加入我们
搜索

楼主: 麻辣君

[掌设] 浅谈Find X6 Pro摄影能力

ntsc83577851 发表于 2023-11-15 22:50
X6背部设计比X100耐看

但是田鸡的问题不少,最明显就是信号不好……
hao82 发表于 2023-11-15 22:15
还真是想入这台手机呢,不知道大家知道x7p几时出来啊?如果是明年,现在入x6p是好时机! ...

估计就是明年初吧
大漠银月这个配色挺不错的,直到有人说像烟头
大佬也贴镜头膜?!
girq 发表于 2023-11-15 10:47
这个机子拍照真的强得很离谱,我母亲的mate40坏了,我买的X6 标准版给我母亲用。

买标准版而不是Pro主要考 ...

我也去看过标准版,长焦是一样的,这就很香了
X6P拍照很强的,就是手感差,一加换过去感觉太宽了+没有三段式感觉真的很不方便,打算等等看新款一加了哈哈
楼主的照片拍的真好,在用 FX6Pro 路过
時光流年 发表于 2023-11-16 00:17
大漠银月这个配色挺不错的,直到有人说像烟头
大佬也贴镜头膜?!

买贴膜送,贴,为啥不贴
照片拍的真心漂亮!
照片很漂亮,手机很给力
怎么不早两天上,我双十一从14PM入手小米13U,感觉照相这块碾压iPhone,当时就在X6PRO和13U之间徘徊
visomsucker 发表于 2023-11-15 14:00
那个红花下的路灯,特别喜欢,可以分享吗

同样觉得这张非常的棒!
熊猫博士 发表于 2023-11-16 00:42
X6P拍照很强的,就是手感差,一加换过去感觉太宽了+没有三段式感觉真的很不方便,打算等等看新款一加了哈哈 ...

一加12看着不错,三段确实很舒服,我也喜欢

我买的黑色,低调点,但是也非常酷
这个手机拍照来说我只有两个不满意:
一个是2.7x这颗长角的解析力还是跟预期有出入。放大看比较明显 。然后夜景6X跟老婆的15PM对比过,15PM很纯净解析力也更高,噪点也是15PM更少。我都有怀疑是不是我这台机器品控有点点问题呢

另一个是红色霓虹灯类的灯管,有大概率会偏色成橙色。

其他都很满意,今天貌似会开coloros 14的正式推送吧?
Solo丶幾米 发表于 2023-11-15 14:46
专业模式-0.3EV,我觉得最舒服,在相机设置里选保留设置,每次打卡都是默认专业模式,当是默认模式用就行 ...

收到,回去试试,感谢感谢
sapvice 发表于 2023-11-16 09:03
我买的黑色,低调点,但是也非常酷
这个手机拍照来说我只有两个不满意:
一个是2.7x这颗长角的解析力还是跟 ...

6x毕竟是裁切,但是噪点比15pm多就有点奇怪了
确实可以啊,这两天在看vivo x100的测评,感觉还没调教好,没想到x6p画质和色彩都这么能打,不过还得是楼主摄影技术好!
ShayneNi 发表于 2023-11-16 09:55
确实可以啊,这两天在看vivo x100的测评,感觉还没调教好,没想到x6p画质和色彩都这么能打,不过还得是楼主 ...

网上连一张对比样张都没有,你就应该知道了。所有KOL只有开箱,没有照片对比。
论坛都是推x90的,我也来分享几张

色彩比遥遥领先真实
banner 发表于 2023-11-16 08:35
怎么不早两天上,我双十一从14PM入手小米13U,感觉照相这块碾压iPhone,当时就在X6PRO和13U之间徘徊 ...

估计你是看了    https://www.chiphell.com/forum.p ... 3581&highlight=
看了半天 ,还是选了努比亚s50pro,就是穷, 机器不重要,重要的是楼主有一双发现美的眼睛
麻辣君 发表于 2023-11-15 18:20
估计还是适配的锅,不通用,最垃圾的还有OPPO raw格式,毫无用处,不过手机拍raw总有点脱裤子放屁的嫌疑 ...

手机Raw确实。。。相机大多时候我还想有heic用了。。。
**入**了,x100pro多强,更猛的find x7也在路上
拍的很好,本来想买来着,但是重量实在有点压手。
手大的可以上!
这色调和光影无敌了,是自动模式,4:3的比例吗?
tottlsun 发表于 2023-11-16 15:24
这色调和光影无敌了,是自动模式,4:3的比例吗?

是的。
feng313 发表于 2023-11-15 08:57
期待X7pro,对比x2pro,感觉x6pro只是一个回归的开始

x7pro 什么价格啊
qp6g3o 发表于 2023-11-16 16:13
x7pro 什么价格啊

参考x6p发售价
希望田野 发表于 2023-11-16 10:37
估计你是看了    https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2543581&highlight=

这篇文章之前看了,当时手持14PM对小米无感,后来阴差阳错买了安卓
试过一次这机器,好像相机算法调教有问题,快门延迟导致抓拍不了,就算提前架好了,也抓不下来,不知道后续软件更新了没。