加入我们
搜索

楼主: cmbb2314

[内存] 14900kf,ddr4内存超不上去了 更新4100 C15

蒋PJ 发表于 2023-11-7 22:41
BDIE 默认的小参太近了,不能AUTO。之前讲过很多次,为啥14代还上DDR4啊,我X299上8条上4000,1.4V 话说也 ...

板子没换 最近在看apex encore和mdie 24*2
SaintUMC 发表于 2023-11-7 15:28
vddq14代低了不少
13代vddq auto开不了机 4000C16双面 1.4左右
14代自动 vddq 1.2才 内存参数没变 ...

vddq试了1.22能4100,sa有什么建议么?好像低了不行
cmbb2314 发表于 2023-11-8 15:06
vddq试了1.22能4100,sa有什么建议么?好像低了不行

14代vddq果然都很低

sa1.35-1.45之间吧

先看看auto给多少
星辰柯博文 发表于 2023-11-7 13:10
从1.21v开始往上加,一点点加。
比如我这颗139KS就是1.21v-1.22v之间最强。

Vddq1.22确实能过测试谢谢啦,SA1.45长期用ok么?
cmbb2314 发表于 2023-11-8 15:10
Vddq1.22确实能过测试谢谢啦,SA1.45长期用ok么?

没啥问题

吃鸡看看崩溃不

我是换了146kf 双面4300开机 4200进系统

索性直接内存没动了

再超不如换D5呢
SaintUMC 发表于 2023-11-8 15:17
没啥问题

吃鸡看看崩溃不

晚上开搞 换了u后竟然只打了一次游戏
cmbb2314 发表于 2023-11-8 15:10

MSI主板DDR4 sa auto=1.45
momoka 发表于 2023-11-4 20:35
试了3个14代,分别能稳4400G1,4300G1和4266G1,都比较正常

如果高频点不亮,vddq是手动设置的话,试试aut ...

14600k, 试一把vddq 1.21v 过测了 ,5.8g 4300 c15 一把过测,就是cpu电压加的有点高,1.37v,小雷
星辰柯博文 发表于 2023-11-7 13:10
从1.21v开始往上加,一点点加。
比如我这颗139KS就是1.21v-1.22v之间最强。

14600kf 1.21 过测
momoka 发表于 2023-11-4 20:35
试了3个14代,分别能稳4400G1,4300G1和4266G1,都比较正常

如果高频点不亮,vddq是手动设置的话,试试aut ...

你用的应该不是三星bdie吧
ghgfhghj 发表于 2023-11-25 22:31
你用的应该不是三星bdie吧

用来跑这个频率的我一般都是用三星bide的啊。
进来学习学习