加入我们
搜索

楼主: 0010122149

[摄影] 满门抄斩,出佳为尼。。。SONY A7RM5全套开箱

可惜没有妹子镇楼啊
开心就好。。
楼主拍得很好。请教一下:拍微距如何保持整个画面都清晰?焦点应该如何设置?
Miaow1874 发表于 2023-11-14 16:25
楼主拍得很好。请教一下:拍微距如何保持整个画面都清晰?焦点应该如何设置? ...

光圈设小点就可以,F8起步,F11 F13都是可以用
要是还不够就包围对焦,A7R5自带了这个功能,不过我还是习惯PS里合成
0010122149 发表于 2023-11-14 16:31
光圈设小点就可以,F8起步,F11 F13都是可以用
要是还不够就包围对焦,A7R5自带了这个功能,不过我还是习 ...

谢谢。如果是室外手持微距就没法这样做,只能上架子或者包围对焦了是吧?
好邪恶,又来放毒了。
Miaow1874 发表于 2023-11-14 16:34
谢谢。如果是室外手持微距就没法这样做,只能上架子或者包围对焦了是吧? ...

用触摸对焦拿稳点问题也不大,现在PS的功能非常智能
lazybeetle5 发表于 2023-11-13 09:44
像我这样的佳能死忠不多了。SONY的买过后被菜单和屏幕打败了,当时庆幸没先把佳能出掉。  ...

A7R4和之前的机器确实菜单和屏幕硬伤,但A7S3\A7M4\A7R5这一代,不再是痛点。
好机,也在今年更换,a7r5值得入手
我是上个月出了M4入了R5,感觉提升不少,真香,一路从A7-A7M3(经典)-A7M4-A7R5走来,发觉微单不微了,,但是性能越来越强了,手上镜头也越来越大了,FE55 1.8,FE28 2,FE85 1.8,FE24 1.4GM,FE50 1.2GM(有点重,买好了SONY才出1.4GM),出掉了老FE 16-35,本来打算视频和拍照双修,现在打算主修拍照,视频交给DJI产品,DJI很轻便,我觉得自己够用了
有手机好用吗?
背景用这个红色 确实不多见
要买放心肉 发表于 2023-11-13 19:30
手持5D3和A7R3,我个人感受来说,我用起来最习惯的还是5D3。可以解释为5D3用的时间长,所以对操控更了解一 ...

同感!!!!!!
跳一跳更有乐趣
尼康:呸,这不是我想象的出佳为尼。
7RM4 用户发来贺电,哈哈。
楼主考虑过A7CR么
钱花光也就是玩光的人了!哈哈
A7R5属于这代传感器的完全体了,下一代大概率要换传感器了
邪恶的我,一直用F1.4拍
lazybeetle5 发表于 2023-11-13 09:44
像我这样的佳能死忠不多了。SONY的买过后被菜单和屏幕打败了,当时庆幸没先把佳能出掉。  ...

索尼整体的体验比佳能可以差上一个世纪。。。。
r5那个包围对焦功能很适合模型党
自从相机被偷,,就想入大法了
索尼大法好
现在的佳能6D,挂了24 105的头子,配的是永诺的闪光(引闪、线控),出去旅游,太重了。准备换索尼,结果越看越高,目前打算上A7RM5,也同样没有视频需求,可是可是如果换成24 70的二代索尼头,重量和尺寸没下来多少……

然后准备A7RM5+60闪光,35定焦+70 200,或者1个24 70,主要是人 景,自己拍着玩……
蓝色星芒 发表于 2023-11-22 22:28
现在的佳能6D,挂了24 105的头子,配的是永诺的闪光(引闪、线控),出去旅游,太重了。准备换索尼,结果越 ...

一起还A7C2
尼康从未感受到 如此莫名其妙的 羞辱
请问LZ,你的A7R5装好镜头后,卡口处会有少许松动吗?也就是来回转动镜头能移动一点点距离。谢谢!
voxel 发表于 2023-11-27 16:10
请问LZ,你的A7R5装好镜头后,卡口处会有少许松动吗?也就是来回转动镜头能移动一点点距离。谢谢! ...

没有这个问题,感觉不出来松动
必须大法好