加入我们
搜索

[装机] 我这双11一通升级绝对是花大钱办小事

乔思伯D30机箱    350
把原来的酷冷NR400换掉了,现在100挂咸鱼无人问津

利民TF9散热硅脂     28

英睿达MX500 1TB固态硬盘 SATA接口     479

利民C12C机箱风扇×2    40

华硕B550M-PLUS 重炮手主板   729
换下的小雕B450三百出给坛友了

宏碁掠夺者凌霜DDR4 3600C18 DJR 8G×2      259
和原来复仇者3200 8G×2混插,3200 8G×4 C16运行中

乔思伯M2固态硬盘全铝散热   20

罗技G304无线鼠标   169
换掉了原来滚轮抽风的G403有线

罗技G610机械键盘PBT全套键帽 85
换掉原来打油菊花松的不行的ABS键帽

主板 USB3.0转19PIN+TYPE-E转接卡 69
主板没typeE机箱有,不得已而为之

华硕RTX4060Ti 雪豹    3000
原来屏蔽牌3060一千五扔给本地贩子了

购入合计5225元,二手回血合计1800
总花费3425

现在想起来有点后悔,净升级一堆没有性能提升的玩意,3060的1500加上这3425,6000元买个4070ti那才叫质的提升
单单键盘鼠标带来的提升就很有感了,纯看配置的话3060到4060ti也算是有感提升,其实是不错啦。

如果只是单纯升级配置,可能最后的综合体验还没有现在的好
shiangyeh 发表于 2023-11-14 19:35
单单键盘鼠标带来的提升就很有感了,纯看配置的话3060到4060ti也算是有感提升,其实是不错啦。

如果只是单 ...

是的,我目前只玩CS2和地平线5,这4060ti先将就用,等后面出新游戏,显卡性能不够了,出新显卡了,价格还过得去了,论坛看到心仪显卡了,那就再买一张显卡,把这个4060ti换到二奶上去(二奶是1070ti红龙)
NR400,个人觉得还比D30好那么一丝。。。。
NR400到 D30,妥妥的只是换了一个方向
电源前置,就是长显卡的妥协,否者上下结构还耐看一些。
花钱折腾这个过程也是一种体验
cuixiang 发表于 2023-11-14 19:49
NR400,个人觉得还比D30好那么一丝。。。。

看哪方面了,NR400散热好,兼容性强,但是电源仓分离设计导致体积有点太大了,而且招灰。D30能小巧精致点,而且侧挂2.5寸SATA这个设计很吸引我,我都是些甜品配置,散热压力不大,趁这次双11就用D30把NR400换了
这不能算花大钱办小事。
重点折腾后,人气是顺了。
cuixiang 发表于 2023-11-14 19:54
这不能算花大钱办小事。
重点折腾后,人气是顺了。

你太懂我了哥!
另外我电源冗余很大,5600+4060ti双烤也就260瓦,加上主板硬盘内存啥的一共也就300瓦不到的极限功耗。我这海盗船RM650x烤鸡都不带转的
d30换得没什么价值偷笑]
我来安慰你下  前两年3000多买的rx6600 我950卖掉了。 然后买了个摩尔线程的mtt80  玩了一天, 然后二手除掉了。 然后花2000 买了个 intel arc7700 16G  折腾一圈  还是继续看网页用。。
都挺合理的呀,我这次双十一也烧了不少,2t的p41 800,华硕4070 4400,一套矮红轴100,14cm的sw4 150
有预算先换显示器(6000+旧显示器出二手的钱)后换音箱(3000)和DAC(1000)再换桌面(500非实木足够完美使用-2500)座椅(3500档基本就可以了)。 CPU显卡能用就行,最后都是索然无味,只有外设是时刻都摸得着的质变。
BH1PXK 发表于 2023-11-14 20:38
我来安慰你下  前两年3000多买的rx6600 我950卖掉了。 然后买了个摩尔线程的mtt80  玩了一天, 然后二手除 ...

我19年3150块买的5700xt首发公版,用了半年觉得太吵太热了,而且那时候30系马上上市,据说性能爆炸价格合理,然后我就在论坛2350卖了。买了张二手970顶上一阵子。30系一上来5500的3080我持币观望的了一段时间,结果喜闻乐见的矿潮来了,我吃屎没赶上热乎的,后面价格已经下不去手了。看着四五千五六千秒拍的5700xt,我心里难受的啊…我多顶半年就会有不错的收益呢
别的东西顶多就是性价比的问题,sata接口固态是咋回事,22110和2280两条m2接口插的啥?
装机这事,开心就好,有时装机的过程就很开心,有时用了很久的设备就是想换掉了换了就很开心,不要太纠结所谓性能提升。
电子管退烧友 发表于 2023-11-14 20:57
有预算先换显示器(6000+旧显示器出二手的钱)后换音箱(3000)和DAC(1000)再换桌面(500非实木足够完美 ...

确实,一套好一点的外设用起来爽太多,预算有限的情况我更愿意升级外设,反而cpu,gpu每次的提升相较于外设除了跑分明显,对于性能要求不那么严苛的日常使用并不会那么有感,二者能达到有感的升级周期明显不同。
qubit 发表于 2023-11-14 21:17
别的东西顶多就是性价比的问题,sata接口固态是咋回事,22110和2280两条m2接口插的啥? ...

各插一只M2呗
你这一通操作,还不如4500入4070, 扣除回血3000纯换显卡。

还有400还能加个硬盘或者换换外设
我双11前就开始折腾了。。。。3600换5700X,TUF B450M换MSI B550M迫击炮,再换迫击炮WIFI版。。。。内存8GX2换16GX2。。。。。最后折腾下来,感知不大。。。
文艺青年小赵 发表于 2023-11-14 19:40
是的,我目前只玩CS2和地平线5,这4060ti先将就用,等后面出新游戏,显卡性能不够了,出新显卡了,价格还 ...

就觉得现在b550主板还是蛮贵的
折腾呗
花钱时兴致盎然,完事后索然无味,哎,都这样.
我是显示器-键盘鼠标-耳机-显卡 最后才升板u
开心就行,另外机箱谈不上什么价值不价值,就好像换个皮肤一样,换个外观换个心情。

提升有的   肉眼可生的不谈  550还是比450稳很多的   
提升不止是帧数  体验上提升 也是提升。。。。帧数早就无视了 怎么便捷 怎么爽 怎么弄  按自己心情  凡是自己觉得爽了 就是提升

双11节前买了个ICK 的5.25转6 U2  嗯 月销量1的那个
等4070S提升更大
LZ品味可以,机器装的赏心悦目
怎么说呢,除非硬件特别老,或者有什么特别的应用能吃满性能,否则就算你换了14900K+4090也就那么回事。
还不如花钱在外设上,键盘,鼠标,显示器,机箱,散热,带来的提升其实都挺肉眼可见的。
没事,折腾也是一种快乐,这次双十一我也折腾大半天,重新回到itx
花钱买个开心,一个字:折腾呗