加入我们
搜索

[装机] 我这套中古配置,该如何小修小补呢(B550i)

现在的配置:
CPU:     5800x
GPU:       2080FE
主板:    ROG B550i
内存:    16*2GB 3600C16
电源:    SF750
存储:    512+1T M.2

诉求:不想换电脑,游戏需求没有那么强烈,因为实在没时间玩,现在随身带一个Mac办公也够用了,纯粹就是想折腾一下,看有没有什么比较小幅度的部件更换,达到更好的效果提升,例如,在主板、内存、电源都不换的情况下,更换什么CPU和显卡可以达到这个平台的瓶颈上限?
另:这个平台的上限是多少?4K 120hz?

大佬们来帮帮我出出主意
U换成58X3D
显卡换成4080
后天 发表于 2023-11-7 15:54
U换成58X3D
显卡换成4080

4080会在这个配置里遇到性能瓶颈上不去不?
已经很均衡了,没有折腾必要
lzh2525 发表于 2023-11-7 15:56
已经很均衡了,没有折腾必要

老哥好人,现在用却是也够了,有点凭空制造需求
搞搞外设吧
拆开来 清灰 换硅脂 装回去
ROG B550I硬件设计问题跟40系八字不合
我觉得这一套完全没有啥可换的。。
itx本身扩展能力就有限,cpu  zen3也够用,显卡2080 大概也是个 3070、4060ti的性能,就是稍微热点。
内存32G,硬盘,电源,真没啥换的。

上限的话就是板子,就是换个 5950x 和 4080,换2块4T的 ssd,现在1000多一块呗,没啥了。
相当均衡漂亮的配置,硬是想换,那就58X3D,4070ti换上得了
上光污染,rgb提升百分之百
这套配置很平衡了已经,要折腾也就折腾下机箱和散热吧itx机箱这两年又出了不少的,换个机箱心态上可以=换个新机器
gladiator 发表于 2023-11-7 16:48
这套配置很平衡了已经,要折腾也就折腾下机箱和散热吧itx机箱这两年又出了不少的,换个机箱心态上可以=换个 ...

这确实是另一种相对低成本的折腾思路
必然是机箱啊
你这配置没有瓶颈啊。看你不想玩游戏,就换个5950X咯。2080打什么游戏不都游刃有余。
bloodwar 发表于 2023-11-7 21:27
你这配置没有瓶颈啊。看你不想玩游戏,就换个5950X咯。2080打什么游戏不都游刃有余。 ...

想弄个4K 144hz的miniLED显示器,有点心痒