加入我们
搜索

楼主: 岁月之辙

[机箱] 你们喜欢机箱顶部大面积开孔的还是封闭的?

YoshinoSakura 发表于 2023-11-6 22:19
我喜欢那种有磁吸盖板的,打游戏的时候掀开,不打的时候盖上
类似安钛克P110这种顶部,不过这个箱子缺陷挺 ...

p110  这顶盖开孔  这o接口全在上面  接灰要命啊
岁月之辙 发表于 2023-11-6 23:53
p110  这顶盖开孔  这o接口全在上面  接灰要命啊

所以我特别说明我只是夸它的顶盖。
除了IO口,这箱子缺陷还不止这些呢。
岁月之辙 发表于 2023-11-6 23:50
上盖吗?上盖和前面板本来就是机箱结构加强的一部分  如果变成可拆卸  要么骨架结构加强上磁吸盖板   要 ...

所以磁吸的就很好用,旧了也没发现啥大病。
不过P110这种的话,即便是没有磁吸我也相信他不会扣不紧,那盖板是真的重。
封闭的
不然用不了多久机箱里面就全部是灰
用的前面板和顶部都是封闭的,挺好
机箱只买顶部封闭的,温度差不了多少,毕竟没多少人主机24x7开机的,个人感觉还是防尘更重要
龟派气功波 发表于 2023-11-6 18:11
一样,我现在特讨厌噪音,下次换机箱一定换个静音的

静不静音和机箱关系不大,和风扇的数量、质量、转速有绝对关系,你闷罐机箱一样可能共振或者产生回响增大音量
我不喜欢机箱到处都是洞洞,还是封闭比较好,闷就闷了。
上开孔 下进风 偶尔掸掸灰尘

我的U3还特意把上部开孔的。。。。开孔时也想过把前面也顺带开了,但考虑到整体美观性,就没弄。。
https://www.chiphell.com/thread-2557324-1-1.html
主要是别有公差,或者拆装易变形
岁月之辙 发表于 2023-11-6 23:51
正常情况下怎么可能不落灰  
家里上了新风系统?

正压机箱~~下面风大~~
冬天喜欢夏天不喜欢
顶上有洞的放本杂志盖住不就行了
没洞的要自己戳洞难度就大多了
岁月之辙 发表于 2023-11-6 23:51
正常情况下怎么可能不落灰  
家里上了新风系统?

上开孔的机箱,上面是装风扇做出风,如果不是机器闲置,日常经常使用的情况下,落灰并不严重,而且现在都有金属网了,可以随时拆下来清理。
乔思伯的这些机箱,都是好看不好用,被很多人吐槽了,如果你机器有显卡,还是12500以上或者3600以上的U,直接别考虑了,不在意体积可以看下酷冷至尊的Q300L,前面上面都有网子,随时打扫。新机箱到手,网子都是有塑料袋,如果上面不装风扇,可以直接不用拆塑料袋,即好看,落灰又好打扫。
你应该问猫喜不喜欢。
轮大有个帖子说:玩到最后还是、、、、、、、、、
https://www.chiphell.com/thread-2528358-1-1.html
要是六个面都开孔不就好了
封闭的,越封闭越好,最好加上一堆静音棉

讨厌噪音和光污染,显卡主板的光全封起来
家里电脑现在作用功能不大,机箱上面倒是各种东西堆积,开孔没什么意义还减低强度,我这里肯定都是全封闭的
zyp527 发表于 2023-11-6 17:19
但是没有孔的都是闷罐,上不了高端配置,那么上不了高端配置,也就没必要买贵的机箱,没有办法炫耀,没有游 ...

老铁 没毛病嗷