正常.1.25V4.65G跑FPU一般也就八十多撑死九十,一秒破百应该是散热出问题了,又不是FP64或者P95 ...

九州风神大霜塔  5950x  1.14v 4.4/4.3  一秒110度

默认情况下pbo全核会自动降到3.9ghz 1v  这个时候90度

吓得我立马买了个a360

现在1.14v 4.45ghz   烤机85度以下   跑转码运算啥的吃满75度以下

很满意
大头吃小头 发表于 2024-4-22 14:12
九州风神大霜塔  5950x  1.14v 4.4/4.3  一秒110度

默认情况下pbo全核会自动降到3.9ghz 1v  这个时候90 ...

啥主板带5950X  0 0 ?
gaohui12052 发表于 2024-4-22 14:02
开PBO2用,不折腾了,满载温度抗不住,没管它。建议换散热

改散热还要取主板换扣具,就是想偷懒不动,最多加再加一个风扇。
yoloh 发表于 2024-4-22 13:59
23年底 24年初的5700x体质都不错,而且发热也小很多。跑fpu 140瓦不到,温度才75度,散热器是利民pa120se ...

pa120se是5热管双风扇,肯定比我那个单风扇的4热管as120强。