加入我们
搜索

楼主: bil

[电脑] 小众的刀卡机箱,Captain Case V9装机分享

自从发现半高直插刀卡的体积和傻瓜超人K39之类的背靠背itx机箱毫无优势后,就对此类机箱没兴趣了。
小巧精致,眼前一亮,种草了~
同样的机箱,我的是一边玻璃,一边是开孔的铝板的版本,我的也是7660B,你这个电源也是改的出线方向反了,我的从侧面走的24pin和cpu供电,我还是装上了3个8025风扇
这个几个小风扇直击灵魂啊。
显示器颜值不错,可以私密下型号吗
没有用异构大小核CPU,很棒,可以用win10了。
这套真好看,比御三家所谓的2L迷你站合理的多。另外请问老哥放桌面噪声如何?1U电源和2U散热器的转速都不可小觑啊
兼容双槽到卡和电源内置
citafly 发表于 2023-11-12 10:33
下次问问一块五花肉能不能做上次那个前进后出短风道机箱的立式matx版本

双18cm风扇,除非换风扇,不然MATX和ATX尺寸几乎没差
bil 发表于 2023-11-12 14:54
这样就和前面板风扇冲突了

用薄款的风扇应该会避开风扇和开关的冲突,这机箱个人觉得唯一的遗憾就是没有前置usb口
风铃飘凼 发表于 2023-11-12 18:37
这套真好看,比御三家所谓的2L迷你站合理的多。另外请问老哥放桌面噪声如何?1U电源和2U散热器的转速都不可 ...

玩1U电源机箱电源一般要选额定功率大一倍的,风扇才能低转速。像楼主这样真的要用到益衡这个600W已经是最顶的了,还换了猫扇和魔改了模组线。原生模组的最大就是楼主展示里也有的全汉500W了,不过全汉的没有风扇停转。
我自己用的V8机箱,用海韵350w,日常用主要噪声源还是U的散热器。
这类机箱对比2L主机最大优势就是电源内置,还可以自己凑配置。
hitere 发表于 2023-11-12 18:42
双18cm风扇,除非换风扇,不然MATX和ATX尺寸几乎没差

如果要将机箱宽度控制在18cm,那前置风扇的尺寸必然要根据机箱宽度适当改变。
很紧致的ITX主机。
大佬,您用的便携屏是type-c接口的吧!像图一,接显示屏的接口线能告知下吗?
极限 极致 散热难
citafly 发表于 2023-11-11 19:19
有没有这样结构,支持atx电源,支持MATX主板,135高度风冷散热器,机箱宽度在18左右,支持28-30左右长度显 ...

预算充足的话直接楼主买的这家有船长v12 matx箱子,基本满足你的条件
帅~~~
颜值很高
cj314 发表于 2023-11-12 22:39
预算充足的话直接楼主买的这家有船长v12 matx箱子,基本满足你的条件

但可能是一种强迫症,我还是比较喜欢前进风后出风,电源在后面的传统机箱
maesterlee 发表于 2023-11-12 20:50
玩1U电源机箱电源一般要选额定功率大一倍的,风扇才能低转速。像楼主这样真的要用到益衡这个600W已经是最 ...

感谢老哥解惑,按照600W的一半来算,哪怕是到RTX 4000 ADA或是jijia那张半高卡也绰绰有余了,感觉有空了可以组台玩玩。
相比较于2L的主机我也感觉电源是最大优势,以前用DELL T3240的时候家里、宿舍和工位配了3个变压器才能比较舒服的便携。它还有一个问题那是真的吵,稍微跑点东西那简直像是进了服务器机房一样。
A2000原厂涡轮热出翔
屏幕截图 2023-11-13 084434.png
这个傲娇的小表情莫名的喜感
这个小机箱装完好规整,配A2000跑魔法妥妥的, 如果前面板有方形格栅就是我的肉拉!
艺术品
箱子看着是动心...
鼠标和机箱真的绝配,好看
citafly 发表于 2023-11-12 20:53
如果要将机箱宽度控制在18cm,那前置风扇的尺寸必然要根据机箱宽度适当改变。 ...

往下就是双14了,3*12
感觉现在华硕的itx因为马甲真的搭配起来越来越难
傲冥尘 发表于 2023-11-12 22:26
大佬,您用的便携屏是type-c接口的吧!像图一,接显示屏的接口线能告知下吗?
...

是HDMI转DPmini
taurine_yu 发表于 2023-11-13 14:13
感觉现在华硕的itx因为马甲真的搭配起来越来越难

是的 好多ITX机箱 都有冲突 这种马甲在ITX主板上真的遭罪
风铃飘凼 发表于 2023-11-12 23:36
感谢老哥解惑,按照600W的一半来算,哪怕是到RTX 4000 ADA或是jijia那张半高卡也绰绰有余了,感觉有空了 ...

商用机爱用涡轮扇嘛,都这样。小体积要大效能唯有靠暴力提转速,噪声自然就小不了。
另外其实还想说下,楼主这V9机箱如果没有前脸的进风,显卡涡轮扇那里就那么一点和电源之间的缝隙进风,也是很容易过热降频的。我的V8上了1650,拷机也是压不住的,玩游戏久了就降频,所以真的就是办公影音,偶尔玩小游戏、模拟器之类的轻负载。
DIY久了总结还是那句话,不要创造需求。根据需求有所取舍才是长久之道。