加入我们
搜索

[装机] 我服了,ITX装机求推荐定制线

懂哥们,昨晚9点开始装机,箱子是机械大师IF11,电源是贼船的SF850L, 由于是第一次玩ITX,没有注意到线材的细节,等装机时发现原厂线硬的令人发指,A4体积的机箱弯线和穿线太困难了,折腾到晚上12点宣告失败,现在打算走定制线这条路,那问题来了,请懂哥们帮忙看下:
1. TB上我看到很多品牌, 黑伞 ,极致猫 等等等等, 请问哪家铺子靠谱,请懂哥们推荐下
2. 24PIN要不要做齐检测线?

另在安装散热器后,我发现主板边缘(靠近CPU的那一边)好像被散热器和背板压的有点点弯曲了(主板是ROG STRIX b760i, 散热是是利民AXP90-X53 ,主板背面的钽电容和背板冲突,背板只能翻个面安装了...), 请问这情况对主板会有多大的影响?
以上
多谢
试试看包线好玩? 记得以前好多装机的都买他家的定制线 附赠大白兔奶糖
极致猫他们家好像主做电源改装的。

坛子里有个常驻商家Deep Color,站长装机视频里用过他们家线,我前前后后也买了几套,除了长短一致性不太满意外没别的问题,不过换4090后为了保险起见把显卡线换成CableMod的了。
sf850 电源端接口应该是新的 type 5 吧? 现在我不知道有哪家能做, 应该大多都做不了
ITX的话,线材推荐用压纹线或者镀银线,电气方面不太懂,自己做线都是完全按原厂线做,另外也想问下检测线省了有什么影响
deep colors 虞城MOD 他们家的线可以,价格不便宜~
极致猫 买过他家的镀银线,24pin有点偷工,少个12v;
怕线硬买软硅胶线、编织线

镀银线质感好,比较好看,但是太硬了,小机箱拟必须尺寸精确,不多一点点那种就塞不下去了。
AXP90的背板跟一大堆主板元器件冲突别在意弯不弯了,实在怕就换个别家的散热器
现在的电脑都是发热大户 我都没有在ITX上纠结了 组了常规的MATX 紧凑点就算了 也不占多大的地
黑伞在用,感觉很稳。轮子哥似乎用过,我是私信B站itx up主EIXA给我推荐的
https://static.chiphell.com/foru ... 5f0v8j55qwdfajs.jpg

极致猫电子吧,可以定制压纹线和不等长的线。
qxyzy0511 发表于 2023-11-9 09:34
试试看包线好玩? 记得以前好多装机的都买他家的定制线 附赠大白兔奶糖

包线,在论坛做完生意后贵的起飞,质量和别家的没区别,不知道哪里来的自信
牛皮哄哄,直接拉黑
我一直在YY家定制的,差不多有十来年了一直他家的。。。
电吹风吹一会儿就软了,尽量用原厂线靠谱点。
另外别用弱智axp90的背板了,直接加垫片螺母拧上算了,你把背板翻过来装会导致主板比铜柱高一大截,IO都对不上。我就被axp90坑过一次。
再论坛问,基本都是回复大白兔了,不过我一直使用YY的,多年来已经定制不下10套了吧,就只有1次8P的CPU线出问题。插ROG主板没反应,接微星主板没问题,后来老板立马换了一条!
Johnoldman 发表于 2023-11-9 11:47
包线,在论坛做完生意后贵的起飞,质量和别家的没区别,不知道哪里来的自信
牛皮哄哄,直接拉黑 ...

我还一直以为是良心商家呢 原来还有这茬事儿
stemina 发表于 2023-11-9 09:54
ITX的话,线材推荐用压纹线或者镀银线,电气方面不太懂,自己做线都是完全按原厂线做,另外也想问下检测线 ...

电源是不是装反了,完全不进风啊。。。
qxyzy0511 发表于 2023-11-9 15:05
我还一直以为是良心商家呢 原来还有这茬事儿

他家价格比其他家起码贵百分之20-30以上,给一颗什么大白兔,就是扯淡的,我算看透了,小心机的谈情怀的都是想割韭菜的
马克收藏了
定制电源线的商家确实需要好好挑一挑~
极致猫的我买过,不错。
chen222gou 发表于 2023-11-9 10:40
deep colors 虞城MOD 他们家的线可以,价格不便宜~
极致猫 买过他家的镀银线,24pin有点偷工,少个12v;
怕 ...

虞城之前3090的时候不是在论坛里做广告然后被扒结果battle不过黯然退场了吗?
Phil_Libra 发表于 2023-11-9 16:51
虞城之前3090的时候不是在论坛里做广告然后被扒结果battle不过黯然退场了吗? ...

哪些都无所谓,反正淘宝上卖的也就那么几家,做的东西还可以就行。价格倒是不便宜,夸也谈不上。
chen222gou 发表于 2023-11-9 18:03
哪些都无所谓,反正淘宝上卖的也就那么几家,做的东西还可以就行。价格倒是不便宜,夸也谈不上。 ...

啥无所谓啊,他们线粗低于标准,boom了找谁
在黑伞定了好几套线,一直没有问题,个人觉得还不错
Phil_Libra 发表于 2023-11-9 18:04
啥无所谓啊,他们线粗低于标准,boom了找谁

boom了找他;
我的说还不错是看线做工还有端子压得都还不错,挺归正得。
去年好像沸沸扬扬得扯了一阵线径的事儿,有点印象,但是没关注,不清楚具体如何,所以我就不主观评价,实际使用中,可能是因为我这配置也不是4090 没拉满我没资格说一定没事。。我也没打算拆了量线径,那我只是说我使用中还行。自行参考,要是你觉得我说的不对,那我肯定是觉得你说的对。
有官方线材的 能保证不缩水 没研究过国内怎么买
不过还是建议换机箱
SF850是联排的PVC线,把联排扯开柔软度就提升很多了
AXP的背板最好想办法更换一下,强度和安装都不太尽人意的设计
carlist 发表于 2023-11-9 18:18
SF850是联排的PVC线,把联排扯开柔软度就提升很多了
AXP的背板最好想办法更换一下,强度和安装都不太尽人意 ...

真是一语点醒梦中人呐,昨晚试了下,全部撕开后,柔软度真的提升不少!
今晚继续试试能否顺利安装
先谢过老哥

另请问背板有可以推荐的吗?
sevastian 发表于 2023-11-9 12:42
另外别用弱智axp90的背板了,直接加垫片螺母拧上算了,你把背板翻过来装会导致主板比铜柱高一大截,IO都对 ...

昨晚目测了下,的确像你说的那样,背板翻过来后只能用长螺丝固定,但长螺丝会侵占显卡位,2.5槽及以上的显卡再这种背靠背的空间里估计没法安装,今晚再仔细看看