加入我们
搜索

[装机] 联力包豪斯O11D EVO XL机箱装机分享

自从联力包豪斯O11D的最大号机箱EVO XL发布后,就非常关注,因为它3面420水冷的特性非常满足我目前的装机需求。赶着双十一临近,就入手了这款机箱,经过几天的折腾,三面420的分体式水冷主机装好了,在这给大家分享一下心得。
       空机箱和装机过程就不发照片了,因为论坛上已经有了详细的了,这里就给大家直接展示装好后的成果吧。
       先说一下主机配置:
       CPU:AMD r7900x
       主板:**X670 GAMING X AX       
       内存:金士顿 FURY DDR5 6000 16GB*2
       显卡:** NVIDIA RTX4080 猎鹰
       硬盘:铠侠 2TB PCIE4.0 7300MB/s
       电源:海盗船 RM1200x SHIFT
       水冷散热:CPU冷头:ALPHACOOL Core 1;显卡冷头:Barrow 4080 冷头; 冷排:ALPHACOOL X45 45mm厚420冷排、ALPHACOOL UT60 60mm厚420冷排、ALPHACOOL HPE-45 45mm厚420冷排,Bykisi CP-NWD5 水泵水箱。
       风扇:联力积木风扇三代140 九个+120 一个。
       机箱:O11D EVO XL 黑色
       下面就直接给大家分享装好后的照片吧。

最后谈谈我在装机过程中的一些经验吧,因为我是要把机箱放在左侧,所以是采取的倒置模式安装的,这款机箱确实是O11D系列的最大号,但还是感觉有些地方能再大一点更好,虽然宣称的是上下分别有82和90mm的冷排安装位,但实际操作起来我认为45mm厚的冷排是比较舒服的安装尺寸,我照片里上置是60mm厚的排,加上风扇是85mm的厚度,下置和侧面都是45mm厚的冷排,加上风扇是70mm的厚度,照片里从侧面看着好像冷排距离主板还有不少距离,但实际我上下冷排都使用了偏移支架,让上下冷排向外偏移了10mm,否则的话上置60厚的冷排加上风扇刚好顶住主机的电源开关排线,风扇插口和USB3.0插口也会被档住。而主板侧面的冷排安装位按我的方式安装就是冷排在后方,上下距离卡的死死的,也就是说刚好可以容下一个420冷排,我之前买的ALPHACOOL X45的冷排,因为冷排上下侧面都有孔,加上堵头就刚好放不进去,无奈只能换了高端的ALPHACOOL HPE冷排,这款冷排的上侧面没有空,下侧面有一个排水孔,但堵头可以用那种下沉的堵头,不会增加安装空间,所以刚好可以放下。这里真得吐槽一下,这高度就不能再增加一点点吗?
       就给大家分享这么多吧,希望论坛里喜欢分体水冷的玩家多多回帖交流!

最大的问题是现在联力14CM没有反转风扇
要是前脸也能出Mesh套件就更好了
另外感觉侧面用12cm风扇效果会不会更好,14cm风扇上下两个都挡住了1/3左右
我也需要找这种主板左置的风冷机箱。。。
朝夕问道 发表于 2023-12-19 14:24
我也需要找这种主板左置的风冷机箱。。。

o11d evo+mesh面板
这玩意儿就差个前面板mesh

有点小贵 还要更换IO套件
这是客厅用机?我看摆在柜子上
朝夕问道 发表于 2023-12-19 15:05
有点小贵 还要更换IO套件

evo的话。。还行吧?
Shiki88 发表于 2023-12-20 09:35
evo的话。。还行吧?

好像是模块 都是装在底部吧 侧面移动到前面的转化
我是机箱放脚下 所以 IO都不方便
朝夕问道 发表于 2023-12-20 13:48
好像是模块 都是装在底部吧 侧面移动到前面的转化
我是机箱放脚下 所以 IO都不方便 ...

有顶部IO的模块,就是。。得加钱
Shiki88 发表于 2023-12-21 09:30
有顶部IO的模块,就是。。得加钱

嗯。。。我在淘宝看到了 -,- 所以觉得太贵了 本来想把机箱换了  后来还是忍了
朝夕问道 发表于 2023-12-21 14:00
嗯。。。我在淘宝看到了 -,- 所以觉得太贵了 本来想把机箱换了  后来还是忍了 ...

DLC太多了