加入我们
搜索

楼主: tc3335

[摄影] 为街拍而生——徕卡Q3使用分享

还有个徕卡 monochrome也是毒物,这两机子都要我灭门才能换上一个。  不行不行,只能怪自己没有出门拍,不能怪机器不够便携好玩。
tc3335 发表于 2023-11-9 14:01
帖子里几张70art拍的都是没有裁切矫正过的,没有特别明显的暗角。转接环是fringer的。 ...

好的,谢谢,这环我有,就转了个17移
Q1用了7年了,想换个GFX100二代健身,无奈口袋没钱
jyo2484570 发表于 2023-11-6 14:05
一代Q陪我上山下海变成伊拉克战损成色,后来在考虑要不要换新一代最终消费降级去了GR3,现在主要成了家里的 ...

哈哈,我的也是,沙滩里进的沙子镜头转起来都费劲
哈哈,有钱真好~ 恭喜OP进入新生活~
杜德伟(毒德味)
在重庆来福士 拿着q1  居然有人过来跟我搭讪。。。。
德味。。。。。毒
毒德味
Q1 完全没有升级的欲望...基本出门都是手机...
弱弱问一下楼主,这个样片下面点那个 leica logo 和焦段的水印信息 是徕卡软件自带的么?我看小米手机,华为手机出的照片也有类似样式的水印logo
tc3335 发表于 2023-11-6 10:13
没错,已经感受到28mm视角的构图压力了。
从现在来看,我感觉Q3的直接竞争对手是a7cr+24gm/35gm之流? ...

A7CR+24F2 搭配不错
tangyuan814 发表于 2024-1-4 11:19
弱弱问一下楼主,这个样片下面点那个 leica logo 和焦段的水印信息 是徕卡软件自带的么?我看小米手机,华 ...

不是,是我自己用别的软件加的
synyan 发表于 2023-11-6 10:41
24gm肯定不能是直接竞争对手,毕竟视角还是有明显差异&体积太大了……
35gm也不是,一样视角&体积问题
难 ...

fe28的畸变挺严重的,或者是边缘画质很烂,,我记错了。总之镜头素质真不行
jwongsv 发表于 2024-1-4 17:33
fe28的畸变挺严重的,或者是边缘画质很烂,,我记错了。总之镜头素质真不行 ...

确实如此,FE28的畸变和边缘都不是G头的素质。
但,如果以轻巧为主打来讲,28仍可以用,毕竟,对于摄影来说天底下没有烂的镜头,cctv和lomo头一堆人照样玩得很好,连小孔都能成像……
钻研镜头边角和畸变其实是我们器材党和镜头设计工程师关注的点。
楼主家还缺亲戚吗
zuo9292 发表于 2023-11-6 10:34
Q2用户表示,有点想升级Q3,但是有Q3那个预算感觉可以直接X1D2+饼干头?

Q2升Q3的理由不充分,驳回。。。。
nApoleon 发表于 2023-11-6 08:13
一直以来都很喜欢Q,本以为到了Q3应该光学部分升级一下了居然没想到还是那个一代的镜头沿用至今...这让我如 ...

轮大,现在手里都有哪几部相机啊。记得有哈苏来
虽然硬件升级不大,但是我觉得画质q3可比q1 q2提升不少
vlentinoBQ 发表于 2023-11-6 14:17
a7r5 能保持全画幅切不同大小像素嘛?

自定义一个键开c副就行了  带一个24gm  就相当于背着24  35   带个35gm  jiu等同35  50

q3貌似机器内部可以直接机器内切换裁剪至35  50  75  90
抵债拿 发表于 2024-1-28 11:04
自定义一个键开c副就行了  带一个24gm  就相当于背着24  35   带个35gm  jiu等同35  50

q3貌似机器内部 ...

你没理解,Leica的是全画幅切换不同像素,是三重分辨率,像素切小一档,像素单位也变大了。你说的裁切,啥玩意不能裁???
入了Q2,听说Q3要出,就卖了。对28mm还是有点怵,对于我太广了些,拍的东西太多,构图难,裁切的话又觉得可惜。
拍的真好,楼主不考虑再入一个哈苏吗
机身贴纸求PM