加入我们
搜索

[装机] 联想新的工作站

现在基本没人还把这么大的机箱放桌面了吧?这也太占地方了,哈哈

这个里面计算卡一共三块,我想说的是,标准ATX规格的情况下,显卡放在CPU上面,以现在显卡那种风扇的设计,这个放上面,是不是更适合机箱的风道?
CPU在下面,从前部进风,然后显卡在上面风扇把CPU位置的温空气吸进来再通过显卡尾部的第三个风扇排出机箱,这样是不是更合理?现在显卡3风扇的散热其实是有点过剩吧,吸一点CPU的温空气影响不大吧
现在的直插 itx 都是这么玩的啊, 倒过来干
你说温度比正着放好么, 能好一点, 但好的不多
xy. 发表于 2023-11-14 10:27
现在的直插 itx 都是这么玩的啊, 倒过来干
你说温度比正着放好么, 能好一点, 但好的不多 ...

不是倒过来,倒过来的话,是显卡从上部吸风进入机箱,而我说的是,显卡在上部但风扇是从内吸往外排的,还是标准的机箱在左侧开盖的那种机箱结构,但CPU和显卡上下互换位置
醒醒,工作站显卡都是顶到机箱前面进风,直接机箱屁股排风。
zyp527 发表于 2023-11-14 10:29
不是倒过来,倒过来的话,是显卡从上部吸风进入机箱,而我说的是,显卡在上部但风扇是从内吸往外排的,还 ...

桌面机箱我不会考虑涡轮卡.. 所以基于此的讨论意义不大, 我觉得
这个是p7.。。单路的。。。双路px 更大。。。还是16A插座。。。买了两台看看怎么样。。。
xy. 发表于 2023-11-14 10:30
桌面机箱我不会考虑涡轮卡.. 所以基于此的讨论意义不大, 我觉得

不是涡轮啊,例如你NV的官方卡,都是一个从下进风,一个从后部上出风,NV的很多3风扇的卡,都被人诟病就是后部上出风,导致CPU散热器要吸显卡的尾气啊,如果显卡放上面,CPU就不会吸尾气了啊,会变成显卡吸主板和CPU加热过的温空气而已
zyp527 发表于 2023-11-14 10:47
不是涡轮啊,例如你NV的官方卡,都是一个从下进风,一个从后部上出风,NV的很多3风扇的卡,都被人诟病就 ...

你这种想法,散热是会好一点点的。。。

计算卡没有风扇的,靠机箱风扇吹,风道都是由前到后。cpu应该也是暴力扇直接吹出去。

ATX为了兼容性,从来没变修改过。
你这思路,是将显卡的三风扇,最大化利用。

现在厂家总喜欢搞三风扇,我个人觉得是资源浪费,双风扇应该足够用了
联想的ThinkStation、戴尔的Precision、惠普的Z

印象中这三家的桌面图形工作站就没有小的,有的是具备双路拓展,有的是具备PSU冗余

都是大家伙
ATX结构,这么多年了,都没变过,理论上早就不适应现在的电脑散热需求了,以前还有个BTX,但也就品牌机用过,DIY就没出过,不知道是intel不推动,还是各大品牌主板厂商不愿意改变,其实改变一下,还能增加大家换机的欲望,是吧
正在用,还行吧,这代模块化做的其实赶超dell的工作站了。颜值也还行。性能么 双路4代志强也足够了 4个gpu扩展。
rainbow2003 发表于 2023-11-14 10:37
这个是p7.。。单路的。。。双路px 更大。。。还是16A插座。。。买了两台看看怎么样。。。 ...

质量不太好,买了三台,一台坏的。。。现在联想机器品控是真不行。而且px维修时间特别长,大概一个月。
他们的显卡用的是涡轮版的 显卡,  直接排到机箱外面。
usky 发表于 2023-11-14 11:29
质量不太好,买了三台,一台坏的。。。现在联想机器品控是真不行。而且px维修时间特别长,大概一个月。 ...

之前p920 感觉还行啊。。。px这么不堪啊。。。
zyp527 发表于 2023-11-14 11:09
ATX结构,这么多年了,都没变过,理论上早就不适应现在的电脑散热需求了,以前还有个BTX,但也就品牌机用过 ...

只要风力够大 ,没什么散热问题的, 风道弄好了 直接抽出去就行了。   现在机箱装七八个风扇 连风道都没有了。
建议还可以看下戴尔的T7960的机箱
usky 发表于 2023-11-14 11:21
正在用,还行吧,这代模块化做的其实赶超dell的工作站了。颜值也还行。性能么 双路4代志强也足够了 4个gpu ...

这机箱有改普通主板的潜力么
citafly 发表于 2023-11-14 11:44

p5 可以   P7 PX 不行  
usky 发表于 2023-11-14 11:21
正在用,还行吧,这代模块化做的其实赶超dell的工作站了。颜值也还行。性能么 双路4代志强也足够了 4个gpu ...

模块化我觉得联想做的比DELL好,上一代P920的模块化程度就很高了。T7920 7960的内部着实比较廉价
放桌面,又吃尾气又吵。就广告会放上面吧,展示用。
工作站做的最好的还得说dgx station,可惜太贵了
BH1PXK 发表于 2023-11-14 11:33
只要风力够大 ,没什么散热问题的, 风道弄好了 直接抽出去就行了。   现在机箱装七八个风扇 连风道都没 ...

现在机箱为了堆风扇而堆风扇,堆风扇的目的是为了秀RGB,就一两个,而且还是一进一出,都是侧面看了,完全看不到光啊,就秀不起来啊,哈哈
bestadler 发表于 2023-11-14 11:54
p5 可以   P7 PX 不行

多谢,有时间淘淘看空机箱。感觉无论做工还是审美,品牌工作站都是不错的
citafly 发表于 2023-11-14 11:44

改不了 模块化机箱,整个跟pc结构差别比较大
usky 发表于 2023-11-14 15:05
改不了 模块化机箱,整个跟pc结构差别比较大

看了一下, 新系列里P3好像还是接近传统的结构,P5不太清楚,但其他两款应该是比较难改普通主板
rainbow2003 发表于 2023-11-14 10:37
这个是p7.。。单路的。。。双路px 更大。。。还是16A插座。。。买了两台看看怎么样。。。 ...

nope, P8 AMD
小弟恰好对这个略有研究
LNV的TS系列有如下几个线
P3 tiny-1L主机,MSDT,有一个半高刀,其实是非常好的TINY产品
P3 SFF-SFF主机,MATX板子,四个半高刀,MSDT平台,SFF瘦小,中规中矩
P3 Tower-普通塔式机,MSDT,四个还是五个全高。对应傻戴optiplex tower和HP Z2,这三家的这个产品都是究极懊糟
P3 U-CFF体积MSDT,有两个版本,一个是不带独显125W,一个是带独显95W,有双槽半高,以及背面一个单槽刀 X4,神级产品,CFF最强。
P5 - HEDT平台,之前是P520 W-21XX 22XX,现在是W-33XX好像,忘记了,就是对应X299哪哥定位的,有七个全高。P520是对应Z4 T/傻戴5820系列三个里面表现最好释放最好的,Z4少一个槽,5820北桥不稳(没错你一个工作站搞展频?)
P6(20)-AMD wrx80平台,如果P6G2出的话应该会是TRX50平台,lnv真正赚麻了的平台,这一个独占三年,直接让LNV在工作站究极赚麻,7S,三卡,你没得选。
P7-双路低配HEDT平台,在P720年代是双路CSCL ,貌似可以单路8280,双路不行来着,我忘记了,但是是传统ATX排列PCIE 7S还是8S这一代P7貌似是单路
P8-新出的产品,WRX90平台
P9-双路高配HEDT平台,在920年代是双路CSCL,可以双路8280,上下PCIE分仓,可以四卡,8S,这一代P9我忘记啥情况了。
对二甲苯-双路顶配HEDT平台,四卡,双路SPR,SPR有点咸鱼我没测试就是了,对应隔壁Z8 FURY,傻戴懒得看

P8对应的产品有Z6 PRO AMD以及隔壁傻戴7895。