加入我们
搜索

楼主: 既凡

[掌设] 小米14——“光影猎人”来袭

easternares 发表于 2023-11-9 16:44
可惜小屏被各厂都放弃了

其实就小米14这个配置,把长焦换成个IQOO12那个OV64B带10厘米微距功能,就相当完美了
fairness 发表于 2023-11-9 21:26
这次小米14不错的,但是,但是没有用上Sony的CMOS,还是差了一些。

OV50H相当强悍了........2个JN1差点意思,换成2个OV64B就爽歪歪了,不需要索尼
手感非常棒,白色更好看~
既凡 发表于 2023-11-10 09:02
OV50H相当强悍了........2个JN1差点意思,换成2个OV64B就爽歪歪了,不需要索尼

14U会有什么配置
那我再观望下吧,接下来应该还有很多新机要发
华为明显看起来拍摄的效果更好啊

主摄LYT900吧,估计中焦会用14的这个,别的猜不到
小米的拍照这么差?
jay1226 发表于 2023-11-10 16:14
小米的拍照这么差?

哪里差了啊。。。就是长焦不能望远而已
iphone12换到了14,今天买到一个512的,但是只有绿色了
wz19880304 发表于 2023-11-11 19:39
iphone12换到了14,今天买到一个512的,但是只有绿色了

带壳都一样其实,找个好买的颜色就行了
jay1226 发表于 2023-11-10 16:14
小米的拍照这么差?

也不能说差,是各方面都很均衡的机器,拍照跟findX6pro有点差距。用了一个礼拜已经挂二手区了。
roy86s 发表于 2023-11-13 11:07
也不能说差,是各方面都很均衡的机器,拍照跟findX6pro有点差距。用了一个礼拜已经挂二手区了。 ...

米家还是对摄影的调教不太上心,光顾着琢磨他那个1亿像素了
不知道小米那烂NFC好使没
jay1226 发表于 2023-11-13 16:46
米家还是对摄影的调教不太上心,光顾着琢磨他那个1亿像素了

小米14哪颗摄像头是1亿像素?
既凡 发表于 2023-11-7 10:09
对,小米可以所以锁镜头,这个功能很好,这个长焦我在极暗环境对比了一下P60pro,竟然一个水准 ...

因为再好的中心裁切也比不过真·长焦镜头~
darkerray 发表于 2023-11-14 19:16

小米14哪颗摄像头是1亿像素?

他说的是红米吧...
请问帖子最开始的几张手机本体照片是什么设备拍的
wsupper 发表于 2023-11-15 22:30
请问帖子最开始的几张手机本体照片是什么设备拍的

华为P60pro
看完还是P60强
mi14拍照确实可以
Drogba 发表于 2023-11-22 10:37
mi14拍照确实可以

这个拍照+这个机身手感,几乎完美
京东定了14 黑 512G。不知道啥时候能发货
早买早享受,晚买享折扣。
要小屏幕只有14,但是现在二手的14PRO 1TB的很香 5200左右
xmaju 发表于 2023-11-29 00:02
要小屏幕只有14,但是现在二手的14PRO 1TB的很香 5200左右

pro手感一言难尽,实在提不起兴趣
既凡 发表于 2023-11-29 09:10
pro手感一言难尽,实在提不起兴趣

是的,取舍。
手持14pro,很难想象lz能把14拍照拍成如此渣。呵呵
不知道为什么lz你能把14的拍照拍成这个鬼,纯就拍照来说,14pro和14基本一样,近几年我用过几乎所有安卓旗舰,除了小米13u,和14pro能打一打也就vivo了,华为就算了吧。再次评论是你帖子里面14的样张,特别是长焦实在太匪夷所思了,14pro的长焦我经常在用,怎么可能效果如此烂。简直匪夷所思。
deeya 发表于 2023-11-8 12:13
手上有遥遥领先吗,做个对比,看看信号有没有遥遥领先强,如果有,也准备入小米14 ...

信号肯定华为强,除了信号,被反向吊打,只是对我这种出差党来说,信号还真的重要,之前犹豫过mate60pro,但是受不了那低频360的屏幕,无奈放弃,目前14pro的信号还是可以的,就是发现一个问题,高铁上,关了wifi,信号就一直很好,但是wifi开着,反倒会出现卡顿,尽管wifi什么都没连,还是走5g,希望下一版本固件能修复。理论上,14pro的信号会比14强一些。但是和华为比,无脑认为还是有差距,毕竟信号是华为核心竞争力。