加入我们
搜索

[NAS] 黑裙+白裙=两台白裙么?

手里有一台白裙920+,920有两个网口,那应该是一个SN对应两个MAC地址吧?
目前网线连接MAC1网口,另一个MAC2网口闲置中。

现在折腾黑裙,如果把黑裙的SN和MAC改成白裙的SN+MAC2,那是不是这台黑裙就算彻底洗白了呢?

两台同时接入WAN,不知群晖服务器端会不会对比核查包括但不限于:两个群晖是否处在同一IP段?系统软件版本是否一致?硬件信息是否一致
(CPU型号、内存大小、硬盘数量等等)

请大佬们不吝赐教!
你是想被双杀么?
别纠结,不洗白,除了QC ,其他功能照常用呀~~
现在qc都是残废了已经没啥全洗白的必要了
只要那台黑的别登录synology账号就行,只是SN MAC一样不影响
验证机制群晖说了算,想改就改。
这时间节点,折腾qc无意义了~
感谢楼上大佬们讲解,还是老老实实公网+DDNS吧
试过把白群918+的SN和一个MAC刷给黑群918+,确认QC可用
两台机器没有同时使用QC,并且黑群洗白后也只是试验了QC的可用性,基本没怎么用过
不知道长期使用会不会被封

试试,目测是可以的。感觉群晖现在是培育用户习惯,抢占市场,等成熟了再收割。
snakeye 发表于 2023-11-9 10:43
试过把白群918+的SN和一个MAC刷给黑群918+,确认QC可用
两台机器没有同时使用QC,并且黑群洗白后也只是试验 ...

两台同时用估计还会冲突,毕竟两个IP登录同一个序列号
BetaHT 发表于 2023-11-9 10:59
试试,目测是可以的。感觉群晖现在是培育用户习惯,抢占市场,等成熟了再收割。 ...

国产新势力马上卷起来了,刀在谁手里还不一定呢哈哈
逃学生 发表于 2023-11-9 11:23
国产新势力马上卷起来了,刀在谁手里还不一定呢哈哈

反倒有种 群晖 威联通们努力培养多年的市场,反倒被国产们杀进来分了杯现成的羹的感觉,未来怎样确实不好说
内网有两台机器mac地址一样,网络不会发生奇奇怪怪的问题么?
鱼鱼鱼1 发表于 2023-11-9 12:48
内网有两台机器mac地址一样,网络不会发生奇奇怪怪的问题么?

两台机器,一个MAC1,一个MAC2,倒是不存在什么问题
散落烟灰 发表于 2023-11-9 11:44
反倒有种 群晖 威联通们努力培养多年的市场,反倒被国产们杀进来分了杯现成的羹的感觉,未来怎样确实不好 ...

“努力培养多年的市场”,没觉得群晖做了啥努力。它是转向向商业做收费了,个人用户用免费的拿住市场和使用习惯。套路和以前的微软差不多。
白裙加2.5G网卡也可以用,那网卡的影响因素应该不是那么大的吧。
   你这么一说  我客户买了不少群晖918+ 都是在内网用  那我是不是可以ctrlC ctrlV 他们的SN和MAC  哈哈哈哈哈哈哈 来洗我的黑群晖啦!