加入我们
搜索

[存储] SM2268XT零售产品开始上市了,爱国者SMI70首发

SM2268XT + YMTC WDS 232L TLC

1TB  1800TBW???

970PRO MLC 也只敢标1200TBW。
tengyun 发表于 2023-11-9 18:18

国产惯用手段,看看就好,反正给你保这么多,肯定不亏
请问这和别的型号有什么区别?有缓存?还是只是换了主控?
ysc3839 发表于 2023-11-9 18:30
请问这和别的型号有什么区别?有缓存?还是只是换了主控?

查表不就知道了
看上去不错,支持3200MT/s的高接口速率闪存,联芸1602好象是2400MT/s。不过,PCIe4.0接口速率已经到顶了,同样只是无缓,估计很难玩出什么花了。

虽然只是稍微一搜就有的东西,还是贴这方便看参数
在第三方的主控中我个人还是喜欢慧荣的主控的SSD
SM2268XT
还没搜到测评,有点期待4k单线程速度提升,合适就把p7000z 4tb系统盘换下来
我倒是才买了P7000Z
够用了
谢天谢地,期待联芸被慧荣卷到倒闭,个破MAP1602害多少人工作三天两头中断数据丢失

反正目标人群用不完,怕啥
melancholy05 发表于 2023-11-9 19:36
谢天谢地,期待联芸被慧荣卷到倒闭,个破MAP1602害多少人工作三天两头中断数据丢失 ...

有那么夸张吗,MAP1602方案故障率挺低的了,我手头也有4个MAP1602的盘,至今没什么问题  
VictorTDD 发表于 2023-11-9 19:45
有那么夸张吗,MAP1602方案故障率挺低的了,我手头也有4个MAP1602的盘,至今没什么问题   ...

幸存者偏差啊
可能你的散热条件比较好,我听说MAP1602出到第三个版本才基本解决了不耐热的问题,但是没有一个厂会跟你说他们用的是哪个批次的1602老版本只能透过固件更新降速降温缓解,以联芸的黑历史来看依然存在永久损坏的隐忧,反正我是绝对不会碰这么没节操的厂的方案的
melancholy05 发表于 2023-11-9 20:06
幸存者偏差啊
可能你的散热条件比较好,我听说MAP1602出到第三个版本才基本解决了不耐热的问题,但是没有 ...

F1C  F2C  F3C呗,1602的小版本后缀目前就这三个。耐不耐热不知道,但是总体来看故障率还是挺低的,不然早闹翻天了,就跟一开始MAP1202那时候似的。
先等个半年,看看有没有翻车的。
顺便继续等大厂TLC 8TB的SATA
melancholy05 发表于 2023-11-9 19:36
谢天谢地,期待联芸被慧荣卷到倒闭,个破MAP1602害多少人工作三天两头中断数据丢失 ...

1602还是很稳的好吧 不然一个国产主控 有大批量问题 不得被大家口诛笔伐骂死啊
现在盘我只敢买1602和p41 还有个西数850x 但是那玩意儿就是要贵一点
noairhere 发表于 2023-11-9 20:32
1602还是很稳的好吧 不然一个国产主控 有大批量问题 不得被大家口诛笔伐骂死啊
现在盘我只敢买1602和p41 ...

这种稳只是相对它以前的水平而言,单从高强度应用情景上来看跟慧荣的稳定性还是有不小差距,我是不敢拿联芸方案做重要工作盘的,再等个一两年大家验证一下MAP1602A-F3C的稳定性我再考虑买个廉价大容量当游戏盘和视频处理缓存盘

反正你也写不到这么多。。。随便标,坏了换新就完事,又不保数据
General51 发表于 2023-11-9 20:21
先等个半年,看看有没有翻车的。
顺便继续等大厂TLC 8TB的SATA

大厂7.68TB SATA TLC不是很多吗,消费级就别想了
melancholy05 发表于 2023-11-9 20:36
这种稳只是相对它以前的水平而言,单从高强度应用情景上来看跟慧荣的稳定性还是有不小差距,我是不敢拿联 ...

慧荣这个我也很喜欢 多了一个选择 但是想等等看温度测试咋样
我感觉盘温度高了 都容易出问题

据说慧荣的新主控温度低 等有镁光 东芝的版本就可以入了 这两年的 群联 的太热了
VictorTDD 发表于 2023-11-9 20:45
大厂7.68TB SATA TLC不是很多吗,消费级就别想了

确实企业盘不少的,就是想等个消费级的丢本子里(当然重型本好像供电也不缺
),但目前看来NVMe的消费主控刷的飞起,SATA的还是那么老几样,镁光甚至还在拿1074续着SATA企业盘……
感觉这可以叫做“坐等SATA又一年”……(摊手)
wjm47196 发表于 2023-11-9 20:40
反正你也写不到这么多。。。随便标,坏了换新就完事,又不保数据

好奇,都是长江颗粒的GM7 4T 也只敢标2400TBW(1T=600TBW)
tengyun 发表于 2023-11-9 21:44
好奇,都是长江颗粒的GM7 4T 也只敢标2400TBW(1T=600TBW)

据说有人问爱国者客服,客服说他们拿到的是长江正经原厂片所以敢这么标
真假就不知道了
tengyun 发表于 2023-11-9 21:44

看看就得了,便宜才是王道
General51 发表于 2023-11-9 21:36
确实企业盘不少的,就是想等个消费级的丢本子里(当然重型本好像供电也不缺
),但目前看来NVMe的消费主 ...

消费级8TB TLC目前也就群联S12DC方案了,慧荣SM2271方案的8TB一直不出,估计也是觉得市场太小,三星TLC的SATA后续更新8TB的机会感觉不大,看看吧,也许会有呢
同样速度,这个SMI的要贵400块。。。感觉非常不值
VictorTDD 发表于 2023-11-9 22:27
消费级8TB TLC目前也就群联S12DC方案了,慧荣SM2271方案的8TB一直不出,估计也是觉得市场太小,三星TLC ...

还有一个SS1074继续苟的镁光。不过考虑到西数都把1074对应的产品等级提升了,估计不太可能能再出现用1074的8TB闪迪西数蓝或者MX500(不过更可能是SM2271的)了。三星有8TBQVO,但是EVO为什么不出8T确实很奇怪。
也许数据中心也是觉得NVMe并发数占优势,而SATA固态可能反而又不如机械容量价格比高,家用都在吹缓内跑分,笔记本甚至都开始取消SATA位,那么SATA不吃香市场也萎缩了吧。
现在都在吹什么云,感觉移动设备开始向客户端发展了,我这种“移动堡垒”“神船航母”都“过时”啦 除非有什么转机,否则我真的对SATA没什么信心。
General51 发表于 2023-11-10 00:27
还有一个SS1074继续苟的镁光。不过考虑到西数都把1074对应的产品等级提升了,估计不太可能能再出现用1074 ...

SM2271是企业级主控,原厂出消费级SATA不会用这个的,西数蓝盘新版的大容量也换到SM2259H了。消费级SATA有4TB已经足够了。

SATA是存量市场,原厂做企业级都是看碟下菜,甚至有些看不上SATA的原厂比如铠侠早都不做企业级SATA了。

同样都是乱写,P7000Z标8000TBW,这个标7200TBW还是保守了。