加入我们
搜索

楼主: netfood

[机箱] 见过这机箱的人,基本上都是老人了

是立式机箱,应该不算老,记得当时机房里全是卧式机箱,还有5.25
老机箱还有好多。联想品牌机居多。都是能坐人那种。就是USB是2.0,有些还得改线。如果不玩灯,真心感觉比现在的结实耐看。
我第一台电脑的机箱,千禧年买的,上的毒龙650。

后来搬家,配置过时送给亲戚当打字机了……那时候年轻,只追求最新高配,现在老了更喜欢经典设计
Cyberaegis 发表于 2023-11-13 14:44
这个箱子至少当过我两块主板的家。后期我把它喷成了银黑双色,陪伴我度过了国内硬件选择远没有现在丰富但DI ...

哈哈,另一个侧面是搓衣板
文艺青年小赵 发表于 2023-11-13 14:03
我甚至现在都在找这类的全新机箱,板子够厚,不考虑散热啥的

就那时候的CPU要什么散热呀,后面一个风扇就够了
插!。。。。。。
横着的机箱都见过。。。
dcl2009 发表于 2023-11-13 14:02
下边俩软驱就是传说中的A盘B盘

如果单装一个,下面留给3.5软盘A,上面留给5.3软盘B
fajf 发表于 2023-11-13 14:18
其实这类机箱扩展非常不错,光驱位可以扩展很多有用的配件,现在的海景房,这块空间都浪费了 ...

的确如此~
所以我现在一直在用酷冷的海王星机箱,难得的5个光驱位,随便折腾扩展
上个月卖废品一个,沉甸甸,钢板基本上1mm
有人还知道EMC显示器吗?
卧式那种才有感觉
2000年第一台电脑用的就是世纪之星套装,机箱钢板是真厚,电源很快就坏了
停车位的后面还扔着一个爱国者的空军一号

no,no!A盘B盘明显是3.5寸和5.25寸盘。5.25寸的软盘占用的是光驱位。
zhonghao612 发表于 2023-11-13 14:30
当年有个X造型面板系列的机箱,我心心念了很久很久。

我有,橙色的,配的世纪之星电源
eudemonky 发表于 2023-12-5 19:29
这回答就属于年轻人了,软驱分为5.25寸和3.5寸的,过去5.25寸的才是A盘,3.5寸的是B盘,谁会放俩3.5在机 ...

你好像说反了吧,我记得3.5的软驱才是A盘。

谁还记得银河机箱?卧式,蓝白配色的那种。老式机箱真是重。
这个起码是站起来了,之前是卧式,上面放个曲面CRT,主要那个时候5.25和3.5的软盘这样容易操作,后来就是立式居多。。早些年机箱都是有一层内衬配厚铁皮甚至有的是钢,那玩意不比现在Eatx全4MM钢化玻璃箱子轻。。。
hhu88 发表于 2023-12-21 00:26
你好像说反了吧,我记得3.5的软驱才是A盘。

真没反,一开始都只有5.25,3.5都是高端货

A 盘一般是指 5.25 寸的
我还以为是实达电脑的机箱呢
立式的都很先进了,刚开始接触时候都是卧式的,至今没搞明白,卧式的有啥不好!躺着多稳当啊。
勾起了我的回忆,怀念当年启动MS-DOS 6.2系统时3.5寸软驱嘎吱嘎吱读盘的声音。
在快乐星球里见过这个机箱,哈哈哈
eudemonky 发表于 2023-12-21 13:29
真没反,一开始都只有5.25,3.5都是高端货

你记错了。一开始的软盘是8英寸的,然后才是5.25,但是这两种淘汰得早,最常用的是3.5英寸的,所以Windows将A预留给3.5。
p_ricky777 发表于 2023-12-21 14:44
A 盘一般是指 5.25 寸的

你记错了。最常用的软盘是3.5英寸的,所以Windows将A盘预留给3.5。
长得像一款 UPS
太重了,搬不动。。。
老物件了  老了老了