加入我们
搜索

楼主: 麻辣君

[掌设] 浅谈Find X6 Pro摄影能力

vlentinoBQ 发表于 2023-11-15 15:34
确实 XDR显示蛮香的 但是目前还是有短板 比如说编辑后就是去XDR显示了 也期待相机拍的照片在它上面也能支 ...

是的,目前只要编辑就没了,有点让人蛋疼
coco4201 发表于 2023-11-15 15:55
OPPO旗舰也不便宜的

国产头部品牌的旗舰价位都差不多
好机,再配好LZ的好技术,相得益彰
楼主照片的构图都很出色,手持X90PP恭喜楼主入好机
忍不住评论了,同款x6p,拍照效果非常不错。
照片太大不知道怎么传上来。
麻辣君 发表于 2023-11-15 09:57
基本自动,对于手机摄影,我觉得自动才是看一个手机厂商的优化能力

其实oppo的专业才是真 哈苏影像模式。。。。专业模式还会压一点整体画面亮度,没了锐化,味道会更浓点,参数什么的默认都是自动的。。。
Bloody_Palace 发表于 2023-11-15 17:18
其实oppo的专业才是真 哈苏影像模式。。。。专业模式还会压一点整体画面亮度,没了锐化,味道会更浓点, ...

我知道啊,但是既然说手机摄影,优先用自动模式,即拍即得,才是验证是厂商优化能力的,我也会用专业模式拍,但是我选的照片都是自动模式拍的。
麻辣君 发表于 2023-11-15 15:03
早买早享受,晚买有折扣。不过不着急可以等等,看爆料x7p双潜望规格很猛 ...

距离X7P还有小半年时间,手上的iPhone12感觉拍照已经落后一大截了,更不用说系统功能了。馋啊哈哈
长焦确实不错,我是为了去青海湖前买了X6P,路上手机用了比单发还多。
麻辣君 发表于 2023-11-15 16:18
是的,目前只要编辑就没了,有点让人蛋疼

对的,而且个人觉得相机Raw的图片软件层面它应该能显示出XDR的动态的,而且Raw编辑后我存12位图,高光的色阶在那,软件上应该也能显示,当时IPadPro Miniled刚上的时候XDR显示对比普通Ipad pro,任何一张图高亮处都会更亮
麻辣君 发表于 2023-11-15 16:18
n3主摄是t808双晶体管,长焦是同款890貌似

我搜到的N3长焦是IMX709,不知道是不是同一个,也不知道搜到信息准确不
vlentinoBQ 发表于 2023-11-15 17:53
我搜到的N3长焦是IMX709,不知道是不是同一个,也不知道搜到信息准确不

那估计是我记错了,就记得t808主摄
这是楼主的摄影能力…不是oppo 的摄影能力🥱
vlentinoBQ 发表于 2023-11-15 17:52
对的,而且个人觉得相机Raw的图片软件层面它应该能显示出XDR的动态的,而且Raw编辑后我存12位图,高光的 ...

估计还是适配的锅,不通用,最垃圾的还有OPPO raw格式,毫无用处,不过手机拍raw总有点脱裤子放屁的嫌疑,我也懒得说这个问题
期待和VIVO X100的对比 X100也开始在长焦发力了 但是X100 PRO长焦感光器比X6P小 不知算法和蔡司镀膜能不能挽回
线下摸过真机,确实精致,胜过小米不少
首发6999+care路过。影像功能,特别是照片确实是比较好,COLOR OS的话,因为比MIUI简陋,所以反而没那么多奇奇怪怪的卡顿掉帧
楼主真是会拍!我用相机都拍不出这个水平
FindX6P用户路过,自从入手,拍照多次受到家里LD好评
我觉得OPPO的做工,包括内部做工都是国产手机里最好的那一档。

color OS也非常好用,但是系统软件的开屏广告实在有点多。

剩下的,就是续航,我估计find X6的续航也一般。

最后就是电池,不知道x6是不是双电芯,总之我的reno电池寿命真不行。
第一次用OPPO就是x6 pro, 摄影没话讲,长焦和色彩独树一帜。唯一的问题是color OS杀进程太厉害,有点矫枉过正的感觉
问题在于OPPO的马里亚纳芯片流产了,X70也不会有了。这样看来还是更期待x100 pro+
当时X90pp便宜,所以买了X90PP.
本质上来说,其实这三台成像基本都差不多,选哪个都可以。
要买放心肉 发表于 2023-11-15 20:34
我觉得OPPO的做工,包括内部做工都是国产手机里最好的那一档。

color OS也非常好用,但是系统软件的开屏广 ...

16g还好,用下来后台保活还可以,以前8g确实杀后台,做工质感一直以来都是国产第一梯队
spoonman 发表于 2023-11-15 21:42
第一次用OPPO就是x6 pro, 摄影没话讲,长焦和色彩独树一帜。唯一的问题是color OS杀进程太厉害,有点矫枉 ...

16g后台保活还不错,8g确实杀后台
还真是想入这台手机呢,不知道大家知道x7p几时出来啊?如果是明年,现在入x6p是好时机!
暗光效果很惊艳
好机,好帖,楼主拍的照片很养眼。
看好FIND X6 长焦 本来想买标准版 后来X100首发买了
X6背部设计比X100耐看