加入我们
搜索

[NAS] 群晖DS224+和223J低强度使用有区别吗?

原来是9年前买的威联通的212p,本来日常也够用,可是不知道什么年份开始迅雷就不支持了,然后新系统的smb3.0 老机器也不能开,现在写入最大只有40m。

想换个群晖223J的试试,日常也就用共享功能和迅雷下载。请问223J可以装迅雷吗?我看迅雷官网,nas迅雷只有x86的版本。

还有就是群晖有没有威联通这种老机器过几年就不能升级新系统版本的情况?
我看介绍说223J也支持docker了,是全部支持还是部分支持来着?迅雷是docker里装的吗?
224+是X86
直接装迅雷NAS版
衰败灼烧 发表于 2023-11-7 08:45
224+是X86
直接装迅雷NAS版

我看淘宝介绍,223J也支持迅雷,那223J装的是什么版本?
hongmerhong 发表于 2023-11-7 08:51
我看淘宝介绍,223J也支持迅雷,那223J装的是什么版本?

223j ARM只能装docker里的版本吧
衰败灼烧 发表于 2023-11-7 08:58
223j ARM只能装docker里的版本吧

那看来还是买个224+功能多点 不然像威联通这样,说不支持就不支持 就很蛋疼
国内的那些nas都是arm也有远程迅雷
看了下 群辉223J  好贵啊1299 京东,自己组个黑裙,或者买个其他品牌的吧,反正你这需求不高,低端群辉的硬件配置真的拉胯,除非你非要买个白群辉,不然个人是不建议买群辉223J
正因为性能需求不高,白裙才合适,高性能群晖确实太贵了
个人经验来看,宁可买单盘不带J的也不要买se或者J的版本,因为性能垃了很多。
我几年前买的116依旧能相对流畅使用,而同年代的SE和J已经卡的不行了。
群晖还是不要过于低端的,因为扣硬件实在是扣的太多了。
TShan 发表于 2023-11-7 15:37
个人经验来看,宁可买单盘不带J的也不要买se或者J的版本,因为性能垃了很多。
我几年前买的116依旧能相对流 ...

我以前也是省,所以才被威联通背刺了,每次更新都少一些功能。无可奈何只能买个新的
hongmerhong 发表于 2023-11-7 17:00
我以前也是省,所以才被威联通背刺了,每次更新都少一些功能。无可奈何只能买个新的 ...

我那DS116功能倒是没少啥,毕竟1GHz主频的CPU和1G的内存比SE那256和J那512内存好太多了
nas这个东西更换品牌成本高,数据倒腾很麻烦的。
建议白的配置至少主流点,实在是追求性能可以参考我现在的白裙+Win10NAS
12100玩啥都起飞,白裙又保障了我重要数据的安全性与稳定性。
昨天上午上班下单的223j,下午下班送到,今天刚装好开始使用

沃艹,CHH也开始监控了吗
不知道现在的Arm性能如何了,反正我的213j我是想砸了
能买X86的就买X86的NAS吧。
如果 有公网IP  没有必要用迅雷, 直接用BT软件下载 热门资源速度不比迅雷慢的。
helllkz 发表于 2023-11-8 09:11
不知道现在的Arm性能如何了,反正我的213j我是想砸了

我手头威联通的T416C  ,直接转emby做多媒体服务器。 看1080 视频够用, 4K转码不支持, 但是直接流媒体可以,需要播放设备支持。
TShan 发表于 2023-11-7 18:17
我那DS116功能倒是没少啥,毕竟1GHz主频的CPU和1G的内存比SE那256和J那512内存好太多了
nas这个东西更换 ...

请问12100能装黑群晖不?同时请教您能分享一下12100 NAS配置方案供参考不?本来想用8100T组NAS的,但是主板都是二手的没有全新的卖了有点担心
如果纯做下载机,怎么样2盘的组RAID0,硬件能带动这么多电影下载上传吗
sam885 发表于 2023-11-8 23:02
请问12100能装黑群晖不?同时请教您能分享一下12100 NAS配置方案供参考不?本来想用8100T组NAS的,但是主 ...

目前是可以得,但是没有显卡驱动。
我是直接用的Win10系统。用jellyfin也方便,数据倒腾起来也方便。
配置是12100+华南H610itx+16G内存+拓普龙8盘位+旧的250W1U电源
没有看日常的待机运行功耗。