加入我们
搜索

楼主: 麻辣君

[掌设] 浅谈Find X6 Pro摄影能力

都是好机器,我选x90pro+因为有hifi,自从换了安卓唯一能找到旗舰机有hifi的,并且没有安卓SRC通病,音频输出实现可变码率就只有它了。
这回蓝厂x100pro价格很香。。。。忍不住订了
入手X6pro以后都不爱拍照了。
以前经常把微单拿出来抚摸拍照,满满仪式感。
现在x6pro随手掏出来拍,效果也不错。
仪式感没了,也无趣了,游戏YW后,摄影也要YW了。
麻辣君 发表于 2023-11-15 15:03
早买早享受,晚买有折扣。不过不着急可以等等,看爆料x7p双潜望规格很猛 ...

x6pro好像没怎么降价就,618买的5900左右顶配。
现在有关手机的帖子基本上都会大幅展现拍照能力对于普罗大众来说手机最重要的难道不是做工系统和信号嘛
有句话说的在理,比起拍照素质什么的,构图才是重点
同喜欢大底不忽悠长焦
ali想去旅游 发表于 2023-11-18 09:20
有句话说的在理,比起拍照素质什么的,构图才是重点

是的,别以为买了x6pro就能拍出跟楼主一样的照片了
看看时间没错啊23年11月 8gen3的x7pro应该月底就出吧

拍照无敌啊,大佬拍摄技术也非常强,拜膜大佬
微木洋大 发表于 2023-11-15 09:51
拍照不错,但是灭门相机,有点过了

相机最大的问题是不便携,再小也不便携,毕竟现代人谁出门不带手机

不是9300比8gen3强嘛
AURA 发表于 2023-11-18 22:56
不是9300比8gen3强嘛

GPU差点,跑分高点,我也搞不懂哪个实际更好了
牛逼克拉斯,拍的太棒了
我感觉你imx890长焦用的比imx989多
好文,好手机,确实也是我的安卓备用机,使用时间最长的,5月到9月。
这玩意真的挺强的,拍完Lightroom mobile套套预设,真的可以媲美小底卡片机了。
有了它以后我GR都没掏出来用过。
可惜 好的机器,肯定不是仅仅一个拍照来定价的,虽然x6pro很强,但是还是不太喜欢这个os。。。
只要技术硬,手机也能出好片
全篇的照片都相当美丽。有两个问题想请教一下博主,希望博主能从日常使用的角度给予答复:①findX6P的1X镜头自动模式垂直拍摄平放在桌面写满字的纸张,会把纸靠近边缘的字给虚化掉吗?(被小米最近的新机这个特性折磨得很难受)②findX6P的三枚镜头色彩一致性如何,录视频的时候会在变焦的时候因为切换镜头突然变色吗(或者手机电脑看同一张照片颜色不同的情况)?感谢。
既凡 发表于 2023-11-15 11:34
X6P这个长焦不追求望远,但是实打实的做好了中焦的画质,确实非常棒,而且色彩很自然很漂亮,我个人感觉是 ...

对手机来说,追求望远没有任何实质意义,我期待有没有可能有手机把10倍以内长焦覆盖完美,哈哈,1x 2x 3x 5x 10x,虽然知道不可能

楼主威武,看看自己x90拍的照片真的怀疑是买到了假货,拍出照片涂抹感严重,计算摄影痕迹的太明显。

去实体店试了x90 pro+也是涂抹严重问题。但是论坛和B站都主推vivo x90系列,可是自己用下无论怎么调参数都是数码摄影痕迹特别重。
坐等X100PP
手持x2 pro,坐等x7 pro上市,听说一寸底,很期待。

给老婆买了x6 pro,拍照效果的确和x2 pro相比有质的飞跃。
永远不要怀疑OV两家的审美,摄影这块O家更胜一筹。
就大佬你这技术,用啥手机都不会差到哪里去(牛逼
cloud 发表于 2023-11-19 17:48
我感觉你imx890长焦用的比imx989多

对,等效23mm其实在日常生活中用的很少
有被毒到,能随身携带,让你毫不犹豫按下快门的机器都是好机器,要么就是累赘要么就是成像不抱太大希望
麻辣君 发表于 2023-11-20 23:29
对,等效23mm其实在日常生活中用的很少

我等下GT5 Pro 可能长焦模组是一样的
主摄很久以前是35mm 不知道什么时候都变成23了 个人觉得 如果是35可能更加实用一点