加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[单车] 女王的最终归属:Specialized Crux

这个配色的S-Works车架真的漂亮,少配置单及价格。

我还是先选铝车架瓜车玩吧。

我这人非常奇怪 我独爱女款小轮径车  这款车子如果能换上小轮径  外观绝对美上一个级别
nApoleon 发表于 2023-11-9 08:44
要减重的方法其实很多,但我没有特意去这样做,没意义的...花4位数去买碳纤维把立,碳纤维的燕把,这些能减去 ...

可以挑一挑好一点的铝把 也不算贵 比碳的也重不了多少 几十块的车把配s-works还是有点太那个啥了
hcbeck 发表于 2023-11-9 10:05
可以挑一挑好一点的铝把 也不算贵 比碳的也重不了多少 几十块的车把配s-works还是有点太那个啥了 ...

不上不下的不是最尴尬嘛…
漂亮的车!羡慕...
蹲一波pyq二手。。。。。。
手机胶套很有兴趣啊,轮大给个关键字呗?
lfr003 发表于 2023-11-9 11:08
手机胶套很有兴趣啊,轮大给个关键字呗?

Bone~
好车,就怕临时停外面被偷。
好看,站长审美着实在线,顺带求个铃铛和手机座,再蹲个休息把,一直因为手型想把折叠车的平把给改了又因为折叠属性忍住
脚踏是tb深圳辉哥吗,,我也买个去
挺好看的
同sworks路过
重量的问题

顶级公路车一般开发基础是54码~56码,比这个码数大或者小重量都会超过标称重量。

通勤车的可玩儿性还是体现在丰富多彩的附件和挂件,但是CRUX这种竞赛机器完全舍弃了可拓展性,枯燥了许多
这个配色真好看!
看齿比搭配有出远门爬山的打算? 若是平路休闲的话,飞轮密一些更舒适,比如10-28, 也轻很多。
nApoleon 发表于 2023-11-9 09:15
那就是10t我记错了…

说的应该是x-range? 牙盘的齿比相对传统标准整体缩小,后飞增加了10T,实现整体更宽的变速范围。 也是因为这个10T,关于传动效率和齿感的非议一直不断。 奇怪的是除了CS(他家的数据...) 发过数据,再没有见到过其他行业机构对其传动效率的严谨测试。从菜腿骑游的角度,更轻的重量实现更大的变速范围总是好事。

force wide 和 Xplr 都是针对瓜车市场后续推出的增补系列,后拨齿容更大 上巨型飞轮。
dukeiii 发表于 2023-11-9 13:54
说的应该是x-range? 牙盘的齿比相对传统标准整体缩小,后飞增加了10T,实现整体更宽的变速范围。 也是因 ...

作为休闲骑,我觉得车辆的用途广泛性比轻那么一点更重要...
推荐更换 ESI 的矽胶把套, 有比较好的避震效果, 基本解决砾石/方砖路面的震手问题

nApoleon 发表于 2023-11-9 13:57
作为休闲骑,我觉得车辆的用途广泛性比轻那么一点更重要...

重量轻那一两百g见仁见智,连续齿变速对踩踏输出的舒适性。尤其是15-16-17这个几个甜点,还是挺重要的。
Ownab 发表于 2023-11-9 14:10
推荐更换 ESI 的矽胶把套, 有比较好的避震效果, 基本解决砾石/方砖路面的震手问题

其实这车不太会去玩瓜路的...
dukeiii 发表于 2023-11-9 14:10
重量轻那一两百g见仁见智,连续齿变速对踩踏输出的舒适性。尤其是15-16-17这个几个甜点,还是挺重要的。 ...

这个先让女王骑一段时间再看看是否要做出调整吧.
nApoleon 发表于 2023-11-9 14:13
其实这车不太会去玩瓜路的...

但是那个手感真的好... 又软又弹~  
我也非常喜欢折腾平把公路,唯一一片门户就是好几年的BMC 01改的平把,不过那时候还没有这么多丰富的电变和公路碟刹。
宽胎是非常非常适合城市慢速骑行的,很安逸,既不用太担心过坑伤着了轮圈,又不用愁容易被扎;
再有就是,不用太纠结什么重量,当差不差就行。为1kg的减重花出去的钱,还不如自己少吃点来着实在;

几年前参加完南京水墨大埝的业余组比赛,最大的感触就是,器材党的实战性着实堪忧.....拿名次的几位都是普普通通的山地,核心力量强才是真王道。
dukeiii 发表于 2023-11-9 14:10
重量轻那一两百g见仁见智,连续齿变速对踩踏输出的舒适性。尤其是15-16-17这个几个甜点,还是挺重要的。 ...

只能换10-36t飞轮,不然还得换后拨
slackm 发表于 2023-11-9 14:38
只能换10-36t飞轮,不然还得换后拨

为女王服务态度要端正,钱能解决的问题都不是问题,
换碳把,碳把立手上的感觉会更好,重量的问题应该是轮胎造成的,毕竟宽度摆着。上海开始入冬了,骑行变得不再美好(那种休闲骑)
Ownab 发表于 2023-11-9 14:24
但是那个手感真的好... 又软又弹~

橡胶套不容易黏糊糊的嘛...
nApoleon 发表于 2023-11-9 14:47
橡胶套不容易黏糊糊的嘛...

属于特殊配方的耐候硅胶  不是橡胶

不是实心结构,  是像海绵那种结构 , 比橡胶软很多

我用了两年了 没有变黏的迹象