加入我们
搜索

楼主: 既凡

[掌设] 小米14——“光影猎人”来袭

jianzhong 发表于 2023-11-6 10:20
昨天实体店买了一个只有绿的16+512,试了一下可能不太会安卓,信号苹果不好的地方他也一样,游戏流畅是比我 ...

信号我觉得比之前用的iPhone13pro好

比P60pro和Mate60pro都更强
kik1111 发表于 2023-11-6 10:27
微距确实比较普通,没有之前长焦微距那个感觉

啊?这就是长焦微距啊,最近10厘米对焦距离,跟Mate60pro比不了,华为那个是5厘米的对焦距离
遥遥领先
我咋记得小米14白色是玻璃后盖呢。竟然是皮质的。
Chenfan 发表于 2023-11-6 08:57
小米13有点冲动想置换

实属没必要,小米13也有长焦微距。对于屏幕1080P和1.5K自认为差距不是太大,能接受。主要是当时买13花了4999,现在16+512的14才4599,挺背刺小米13的,心里不爽
小米14和P60PRO,这个确定不是以大欺小。。。能打成五五开都是小米14赢了。坐等年底14U。
xmjp 发表于 2023-11-6 10:04
这些都有,我是k50用户,不过微信录音有bug 不会自动暂停, 有时候得手动点一下,  我非常想换15promax, ...

不对呀。你这系统是不是有问题啊?重新更新安装一下,自己的手机每次微信录音完,它都是自动停止。
既凡 发表于 2023-11-6 10:31
信号我觉得比之前用的iPhone13pro好

昨天高铁一路 上海到北京, 我对 mi 14 信号整体表现还是比较满意的。
gaohui12052 发表于 2023-11-6 11:10
实属没必要,小米13也有长焦微距。对于屏幕1080P和1.5K自认为差距不是太大,能接受。主要是当时买13花了4 ...

13是普通的长焦,没有微距能力
艾米童 发表于 2023-11-6 11:17
小米14和P60PRO,这个确定不是以大欺小。。。能打成五五开都是小米14赢了。坐等年底14U。 ...

没有输赢,只是找P60PRO当个参考而已
坐等12G内存降到3K多入手
gmaxlg001 发表于 2023-11-6 11:26
不对呀。你这系统是不是有问题啊?重新更新安装一下,自己的手机每次微信录音完,它都是自动停止。 ...

主力机没法重新安装了,影响不大懒得弄了
手是有多小
小米13Pro用户表示,同样的画面中心很满意,周围有点不太出色,而且有个问题,对焦还是差一点。
既凡 发表于 2023-11-6 10:32
啊?这就是长焦微距啊,最近10厘米对焦距离,跟Mate60pro比不了,华为那个是5厘米的对焦距离 ...

嗯,就是比较短的那个微距
问下现在的小米能刷成原生系统吗

看了大部分评论~有些人就觉得只有华为才是最屌的~别的都是垃圾
sei73 发表于 2023-11-4 14:29
看完只觉得p60是全面吊打小米,小米根本没有所谓的影像研发实力,这个东西除了硬件还要有算法,小米一样都 ...

哪来的自信,呵呵。
Chenfan 发表于 2023-11-6 09:03
去实体把玩一下,13 12+512 现在官方置换等抵两千多...一年不到折旧50%以上

电子产品在意这个干什么
不懂就问,小米什么时候把呼吸灯给砍了....从红米K30S转到14,没有呼吸灯好不习惯....
8gen3发热跟8gen2比起来咋样
小米14确实是目前独一档旗舰小屏手机。价格相对也比较合理。可惜已经买了遥遥领先了。不然真会考虑这个或者 oppo折叠影像旗舰。
君无涯 发表于 2023-11-6 15:39
不懂就问,小米什么时候把呼吸灯给砍了....从红米K30S转到14,没有呼吸灯好不习惯.... ...

有熄屏提醒啊
bq1939 发表于 2023-11-6 15:54
小米14确实是目前独一档旗舰小屏手机。价格相对也比较合理。可惜已经买了遥遥领先了。不然真会考虑这个或者 ...

没有长焦微距的我觉得很难称之为影像旗舰了
liujiajun007 发表于 2023-11-6 15:46
8gen3发热跟8gen2比起来咋样

我不玩游戏,日常没感觉有什么区别
ppsspp 发表于 2023-11-6 14:49
问下现在的小米能刷成原生系统吗

不清楚
小米14跟pro这代产品是我在微信群和QQ群里见到晒单最多的小米手机了,看来还是蛮成功的
这个尺寸的大小真是非常合适!
既凡 发表于 2023-11-6 09:28
OV50H是很强的传感器,14pro的超广角和长焦确实硬件一般,好在超广角14mm焦段还可以,比VIVO那种15mm还广 ...

我现在觉得超广的应用场景比长焦少了,日常使用更多的还得是长焦~