加入我们
搜索

[电源] 千万别被压纹线忽悠了,要软还得硅胶线

今天同事单位午休自己装双十一买的机器,电源用的rog雷鹰,原厂自带压纹线,记得压纹线是被海韵宣传出来的,所以我就好奇摸了摸并一起帮着同事装机,结果才发现所谓的压纹线那叫一个硬,最多比编织网的那种好点,但是完全比不上硅胶线,完了同事的机箱空间还小,主板线只能大角度弯曲才能插上,弯曲的压纹线摸起来像石头…不知道是只有华硕的压纹线这么硬?还是海韵的也这么硬?反正想要软的还是选硅胶线吧…
其实还好吧....和硅胶线肯定不能比
压纹线寿命长啊
别的电源压纹线不知道,海韵spx750的压纹线很舒服。用着白色的spx750,想再买个黑色,到处断货
海韵PX1600自带压纹线 一样硬铁丝似的 摸一下就还是插上了硅胶线
sthuasheng 发表于 2023-11-9 20:02
压纹线寿命长啊

你不会用十几年吧……
就用压纹线
在硬也没贼船那个单卖的16pin转接线硬,那线硬度可以随便弯形状然后能自己保持住,和装修用的单芯电线类似的感觉
啊这 跟硅胶线肯定不能比吧
xbcyl 发表于 2023-11-9 20:05
别的电源压纹线不知道,海韵spx750的压纹线很舒服。用着白色的spx750,想再买个黑色,到处断货 ...

黑色spx750是不带压纹线的吧
海韵压纹线 梆梆硬 理线让人崩溃  
用的雷神2 1200w自带压纹线  感觉还好啊  这不比镀银线和原厂自带的强多了
还是原厂线安全
海韵的还行啊,柔软这方面确实比不过硅胶线,但比常规模组线还是好太多了,各有所长吧
vertex的压纹线也硬
压纹线也有软的,供应商不通,软硬不同
这个还是取决于线内芯数量、单芯直径、亚纹线的材质等。
硅胶线材质本来就软,内芯数量又多,单芯更细,所以自然更Q弹

为什么能压出纹路,因为这线材外皮本身就是硬的啊,所以才能压出纹路啊...

你看本身就很软的硅胶,别人会去做压纹吗...

不理解为什么还会有人宣传压纹线很软,然后还有人相信...

再说了压纹也不能让线变软啊,那就是个很浅的纹路啊,又不是什么魔法标记能让东西变软...

————————————

补充一下,压纹真正的作用,是帮助减小线材相互之间的接触面积,以此来进一步减小摩擦

从而减少一大坨线缠在一起不好拆开的情况

以及为什么会有人宣传压纹线很软,大概率只是厂家刚好那几个批次用的线材本身就很软

和压纹不压纹没有屁的关系
chukuang 发表于 2023-11-10 13:04
为什么能压出纹路,因为这线材外皮本身就是硬的,所以才能压出纹路

不理解为什么还会有人宣传压纹线很软, ...

的确,就是过度营销的问题误导消费者

。。。。。。。。。。。。。。。
借楼问问,以硅胶线的寿命,普通用个五六年问题大吗?不知道硅胶皮会不会老化之类的
垂直了捋捋顺,环境温度高点,就软了
冬天买的一根海韵显卡线,到手就根棍子一样 ,吹风机小档吹一会就软趴趴了,冰凉的硬撸怕折
wangmei 发表于 2024-3-25 00:56
借楼问问,以硅胶线的寿命,普通用个五六年问题大吗?不知道硅胶皮会不会老化之类的 ...

有一根用了一年多,对着热风出风口,摸了摸表面完全没事
chukuang 发表于 2023-11-10 13:04
为什么能压出纹路,因为这线材外皮本身就是硬的啊,所以才能压出纹路啊...

你看本身就很软的硅胶,别人会 ...

啊?我觉得原厂线出事情厂家兜底+比原来的扁线软+颜值,这难道不值得宣传吗?要用定制线的人原厂不管什么线都看不上,不用定制线的人,有压纹线的电源不更值得选?
Chcherish 发表于 2024-3-25 07:23
啊?我觉得原厂线出事情厂家兜底+比原来的扁线软+颜值,这难道不值得宣传吗?要用定制线的人原厂不管什么 ...

我除了40显卡用的定制线,其他一律原厂线,就40这根定制还是淘宝小何销量口碑第一的做的,原因你懂,原厂就是原厂,硬就是硬,因为原厂是最安稳的
ryan9247 发表于 2024-3-25 07:50
我除了40显卡用的定制线,其他一律原厂线,就40这根定制还是淘宝小何销量口碑第一的做的,原因你懂,原厂 ...

对啊,所以我觉得原厂压纹线挺好的啊,至少比之前那一堆黑粗硬好太多了吧
压纹线很硬很硬。。。
硅胶线是软 但还是海盗船sf750那种编织线质感最好
Chcherish 发表于 2024-3-25 07:23
啊?我觉得原厂线出事情厂家兜底+比原来的扁线软+颜值,这难道不值得宣传吗?要用定制线的人原厂不管什么 ...

别强行立靶子了行吗,能看清楼主最开始的问题是什么吗?

别人说哪种线更软,你就跑出来说厂家兜底

问题是你哪个眼睛看到我们在说厂家兜底的问题了?
要找存在感就出去找个班去上行吗
有一台电脑买的九州风神一款电源,好像是编织线,软得一批,雷鹰也在用,线材确实是硬
虞城的压纹线亲测比TX1300自带的软