加入我们
搜索

[NAS] ESXI不接显示器就没法正常启动

事情是这样的,家里NAS需要加硬盘,但是主板接口不够了,我就去买了个PCIE转SATA的,接上去之后正常开机

但是我在局域网内看不到IP,打开后台也没反应,心里想着不会翻大车了吧,马上把NAS搬下来,接上显示器,重启之后又发现没啥问题

于是我又把NAS放回去,开机,然后又翻车了,这时候我灵机一动,给它接个显示器看看,结果又正常了

到这里大概知道了是因为不接显示器就没法正常跑起来了,但是我之前是没有问题,我猜是因为我这次把显卡拔掉了,想着不需要显卡就不浪费电了,然后主板就傻了,后续再插上显卡也不行了

我的配置是R5 2600+微信B450M   系统是ESXI6.7  虚拟的黑群晖

请教下大佬,主板是不是要设置点什么,还有能不能改成不插显卡也能正常启动,因为用不到显卡,一直插着也不好

11.11更新
折腾了半天,升级了BIOS,翻遍了设置,只找到一个Vga Detection,设置成ignore了,不插显示器还是没法启动,买了个欺诈器,看看到手后怎样
关键字:显卡欺骗器
有一些主板里面设置一下就可以无显卡启动了,不行的话,可以考虑显卡欺骗器
微星的新BIOS应该支持无头启动了,可以尝试把BIOS更新到最新看看。
如果还是不行的话,买一个显卡欺骗器就好,关键字:显卡 假负载。
显卡欺骗器,贼便宜,不过也有贵的,可以定制输出分辨率啥的,难不成远程桌面的时候会受到影响?
还要注意一下有的会带灯哈,怕光污染要注意。
我的迫击炮好几台都能正常使用,不接任何显示输出设备,不过你可以用显示器欺骗器,十几块钱一个那种东西也行
这有点意思,我之前是必须接某根数据线
tenl 发表于 2023-11-10 18:11
有一些主板里面设置一下就可以无显卡启动了,不行的话,可以考虑显卡欺骗器 ...

之前是可以的  不知道为什么突然不行了。如果搞不好  也只能买欺诈器了
darklex 发表于 2023-11-10 18:16
微星的新BIOS应该支持无头启动了,可以尝试把BIOS更新到最新看看。
如果还是不行的话,买一个显卡欺骗器就 ...

我试试,谢谢老哥
gaoyi124 发表于 2023-11-10 18:24
我的迫击炮好几台都能正常使用,不接任何显示输出设备,不过你可以用显示器欺骗器,十几块钱一个那种东西也行 ...

之前可以的,突然就不行了
darklex 发表于 2023-11-10 18:16
如果还是不行的话,买一个显卡欺骗器就 ...

更新了,只找到一个vga detection的选项,设置成ignore了,没用