加入我们
搜索

[NAS] 这种小主机有必要买吗?

双11预定了一个,但想想也没啥必要呢,明年可能就N300了

没啥用,盘位太少,退货
gbawrc 发表于 2023-11-10 09:21
没啥用,盘位太少,退货

盘位2个够了,只是网口太少了点,aio的话,直通不够

打算把920群晖不用,用这个,外加异地2个黑群,
家用2个盘位其实也凑合够用了,小巧点也不错
买了他家的5500u版,差强人意吧,塑料感略强,性能足够,原装电源带两块16T有点吃力,换了一个联想的20V电源适配器

直通一个网口,配一个VLAN交换机,网口少倒也没啥影响

N100就算了吧,性能太差,功耗也不低
dcl2009 发表于 2023-11-10 09:35
买了他家的5500u版,差强人意吧,塑料感略强,性能足够,原装电源带两块16T有点吃力,换了一个联想的20V电 ...

没错 intel最近这几代的 低功耗处理器 都不咋样

主要是散热跟不上,如果上标准散热器
性能能完美释放  那么 约等于四代I5 T系列的性能

可是N5XXX /100 /N300 都为了体积缩了散热
东西还不错,我个人原因嫌弃它配的 2.5G 网卡
BISO好评
买了  对于我这种就拿来装个软路由 做个共享影音盘给infuse用还挺不错的   唯一的缺点就是硬盘温度有点高
dcl2009 发表于 2023-11-10 09:35
买了他家的5500u版,差强人意吧,塑料感略强,性能足够,原装电源带两块16T有点吃力,换了一个联想的20V电 ...

已经改进了,现在是19v的电源了
N100性能比N5105好多了
家用还是可以的
小超人哥 发表于 2023-11-10 10:15
买了  对于我这种就拿来装个软路由 做个共享影音盘给infuse用还挺不错的   唯一的缺点就是硬盘温度有点高 ...

顶部有没有加风扇啊?
如果插上两个3.5硬盘,不加风扇温度应该飞起来
fatppmm 发表于 2023-11-10 11:07
顶部有没有加风扇啊?
如果插上两个3.5硬盘,不加风扇温度应该飞起来

底部有个进风的  但是里面空间很挤 两块硬盘把主板夹在中间 M2的SSD连贴个散热片都贴不了。 所以可能是风吹不透。CPU倒是配了一个巨大的涡轮风扇   随手测了下 室温22度CPU满载不到50度  风扇也就1000多转  几乎完全没有噪音。
这是待机状态。。。
小超人哥 发表于 2023-11-10 12:02
底部有个进风的  但是里面空间很挤 两块硬盘把主板夹在中间 M2的SSD连贴个散热片都贴不了。 所以可能是风 ...

那可以啊
fatppmm 发表于 2023-11-10 11:06
已经改进了,现在是19v的电源了
N100性能比N5105好多了
家用还是可以的

试过N100,确实比5105好一些,但是比5500u还是差了好几倍,貌似5500u现在不生产了?

他给的19v电源真是一言难尽,轻的让人怀疑是不是山寨货
dcl2009 发表于 2023-11-10 14:07
试过N100,确实比5105好一些,但是比5500u还是差了好几倍,貌似5500u现在不生产了?

他给的19v电源真是 ...

N100的视频编解码能力秒杀5500u。
N100很不错的,做AIO很合适
让我想起来猫盘。。
出个全铝外壳的版本就好了
像空气净化器 底部加个过滤-吸附层就完美了
两盘位纯浪费钱,20来t能干嘛?我一天就能下1t,20来t最多一个月。