加入我们
搜索

楼主: 麻辣君

[掌设] 浅谈Find X6 Pro摄影能力

我也是双十一刚刚入手了X6P
之前用的Mate40Pro 5G版
我认为华为的拍照天花板就是P20 Pro了
之后再RYYB上一直执迷不悟
到如今遥遥领先的还是偏色
所以这次果断换门,看看效果

另外请教一下lz,常用拍照的模式是默认模式还是其它什么设置?
我看有人吐槽X6P默认模式会过度HDR,特别针对人像的时候
X6P这个长焦不追求望远,但是实打实的做好了中焦的画质,确实非常棒,而且色彩很自然很漂亮,我个人感觉是比VIVO那种计算的路子看着舒服,期待X7P,据说是前所未有的双潜望长焦方案
怎么有人在树上拉小提琴
sinianzhou 发表于 2023-11-15 10:54
oppo pad2 好用吗?手持find n2,对PAD 2略有心动

屏幕不错,但是软件适配很差,不过这是安卓板子的通病,其他都不错,我主要是买来外出用用,配合相机修修图,算是满意
hxy1984 发表于 2023-11-15 11:26
从微博各路大v 老法师的作品来看,oppo x6p n3的颜色更有高级感,vivo也不错,新的100是灭霸级别。小米系列 ...

是的,OPPO的色彩更有高级感
shevacy 发表于 2023-11-15 11:31

没有,大逆光我会关了hdr,平时都开着
既凡 发表于 2023-11-15 11:34
X6P这个长焦不追求望远,但是实打实的做好了中焦的画质,确实非常棒,而且色彩很自然很漂亮,我个人感觉是 ...

我也期待,爆料是2.7x+6x,我也很期待
楼主真是会拍!期待看到您的X7P大作!

别的不说光是选图构思就很不错滴。
那个红花下的路灯,特别喜欢,可以分享吗
大佬是懂拍照的。。。
晃动手机 摄像头模块会有异响 据说是防抖?
jacob90 发表于 2023-11-15 14:18
晃动手机 摄像头模块会有异响 据说是防抖?

我的也有,应该是防抖
同款路过,酸数码把这代find确实优化的不错,这手机唯一拉胯的是系统
期待x7pro的双潜望
shevacy 发表于 2023-11-15 11:31

专业模式-0.3EV,我觉得最舒服,在相机设置里选保留设置,每次打卡都是默认专业模式,当是默认模式用就行
种草很久X6Pro了,最近看到蓝厂X100Pro感觉也很不错,但是相比之下更喜欢coloros,不知道要不要等X7Pro
qioshi8866 发表于 2023-11-15 14:59
种草很久X6Pro了,最近看到蓝厂X100Pro感觉也很不错,但是相比之下更喜欢coloros,不知道要不要等X7Pro ...

早买早享受,晚买有折扣。不过不着急可以等等,看爆料x7p双潜望规格很猛
同感,后悔把X6换成了13U
不得不佩服你的摄影功底 太牛了
同意 23mm的主摄确实太广了 并不好用 不如给个28 再配合16mm的超广
感谢分享!
cody你猜猜 发表于 2023-11-15 15:09
同意 23mm的主摄确实太广了 并不好用 不如给个28 再配合16mm的超广

我现在都是主摄设置为1.5x 35mm
mayabless 发表于 2023-11-15 15:04
同感,后悔把X6换成了13U

明年可以换x7p
这个890是FInd N3主摄用的那个890嘛?
麻辣君 发表于 2023-11-15 09:56
其实在手机上看,效果会更好,因为有xdrpro显示技术

确实 XDR显示蛮香的 但是目前还是有短板 比如说编辑后就是去XDR显示了 也期待相机拍的照片在它上面也能支持XDR显示
个人感觉,看不起小米,又买不起华为的,终于有了一个不错的选择了
OPPO旗舰也不便宜的
用了10天左右小米14,照片都没啥德味了。
反而11U装了谷歌相机,用的哈苏滤镜。
楼主如果用13U ,也会很出彩 的。
vlentinoBQ 发表于 2023-11-15 15:32
这个890是FInd N3主摄用的那个890嘛?

n3主摄是t808双晶体管,长焦是同款890貌似