加入我们
搜索

楼主: gaojie20@

[电脑] 迟到的巨头--SK Hynix Platinum P41 2TB SSD专业向评测

感谢分享,真大佬
我还是更新p31
乐乐萌萌哒 发表于 2023-11-11 16:08
我是万万没想到 一块小小ssd能写那么多东西的 看惯了b站然天一那种一图流

感谢大佬分享 有机会希望能测下9 ...

我暂时还没联系到三星,如果三星看到这个贴子愿意送测的话,没有问题
测试的相当专业、全面。那么问题来了同样的硬件 p41和p44请问哪个固件做的相对较好?原来我一直关注的是p44。最早关注SK Hynix SSD还是在亚马逊开山之作P31 PRO。无奈那款产品只有水货,买回来就是五保,后来更新了P41 也是只有海外市场有售,没想到中国来了一个P44说是同硬件,可是没想到这两货居然还用了不同的固件。
gaojie20@ 发表于 2023-11-10 23:41
SK Hynix P41 Platinum 和  Solidigm P44 Pro 硬体上非常接近,但Solidigm  Synergy 2.0 中的性能特征和 ...

专业!!
另外楼主能否测试一下索尼的Nextorage 2TB SSD 不
唐寅斌 发表于 2023-11-11 18:48
测试的相当专业、全面。那么问题来了同样的硬件 p41和p44请问哪个固件做的相对较好?原来我一直关注的是p44 ...

P44 PRO我没测试过,P41 我觉得可以
简单一点,和990 Pro比,该买哪个?
今天刚买了990 Pro ·····
刚入手1T+2T,虽然文章太专业看不懂,但是看到总结定心了
专业啊 楼主有空能测下长存的产品吗
大佬的这篇评测太厉害了!想进一步了解,这和长江存储比较,除了主控不是自家外,芯片优势主要在那些方面呢?我们外行看的话,长江有232层的堆叠,读取速度也超过了7000m/s 指标也相当不错啊?
大神明年PCIE5的SSD找机会 把市面数1和2的测下,特别是4K性能谁高。之前有评测4K好像到瓶颈  
mapleo 发表于 2023-11-11 22:21
简单一点,和990 Pro比,该买哪个?

不在乎价格就买990P
antihelix 发表于 2023-11-11 23:11
专业啊 楼主有空能测下长存的产品吗

MAP1602A+YMTC 232L 4T的?可以,近期就可以测一个
GSK 发表于 2023-11-11 23:11
大佬的这篇评测太厉害了!想进一步了解,这和长江存储比较,除了主控不是自家外,芯片优势主要在那些方面呢 ...

MAP1602A+YMTC 232L 4T的可以,近期就可以测一个
唐寅斌 发表于 2023-11-11 19:24
另外楼主能否测试一下索尼的Nextorage 2TB SSD 不

没货源,搞不到这个
好详细的测试,谢谢分享
十几年前它有个更好记的名字:现代。。。
好吧,已经买致态了!
同样的硬件整出两套固件卖也是神奇~
响专业精神致敬。
昨天双十一最后绝杀,P44PRO和这款纠结了一晚上,然后入了这款,看来没选错。
adun 发表于 2023-11-11 16:23
今年双十一JD入了同款硬盘
毕竟是PCIE4 温度不低 配合主板自带的散热马甲 接CPU的PCIE4x4通道

什么价入的方便PM一下不?
太专业看不懂系列,但也学到了,感谢分享
刚入的三星和WD,分散风险
不明觉历。看到55/75的温度,解毒了。首发差点入手,忍了,还是支持国货吧,又低温又好价。
hawie 发表于 2023-11-13 08:53
不明觉历。看到55/75的温度,解毒了。首发差点入手,忍了,还是支持国货吧,又低温又好价。 ...

国产温度也不低,估计你们都感冒1K出头的MAP1602A+YMTC 232L 4T,这个盘我测试完毕了,过两天发,我只能说算入门级还是过关的,至少过去了SNIA PTS稳定性测试,但是不是所有固件版本都能过,最新的一版可以过,还有就是这NAND水很深,我目前测过的YMTC原厂封装、HIKSEMI封装,FORESEE封装质量都不错,老外毕竟电子显微镜 X光机都照过了,还有一些降级封片质量就不好说了,毕竟YMTC良品率没那么高,那么降级片哪里去了?尤其是国产非SSD专精的品牌突然出品一个此方案的产品,就需要小心了。
对硬盘不太懂,看了LZ的评测真是大开眼界~
上个月月底刚刚入手了P31,本来是瞎挑的,没想到买到了好东东
柔软的肚子 发表于 2023-11-13 08:14
太专业看不懂系列,但也学到了,感谢分享
刚入的三星和WD,分散风险

三星的风格就类似吕布,随便你们怎么喷我黑我,实力在这里咱就是吕布。无论多贵毕竟没有更好的选择了,所以确实是头部吃肉的企业

WD的风格就类似魏延,每每硬刚自己能干过赵云,而且小弟众多,社会影响力大,容易造成实力秒杀赵云的假象社会舆论。要来光膀子真刀真枪刀刀见血真干又怂了。但是确实是第二层级的武将就是。就价格买的话,心里预期降低半个档次还能接受。
gaojie20@ 发表于 2023-11-13 09:05
国产温度也不低,估计你们都感冒1K出头的MAP1602A+YMTC 232L 4T,这个盘我测试完毕了,过两天发,我只能 ...

好,期待,这么久了就缺专业的测试数据支撑了。
实际使用,在迷你路由的封闭小机箱里面,只有1602的M.2可以7*24h正常使用无温升(45度左右)。其他包括SN550都没顶住,超过60度持续,某群系统就会侦测到过热,自动关机。
还有,9210B、ASM2464,这两个算主流10Gbps、40Gbps的外置盒实用之选了。长期接主机不取下来,只有1602可以无风扇不掉盘,其他都挂了。
我主用的是P7000Z,2TB、4TB,没拆石墨烯,有人拆开看到颗粒上印着海康的标,是HIKSEMI封装?