加入我们
搜索

楼主: gaojie20@

[电脑] 迟到的巨头--SK Hynix Platinum P41 2TB SSD专业向评测

hawie 发表于 2023-11-13 09:46
好,期待,这么久了就缺专业的测试数据支撑了。
实际使用,在迷你路由的封闭小机箱里面,只有1602的M.2可 ...

对,TECHINSIGHT在解剖YMTC 232L的NAND的时候,用的样品也是HIKSEMI封装的NAND,YMTC在国内主要的两大客户还是HIKSEMI和FORESEE,成品SSD品牌就是HIKSEMI以及LEXAR。料板都是MAXIO配套提供,没什么差异,主要还是个NAND分级封装以及定制固件的差异。
fanling0727 发表于 2023-11-12 23:41
什么价入的方便PM一下不?

就是现在的标价 899 2T
Tracy文 发表于 2023-11-12 21:36
昨天双十一最后绝杀,P44PRO和这款纠结了一晚上,然后入了这款,看来没选错。 ...

我入了2片P44PRO
SSD价格也起来了。
双十一一度想升级机器上的512,一看机械硬盘和nas的空余空间,算了
字体看得很难受,眼花,是不是我老了,才41啊

做这种测试 没点兴趣和耐心是真的很累的  弄个PC801 512G准备做系统盘,应该不错。
不一样就是不一样的感觉。
gaojie20@ 发表于 2023-11-11 21:08
P44 PRO我没测试过,P41 我觉得可以

请问P44Pro有必要换P41吗?
sun1a2b3c4d 发表于 2023-11-16 15:14
请问P44Pro有必要换P41吗?

不掉盘的话没必要
三星990PRO和P44半斤八两,各有胜负,三星的0E门也早已在3月份新固件中修复,这两个我都有,但是要论温度,990完爆P44,无论是待机,还是全盘写入
xiaotian945 发表于 2023-11-17 09:25
三星990PRO和P44半斤八两,各有胜负,三星的0E门也早已在3月份新固件中修复,这两个我都有,但是要论温度, ...

P44距离三星990PRO 4TB版本还有不小的差距。消费级到头990PRO 4TB没有悬念的制霸全场随便过企业级标准测试。
gaojie20@ 发表于 2023-11-17 09:29
P44距离三星990PRO 4TB版本还有不小的差距。消费级到头990PRO 4TB没有悬念的制霸全场随便过企业级标准测 ...

4T的太贵了,4T只能等国产发力,因为4T一般都是当备份资料盘,应用场景2T完全足够,所以4TB国产无缓才是王道啊
xiaotian945 发表于 2023-11-17 09:49
4T的太贵了,4T只能等国产发力,因为4T一般都是当备份资料盘,应用场景2T完全足够,所以4TB国产无缓才是 ...

这得看你的数据精贵不精贵了,
P44PRO我觉得完全就没必要装官方的固件的,用微软自带的就挺好,可惜618买的时候P41还没进国内,要不然肯定正海力士亲儿子,楼主有机会能测下P44PRO吗,想看看有啥区别
tillylaw 发表于 2023-11-11 13:21
SK hynix Driver Manager Easy Kit 2.7.0 怎么下载的,官网只有2.6,还老404

最近关注p41也在下软件,官方操蛋打开显示一下就跳404
教你个方法,打开页面网页显示出来立马按Esc,让浏览器不再请求,这样就不会跳到404,可以点下载按钮了。

补充,把浏览器语言设置成英文,也不跳转了,看来官方限制除英语和韩语之外的国家
Yjd 发表于 2023-11-29 17:28
最近关注p41也在下软件,官方操蛋打开显示一下就跳404
教你个方法,打开页面网页显示出来立马按Esc,让浏 ...

你这么一说,好像还真是,我有几次手动点了x勉强看一下
好专业啊,学到了学到了
这板子是w790 ace ws么
上上周Intel760P掉盘加涨0E后走狗东返修,半个星期没电脑玩狠狠心入手了一块,现在爽得飞起
2T版本在主板有散热马甲情况下待机58-60度。换成致态7100降到45-55。看来还是有点热~
learner3 发表于 2023-11-11 11:37
三星出了OE门后,买了P41替代了970evoplus。原来最靠谱变得不靠谱

海力士耐久测出了漏电门之后,然后又变成了不靠谱的
learner3 发表于 2023-11-11 11:37
三星出了OE门后,买了P41替代了970evoplus。原来最靠谱变得不靠谱

连续遇到2台笔电另购的2TB 三星980pro和990pro 反馈的结果是经常莫名其妙卡顿。
固件都更新到最新,且我各种测试结果是盘的问题,用hddscan测试读看曲线上下浮动大跟心电图一样。而我刚买的p41测试都一条线浮动不大。
990pro我把数据全移走然后重新格式稍微变好一点。只能说三星越做越烂