加入我们
搜索

楼主: foolbirdcn

[摄影] 买 Zf 之前你应该知道的那些事(也许)

Rollomay 发表于 2023-11-7 09:58
这个外观很爱,同问头三张照片是什么镜头?重量劝退,不是ZF的问题,是我懒的问题,因为颜值一直想要ZFC, ...

分别是徕卡的夜神50 0.95  sony e 卡口的适马35 1.4 art dg dn classic 限量版  以及 sony e 卡口的11 1.8
winderson_7918 发表于 2023-11-7 12:44
感谢分享,很详细!手握把位那根红竖条是后贴上去的吗?

是的 黑心商家卖十块钱一根 我文具店买3块钱一卷五米
zf 如果能把军箭头去掉,分辨率3300
出个zf2,还买什么a7c,徕卡都不香了
Z f这种机器,觉得漂亮手里又有钱,冲就完事了,那些个挑毛病的怕不是想压压价格。(我目前唯一的不满是没达到FM2的颜值和体积)

以及这种又有美机又有美女的帖子真是赏心悦目,赏心悦目啊!!
战略导弹 发表于 2023-11-7 13:56
zf 如果能把军箭头去掉,分辨率3300
出个zf2,还买什么a7c,徕卡都不香了

坐等Z f II 哈哈
cfan7777777 发表于 2023-11-6 22:42
低于3200w像素不会考虑了,毕竟10年之后应该是8k的天下了,不能裁切勉强忍了,不能全屏显示太离谱了,就像 ...

嗯,其实D80时代也没有多迷人
一样是暗处死黑,肤色黄啦啦,蓝天像油漆
尼康卡口太大,转M口镜头好丑
竟然都在说相机没人说模特?美女长得有点像杨幂啊,好看好看
楼主写的很详细,但最精华的还是后面的片子
ZF确实不错,谢谢分享
作为曾经的NIKE家用户还是蛮喜欢的这种复古范的,心动。就是出门总不愿意背大包小包的非必须品了,可能是老了。
不错的玩具,LZ分析的很对
本来就是入门性能+复古外形冲着富士去的,这个定位还真的和SONY一点关系都没有

玩手动镜这个机身优势很大,就这个预算,有双卡还有最强防抖,其他还要这要那的,加钱啥都有

不服,看看隔壁的快门和卡槽
颜值党~~~
爱了~爱了
真的蛮重的。。。。在东京试了试买了7c2
juntan 发表于 2023-11-7 15:45
尼康卡口太大,转M口镜头好丑

守着f卡口被拖了几十年后腿, 好不容易改一次卡口直接拉满了
看完美女,感觉Zf颜值真高。
好看的在后面

理中客.....
往往大家都是被网上一些评测给带歪歪了。像素在高一些就更具有竞争力了。
富士得管尼康叫爸爸实锤了
我看到了爱普生RD1X
SmallRig的握把和兔笼都到了,明天把照片整理一下。握把是塑料+橡胶配原厂皮革纹理,兔笼居然是一块颜色很深的硬木把手,还没研究能否呼唤。装了握把之后手感大幅提升。
我个人不认同复古机身要配复古或者定焦镜头、要用某种带子、要用某种皮套。也许钱多发到一定程度之后到了要追求情怀的时候,但是我还是在追求使用价值的阶段。转接头买了两个Viltrox应该要退了,我后面会发帖和视频介绍为啥要退。FTZ II目前还没啥问题。测试了手头的定焦、变焦、自动和手动镜头,视频里会有对焦性能测试。小剧透,比我预期的好,但仍有一些遗憾。
jiyang1018 发表于 2023-11-9 01:12
SmallRig的握把和兔笼都到了,明天把照片整理一下。握把是塑料+橡胶配原厂皮革纹理,兔笼居然是一块颜色很 ...

期待你的分享
配M头颜值可以
最近正准备把D750和适马24-70出了,换个ZF,楼主这个来的好及时。现在感觉单反出门确实太重了。现在拍照也少,就想搞个外观比较爽的机器玩玩
一个摆明了适合小巧轻便定焦头的复古相机做到700多克,真不知道尼康咋想的。

弄到500g,塞进z7那个传感器,配上明亮的evf/lcd,简直是福伦达那堆定焦的绝配。。。
LZ这些真的是用家的第一手感受,比那些键盘乱喷啥的走心多了,也更有参考价值
至于讨论机身先出黑的还是银色、有没有银色和黑色,这个倒是无可厚非,毕竟它的参照FM2就是银黑两色嘛

说到设计参照,我倒是觉得Zf风格上更接近F3,尤其是贴上那条红色竖线之后。。。
刚发布的时候我就在某群里这样说来着,还专门找了F3的图来对比

最后,原来LZ也有RD1x,握爪!还有我最喜欢的机身D200(改造的S5pro)
感觉这两个机身把自己所处时代和定位应有的机械感发挥到了极致
蛮好看的。 但是不加价买不到。。我最后搞了z8
700g的机身,握持位都“微微凸起刚好”?那z8甚至几乎所有的主流相机做成那个形状是厂商有病?索尼a7c系列手柄是不是做太大了?
这模特美。