加入我们
搜索

楼主: terminats

[散热] 水冷泵哪家最强最安静?

Hadji 发表于 2023-11-20 18:11
棱镜?

带屏幕的
为什么你们的冰魔方都能调速……我冰魔方dc模式压到60%转速还是3100转
机箱限制只能上240水冷,这尺寸哪家性能噪音更均衡?
先马便宜大碗,ek泥潭已经有过保就漏的案例了
九州风神的安静,不过散热效能一般
板烧琪露诺 发表于 2023-11-15 07:58
bios设置下水泵转速就行了,待机设置成60%基本都没声音
调个曲线设置满载再满速,这时候水泵声音直接被风扇 ...

讲真,差5度我信,差10度我觉得多半是没装好……
必须九州风神,之前用过一个叫堡垒,印象深刻,配合猫扇一点声没有
PPXG 发表于 2023-11-15 09:22
这玩意儿不是asetek七代泵吗?我的拉满转速都安静的一批

你应该是对噪音不敏感,我就没见过不吵的asetek七代。
为什么大家的冰魔方不会吵?我的冰魔方240全速的时候3000+,那是飞机场起飞,2000转的时候也不能说安静,只能说勉强能接受啊。。
sthuasheng 发表于 2023-11-21 13:51
你应该是对噪音不敏感,我就没见过不吵的asetek七代。

我把机箱所有风扇都降到最低,打开侧板才能听到细微的滋滋声,关上侧板就基本上啥也听不见了,这玩意起码比我后来买的VK水冷泵噪低多了
我用的就是ek lux-d 感觉满速还是有点声音的 但是比龙神2好多了 兹哇乱叫
不知道是不是个体问题 我的非常安静!
有些主板的4PIN电压有问题会造成原本官方标定3000RPM的水泵变成3500RPM从而导致噪音,比如说我的790暗黑,得自己手动调到和水冷官方最大转速一样才正常。你可以去看一看这是一个很普遍但是很多人忽略的问题。
从瓦尔基里E360换成了九州风冷的冰魔方。。真的是安静太多了。。我就结合奥创调成了安静模式。。真不错还便宜