加入我们
搜索

楼主: netfood

[机箱] 见过这机箱的人,基本上都是老人了

不算老,软驱都已经是3.5寸的了
依稀记得我用过的也有2个A盘,但开关在左上方,而且是个立方体,右边没有弧形
20多斤的箱子啊
fajf 发表于 2023-11-13 14:18
其实这类机箱扩展非常不错,光驱位可以扩展很多有用的配件,现在的海景房,这块空间都浪费了 ...

确实是的,1个光驱位可以上4盘位15mmU2(SAS)或者6盘位9mmU2。我找了很长一段时间现代的带光驱位的机箱,最后买了追风者813hhhh
世纪之星299,我当年用的就是,侧板厚的一笔,波浪形那面
这机箱我现在还在用
突然想弄一台这个机箱,请问一下可以装Z790吗?还有4090
rockhopper 发表于 2023-11-15 09:48
突然想弄一台这个机箱,请问一下可以装Z790吗?还有4090

拆掉下面的硬盘笼,肯定是可以安装的。
文艺青年小赵 发表于 2023-11-13 14:03
我甚至现在都在找这类的全新机箱,板子够厚,不考虑散热啥的

找那种大牌的老一点的全塔机箱,做工用料一般都不错。 比如酷冷的HAF之类的。
以前机电一套都是200块搞定
hp6325 发表于 2023-11-13 14:30
第一台电脑就是世纪之星的机箱和电源

我也是这个2003年元旦买的第一台电脑
xeon13 发表于 2023-11-15 11:30
找那种大牌的老一点的全塔机箱,做工用料一般都不错。 比如酷冷的HAF之类的。 ...

酷冷的板子都不太厚,至少我用过的都是如此,0.8的侧板顶天了。不考虑撒热什么的真的还是品牌机的机箱好,就像我前面提到的DELL XPS 9000的机箱,那个机箱才是王道。而且因为有光驱位和软驱位,所以扩展能力超强。也支持超长显卡。就是原装电源是非规,装新电源要底部会有1.2cm的空挡。
dcl2009 发表于 2023-11-13 14:02
下边俩软驱就是传说中的A盘B盘

一般下面是b盘,世纪之星买个位置是a盘
黑钢 发表于 2023-11-15 11:59
酷冷的板子都不太厚,至少我用过的都是如此,0.8的侧板顶天了。不考虑撒热什么的真的还是品牌机的机箱好 ...

确实没法和品牌机比,不过只要结构稳固,不会变形,也够用了,毕竟谁也不会没事把机箱挪来挪去。
当年机箱的高端货。现在还留着世纪之星F117。
这个牌子的机箱当年确实是不错,非常皮实,记得我当年机箱就是F117

当然这个牌子的电源稀烂了,“死机之星”的名号依稀记得
用过,料很扎实,侧面是硬塑料加钢板双层,机箱本身都沉。那时候一台机子可以买上海几平米。
fajf 发表于 2023-11-13 14:18
其实这类机箱扩展非常不错,光驱位可以扩展很多有用的配件,现在的海景房,这块空间都浪费了 ...

但是不知道扩展啥啊?
原来扩展读卡器、硬盘热插拔==,现在没啥需要了。
这牌子,不管外观怎么样,里面都是一摸一样。
点进来之前以为是286 386的卧式机箱 ……
曾经拥有。。。
dcl2009 发表于 2023-11-13 14:02
下边俩软驱就是传说中的A盘B盘

这回答就属于年轻人了,软驱分为5.25寸和3.5寸的,过去5.25寸的才是A盘,3.5寸的是B盘,谁会放俩3.5在机箱里
QYE 发表于 2023-11-13 14:34
别说,这些老机箱,做工都超级好,特别是品牌机那种。

04年买了联想那品牌机 机箱不大 就是重的一逼
世纪之星啊,当年也算机箱的一个品牌了
我第一个箱子。。就这牌子,98年高中时候家里买的,那时候一台电脑要我爸半年工资,真是对孩子真爱
bloodwar 发表于 2023-11-13 14:42
立式机箱都是幼齿了,起码奔腾时代了。X86时代都是卧式的。

还带一个TURBO按钮
我用过。299元还是499元 好像? 超级重
你这个是改进版,我那个版本,没有 usb接口 ......
真钢板刷白漆 又厚又重
当年电脑城 基本每家店都摆的这款机箱。后来装机,买的月光宝盒,现在机箱还在家里放着。
尘封往事啊