加入我们
搜索

楼主: 既凡

[掌设] 小米14——“光影猎人”来袭

pplto 发表于 2023-11-6 11:40
昨天高铁一路 上海到北京, 我对 mi 14 信号整体表现还是比较满意的。

手上有遥遥领先吗,做个对比,看看信号有没有遥遥领先强,如果有,也准备入小米14
deeya 发表于 2023-11-8 12:13
手上有遥遥领先吗,做个对比,看看信号有没有遥遥领先强,如果有,也准备入小米14 ...

信号是华为的王牌....

我同一张SIM卡,同样是我家的电梯,用P60有信号能刷视频,用买小米14连微信都发不了
既凡 发表于 2023-11-8 12:30
信号是华为的王牌....

我同一张SIM卡,同样是我家的电梯,用P60有信号能刷视频,用买小米14连微信都发不 ...

看来信号的,还得遥遥领先
我不缺小米14,缺的是拍照的手。
sqall 发表于 2023-11-3 16:15
手持入手两天的14黑色标准版帮顶,猫那里差距有点大啊,p60pro可以说是纤毫毕现,14放大看猫毛糊成一坨  ...

米14长焦不行
deeya 发表于 2023-11-8 12:13
手上有遥遥领先吗,做个对比,看看信号有没有遥遥领先强,如果有,也准备入小米14 ...

手上有 iPhone 15 pro max 和 fold 5。  小米 14 高铁表现都远好于这两个。 遥遥领先外观尺寸有点粗,系统界面不喜欢,没有GMS,所以没有买。
deeya 发表于 2023-11-8 12:33
看来信号的,还得遥遥领先

这种场景 ,我觉得大概率是 4G。5G的原因,  手动把 小米 5G 关掉, 再试试,应该就可以了
拍照对我来说很够用了,我在意的是续航和流畅度,想买啊,买不到啊,啊啊啊啊
olalalala 发表于 2023-11-8 14:37
拍照对我来说很够用了,我在意的是续航和流畅度,想买啊,买不到啊,啊啊啊啊 ...

我这边店里很多都有货了,小米商城上面选自提就有货,选快递发,就是仓库没货
前几天在店里把玩了一下小米14,被那个摄像头厚度吓到。
tttdddwww 发表于 2023-11-8 17:11
前几天在店里把玩了一下小米14,被那个摄像头厚度吓到。

现在注重影像的手机已经不可能把镜头和机身做平了,也算是一个不得不接受的遗憾吧
今天去小米体验店去试了一下,握持感割手,感觉和华为做工差距很大,边框完全山寨苹果。
如果再来一部苹果和三星的对比照片就完美了
拍照效果都挺垃圾的,底太小了
树叶那张真的是用手机拍出来的?bokeh连二线性和洋葱圈都模拟了。不过如果是真的这镜头光学素质也太差了。
感觉小米每次都是图片视频渲染手机做工一流,实际店里上手后差距明显工艺糙很多,颜色也没有图片好看。
小米画质明显不如PRO 60
小米14的个头要再能小一丢丢就好了,iPhone那么握着正好合适,小屏手机越来越少了,我手里的小米13就有点沉
小巧的手机咋就世间罕见了呢?三星,苹果,不一直都有新款?苹果甚至有更小的。
k_9999 发表于 2023-11-9 01:24
小巧的手机咋就世间罕见了呢?三星,苹果,不一直都有新款?苹果甚至有更小的。 ...

罕见=少见,没有说它是“唯一”

三星那个小屏的续航贼垃圾,苹果则是我用过之后觉得自己无福消受IOS那混乱的返回操作和弱信号,所以选的小米
easternares 发表于 2023-11-8 23:42
小米14的个头要再能小一丢丢就好了,iPhone那么握着正好合适,小屏手机越来越少了,我手里的小米13就有点沉 ...

没错,要说哪个手机的手感我最喜欢,那当属iPhone15,那个手感太爽了,可惜我受不了IOS
感觉单论拍照的话是不是OPPO好点?
cyt 发表于 2023-11-9 09:22
感觉单论拍照的话是不是OPPO好点?

都好,不存在比其他都好的那种,只是各有优劣而已
这白色有点好看
摄像头实在太凸了,否则这手机真的是很心水,小屏的选择不多了,更何况这小屏的续航还很给力,非常难得
14糊成了什么玩意
既凡 发表于 2023-11-9 09:01
没错,要说哪个手机的手感我最喜欢,那当属iPhone15,那个手感太爽了,可惜我受不了IOS ...

可惜小屏被各厂都放弃了
waste 发表于 2023-11-6 21:07
设置里搜索谷歌,打开。
然后科学上网,网页Google下载一个Play商店。
你要下载的APP里面都有。 ...

搞好了,就是广告厉害的,哪哪都有
小米14真的没有挤牙膏
这次小米14不错的,但是,但是没有用上Sony的CMOS,还是差了一些。