加入我们
搜索

楼主: whnc

[机箱] PA602 秒变空气净化器

火.. [复制链接]
前面板进 上下左右全做出风
3m的空调用静电滤网更方便,薄,剪刀随便剪
不过,风阻肯定会加大,看剩下的风量够不够
这不就是真正的 PCDIY么
对PA602又多了一个喜欢的理由
还得是你坛
滤芯尺寸原来可以定制~牛
之前就想自己设计一个这种空气滤芯加风扇得定制机箱
可是一直没动手
可以在机箱背后用纸巾试一试出风的力度
阻力肯定会增大
主要是看看会不会哪里漏风
包括风扇框架和滤芯的边缘
如果风阻大的话
风扇就会从缝隙的地方漏风甚至会回风
转念一想
之前想定制机箱是因为有8块硬盘要一起装
现在又了5212m4的48盘位硬盘笼单独做硬盘服务器了
主机其实可以单独做了,不用装硬盘,那这么算其实PA602加滤芯是最省心的办法~
思路一下子打开了啊……
这样搞夏天就变成焖罐了啊,净化器滤芯的hepa材料很密实的都是um级别的
空气滤芯,神来之笔,兼顾空气流量与过滤性能,寿命还很长。
maniacwj 发表于 2023-11-15 00:01
出院!

但是机箱的密封性恐怕达不到要求,有滤纸的阻挡,只靠12CM风扇吸风,能吸动吗?会不会从别的无滤纸 ...

你不知道,这机箱并非12cm风扇,是20cm,还是厚扇
这样不会变成集尘器了么    灰尘稍微大点的环境 滤芯不的堵死了   这玩意挑环境
你这思路真的NB。。。。。
这才是我首要想解决的问题,灰尘!
标准机箱无尘方案啊这个。。。。
啊。。。这。。。。。牛啊!!
这思路确实可以😂
334161200 发表于 2023-11-14 20:12
牛逼牛逼,这机箱内想有灰都难。可是没这箱子,torrent也可以用这思路

绝对会有灰的,只是灰变得更细更小了。我用专业的空气净化器,一共五层过滤,最后一层是玻纤,都一样会有灰。机房没灰除了净化设备,空调系统都是从上往下吹。
中庸之道 发表于 2023-11-15 09:21
这样不会变成集尘器了么    灰尘稍微大点的环境 滤芯不的堵死了   这玩意挑环境 ...

如果有人家里灰尘大,那就不是滤芯的问题了。。
我忍不住回两次帖,,这也是我在chiphell第一次这么激动的双重回复,可以说是我今年看到最有意义的一个帖子
我一直在想办法隔绝机箱灰尘,最后只能妥协到3M空调滤棉,但是进风量不太好

楼主的开阔思路值得敬佩,同时真心希望厂商能看到这个小众需求的市场,这对于动辄上w的配置,一机箱脆弱的pcie插槽,内存插槽来说,太重要了
forgetted 发表于 2023-11-15 09:58
绝对会有灰的,只是灰变得更细更小了。我用专业的空气净化器,一共五层过滤,最后一层是玻纤,都一样会有 ...

小区靠近路边,家里灰尘太大, 一段时间机箱里就有那种像面粉一样的泥粉附着在风扇和其它配件上,这还是我10天半个月清理一次防尘网,机箱附带的只能防一些大的。这种滤芯应该能防住大部分的粉尘,要绝对一沉不染那不可能,但清理时间会延长不少。
卧槽,楼主就是牛逼
太酷拉,哈哈
这个想法不错哦。
这个真行~
这对抽烟党来说简直就是神器啊。。。。
中庸之道 发表于 2023-11-15 09:21
这样不会变成集尘器了么    灰尘稍微大点的环境 滤芯不的堵死了   这玩意挑环境 ...

滤芯不集尘装那干嘛?而且同样的环境不装滤芯机箱就不集尘了?
有创意。
这个非常对我胃口,现在就去淘宝买一片,我的PA602!