加入我们
搜索

楼主: 既凡

[掌设] 小米14——“光影猎人”来袭

米14还有一点比较好的是弱光下还是会启用长焦,而不再是中心裁切(虽然底太小没什么大提高)~
ppsspp 发表于 2023-11-6 14:49
问下现在的小米能刷成原生系统吗

原生不原生不知道,但是可以刷国际版的rom,好像是目前唯一能刷国际版的吧,我就是因为这个才入小米的,刷欧洲版后,谷歌全家桶都有了,自带软件也没了,两个字干净,和原生我觉得没啥差别了,毕竟是给欧洲用户用的rom。
jianzhong 发表于 2023-11-6 10:20
昨天实体店买了一个只有绿的16+512,试了一下可能不太会安卓,信号苹果不好的地方他也一样,游戏流畅是比我 ...

设置里搜索谷歌,打开。
然后科学上网,网页Google下载一个Play商店。
你要下载的APP里面都有。
今年mi14确实没让消费者失望,拍照、续航、屏幕、RAM和ROM都拉满,就是少货有点可惜。
shahala 发表于 2023-11-6 15:29
哪来的自信,呵呵。

华为华为中华有为吧,中兴还是国企呢为啥没支持,nova11se那德行,他要是跟长江存储一样我相信99%的chher都喜欢他,也没人敢他一个字,你真爱国请你纳税
自动亮度怎么样?感觉直到小米13为止还是没能把自动亮度做好,最明显的就是暗环境下屏幕自动亮度过低,经常需要手动调高,其实并不是环境越暗屏幕亮度就应该越低,有时反而需要稍微亮一点点,感觉小米从逻辑上就搞错了
个人感觉华为拍摄的样张更好一些,细节更加丰富。而小米拍摄的总是有一种模糊的感觉。
StarFAlcon 发表于 2023-11-7 08:43
个人感觉华为拍摄的样张更好一些,细节更加丰富。而小米拍摄的总是有一种模糊的感觉。 ...

小猫的对比太明显了
感觉风格完全变了,要是能和华为最后一代徕卡对比一下就好了,看看风格是不是一样的。
d-maxheman 发表于 2023-11-6 19:15
米14还有一点比较好的是弱光下还是会启用长焦,而不再是中心裁切(虽然底太小没什么大提高)~ ...

对,小米可以所以锁镜头,这个功能很好,这个长焦我在极暗环境对比了一下P60pro,竟然一个水准
StarFAlcon 发表于 2023-11-7 08:43
个人感觉华为拍摄的样张更好一些,细节更加丰富。而小米拍摄的总是有一种模糊的感觉。 ...

华为的锐化重一些,会增加照片的清晰感
daniel-飞虫 发表于 2023-11-7 00:50
自动亮度怎么样?感觉直到小米13为止还是没能把自动亮度做好,最明显的就是暗环境下屏幕自动亮度过低,经常 ...

我对这方面不太敏感吧可能....我是没感觉有啥问题
hwqdyx 发表于 2023-11-7 09:26
小猫的对比太明显了

14这个长焦不适合望远
讲真的小米我现在没让我买的欲望第一就是设计,看过去和千元机差不多。第二就是质量,给父母买的红米和小米全部都出问题。我一个关系好的朋友卖手机和修手机的店,他给我说现在的手机拿过来说摔了一下开不了机他看都不看八成就知道是红米和小米。CPU脱焊问题很常见。
小米现在做机器可以
这粉色 你拍出来的 和实物的 差距好大啊 色差
Mojito 发表于 2023-11-7 12:25
这粉色 你拍出来的 和实物的 差距好大啊 色差

灯光比较冷

搞得我以为其他颜色都有素皮版本 还去店里问了
Mojito 发表于 2023-11-7 13:23
搞得我以为其他颜色都有素皮版本 还去店里问了

也保不齐雷军又来几款配色
去店里把玩了一把,手感是真的不错,
就是屏幕和拍照真的无法说服我的x90pp。
terryxie 发表于 2023-11-7 14:12
去店里把玩了一把,手感是真的不错,
就是屏幕和拍照真的无法说服我的x90pp。 ...

X90P+的屏幕更不怎么样....去年的机子没有屏幕很好的

拍照看取舍吧,14的影调不错,有长焦微距,抓拍比较快,X90P+望远能力比较强,人像肤质不错
我最近也打算买这个,认真请问:平时使用跟手吗,有iPhone Pro版流畅吗?bug多不多?
transientdays 发表于 2023-11-7 19:07
我最近也打算买这个,认真请问:平时使用跟手吗,有iPhone Pro版流畅吗?bug多不多? ...

我感觉流畅度没啥问题,动画也挺好了,但是跟苹果的系统还是有点差距,差距不大,BUG遇到过一次,锁屏界面的时间错位了,别的没遇到过什么
为啥感觉拍照不如P60?
tottlsun 发表于 2023-11-8 09:56
为啥感觉拍照不如P60?

大部分3倍以下的场景我还是更喜欢小米14
既凡 发表于 2023-11-8 10:28
大部分3倍以下的场景我还是更喜欢小米14

小米14的尺寸真的是太讨喜了,现在这尺寸的机子太少太少了,几乎绝迹了
感觉很好,导资料1个小时,基本不发热,拍照快颜色讨喜。屏幕再大0.1-0.2寸就更好了。。
楼主解析的真不错,看的我都想把10s换14了
为什么还要抢。。。
这是粉色素皮吗?怎么感觉像白色的···