加入我们
搜索

[NAS] 虚拟机里直通了显卡运行的总结,不完美啊

嗯.....

你hdmi声卡设备挂载了没有??

vfio挂载需要挂两个

我旧版本当时只挂了1个主设备,当时能运行,升一次死一次,后面才发现 vfio需要挂载两个设备,两个地址都要写

还有就是不要开bar或那个sam,pve也不支持
我用esxi直通过3090,本地使用和远程云游戏都没问题
LTSB啥时候的版本了……起码装个LTSC吧
眉目明如画 发表于 2023-11-14 23:26
这个?直通以后 TASK ERROR: device '0000:01:00.0' assigned more than once

你有几块显卡(包含核显在内)?
ROM-Bar勾上了吗?
眉目明如画 发表于 2023-11-14 23:26
这个?直通以后 TASK ERROR: device '0000:01:00.0' assigned more than once

vfio挂载的时候地址写这个设备的地址了吗?
我7.4直通的时候是需要先写设备地址然后再添加pcie设备的地址,你主gpu直通了勾选全功能了吗?  
BONBONBON 发表于 2023-11-14 23:18

你远程云游戏用什么软件连接过去?我试过远程桌面连接和花生壳,连接效果都不理想啊
maniacwj 发表于 2023-11-14 23:52
你远程云游戏用什么软件连接过去?我试过远程桌面连接和花生壳,连接效果都不理想啊 ...

sunshine+moonlight啊,sunshine部署在目标机,moonlight远程串流。   ns破解之后装moonlight就可以玩了圆神了
大头吃小头 发表于 2023-11-15 00:08
sunshine+moonlight啊,sunshine部署在目标机,moonlight远程串流。   ns破解之后装moonlight就可以玩了 ...

没用过这种组合,试一下。

感谢
maniacwj 发表于 2023-11-15 00:09
没用过这种组合,试一下。

感谢

局域网没啥问题,有公网ipv4 ipv6也可以了,不过ipv6要改一下设置
眉目明如画 发表于 2023-11-15 00:49
我就一个 10de:1d02  

挂载的是这样的

参考一下我帖子里的参考资料(我刚顶起来了),这里要写两个,一个本设备一个声卡设备。   我就是第一次没写声卡设备的地址,高版本pve直通失败的(当时还没8.0)
maniacwj 发表于 2023-11-14 23:52
你远程云游戏用什么软件连接过去?我试过远程桌面连接和花生壳,连接效果都不理想啊 ...

我当时用的parsec单位连家里电脑打几把星际顺滑得很,现在nv删了串流功能不知道哪个好用了
BONBONBON 发表于 2023-11-14 23:18

请问老哥用的哪个版本的esxi
endlessbest 发表于 2023-11-15 10:47
请问老哥用的哪个版本的esxi

当时7.0吧忘了,现在用8.0了
esxi需要关闭核显才能顺畅直通,略郁闷
Win 11简称Bug 11,哪来的完美
你装正规win10,别ltsb
没用过pve我这是debian的kvm,里面开模拟器挂手游挺稳,上次重启都是因为更新
BONBONBON 发表于 2023-11-15 10:39
我当时用的parsec单位连家里电脑打几把星际顺滑得很,现在nv删了串流功能不知道哪个好用了 ...

sunshine,好用的很 最新的21版本支持ipv6了
BONBONBON 发表于 2023-11-15 11:13
当时7.0吧忘了,现在用8.0了

还在用6.7,要是后面版本完美的话,可以考虑用12100f再装一台了
LTSB是1607版本,太老了
眉目明如画 发表于 2023-11-15 16:02
那也不能显卡驱动也装不上啊

说不定你换a卡就装上了
眉目明如画 发表于 2023-11-15 16:02
那也不能显卡驱动也装不上啊

那nvidia早说了明确支持的最低1803

而且你的安装报错提示也写得明明白白的
options vfio-pci ids=   后面的东西你要添加第二个设备 打个英文的逗号  ,    就行了,我今天看了一下我的配置

rombar是开启的  主设备的pcie也是开启的   那个audio设备也勾选了rombar
眉目明如画 发表于 2023-11-15 00:25
算集显是两个,都在图里了,uhd630和gt1010.
是这么选的

你有没有在PVE宿主机上,把N卡驱动啥的加入黑名单,也就是禁用N卡?