加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[显卡] 其实今天开始才算一个时代的结束~

六月冰激凌 发表于 2023-11-18 18:40
4090对等的算力被禁了
那等到50系,假设5080能达到4090的算力,那可能5080也会被禁
6070也会被禁

只要钱到位 水货市场撒都能买到~
绿茵豪门 发表于 2023-11-18 18:45
文案没写好,麻烦自己百度下4090发布时间

我本来就不抢首发的。这么晚入很正常。
如果明年真有PS5 Pro,那4K 3A完全可以交由主机解决,而4K 网游PC只需要一块4060-4070左右的卡就够够的了,功耗发热还低
kali 发表于 2023-11-18 09:19
就怕其他中高端显卡趁机涨价。

反正4080是涨了小1000块钱,4070TI和4070倒是没涨
炼金术士 发表于 2023-11-18 10:38
我当然知道我一个老百姓提这些没用,但是不代表用错误的认识蒙蔽自己
目前N卡的发展方向我觉得没有一点问 ...

问题来了,把除了游戏之外的其他功能剥离,那蛋总的经典问题“7800X3D一半功耗秒了139K游戏性能”怎么回答疑问来自137K用户
顶站长
gbawrc 发表于 2023-11-18 09:11
下一代如果5070TI算力追平4090,也禁吗?

大多数几率不会禁,因为现在你用3070也能干一些4090的活,不过花的时间更长而已。4090也是为了替代一些被禁的专业卡,才会被买的多,用的多而被禁起来的。
blueflash 发表于 2023-11-18 18:48
我本来就不抢首发的。这么晚入很正常。

兄弟 你写的是22年初......
seed1989 发表于 2023-11-18 15:10
主要还是4080太贵,跌到7900XTX接近的价格就入了……我的目标就是实现同人自由(各种LORA炼丹,包括真人,动 ...

感觉4090被一ban。 4080 是不是要涨价了
pplto 发表于 2023-11-18 19:15

就是趁火打劫,不用持久的,1月新卡统统打回原形.
存在即合理,不管你喜不喜欢。
CloverX 发表于 2023-11-18 19:17
存在即合理,不管你喜不喜欢。

我从来没质疑4090存在的合理性好么...这都哪里跟哪里了...
我也是服辣 一个破4090还能把这些优越鬼炸出来。。。
同样的一块显卡。
A卡游戏性能100,计算性能80,老黄卖19999。
B卡游戏性能50,计算性能100,老黄卖90000。
这。。。。显然市场会以B卡的80%卖A卡
你说A卡是游戏卡?!没人信!
老黄:现在游戏卡是副业啊,我是正经的计算卡公司
lyys 发表于 2023-11-18 19:37
同样的一块显卡。
A卡游戏性能100,计算性能80,老黄卖19999。
B卡游戏性能50,计算性能100,老黄卖90000 ...

对,NV的GF部门在公司内部其实这些年份额一直在缩水.
之前买4090的现在卖了换4080打游戏
即爽又赚
pplto 发表于 2023-11-18 19:15

唉,对老黄新显卡要求也没那么高,要么性能挤牙膏,但价格对标7900XTX和7900XT,4080S底价降到7000以下,4070TI S底价5000出头;要么维持现价,但性能提升10%以上。不然实在下不去手。
老黄靠着游戏玩家发家致富,贴着微软挤垮了3dfx voodoo,ati也没落了。如今吃水忘了挖井人,你们还买个锤子nvdia。cuda布局那么多年,垄断ai后心思早不在乡亲们这啦。amd yes
youruo8211 发表于 2023-11-18 10:28
虽然但是,当初听了别人劝直接上4090的不仅白玩了一年,还升值了

不用那么久,十一月初第一次反转去亚马逊海外购上买卡的,都赚了2000左右。
自己用不着的功能就说是多余的,如果真的觉得买n卡是为多余的功能买单,那为什么不去买a卡呢,多一种选择什么时候都不是坏事
KMDYX 发表于 2023-11-18 20:10
自己用不着的功能就说是多余的,如果真的觉得买n卡是为多余的功能买单,那为什么不去买a卡呢,多一种选择什 ...

用得着的人可以买专业计算卡啊,没人不让你买对么?
真正多一个选择应该是Gaming和Ai区分开,各顾各,参合在一起使产品溢价的行为并不是多一个选择,而是强行让A用户去多掏钱买带有B用户才需要的功能的产品.
玩和生产力的功能性分开甚好,理所应当的各取所需。
接下来就看厂家咋玩了。
nApoleon 发表于 2023-11-18 20:14
用得着的人可以买专业计算卡啊,没人不让你买对么?
真正多一个选择应该是Gaming和Ai区分开,各顾各,参合在 ...

站长也是一个b站up,如果有一天,显卡只能用来玩游戏,视频制作需要买专门的“视频专业卡”,有些只玩游戏不做视频的人出来叫好说终于不需要为游戏卡的视频能力买单,并觉得游戏卡会因此降价的,你是否会同意呢?
有多少人的电脑是单纯只玩游戏的呢?这部分用户去买主机不是更省钱吗?
noairhere 发表于 2023-11-18 19:50
之前买4090的现在卖了换4080打游戏
即爽又赚

别忘下代继续买5090,给点甜头成为精神股东没毛病
KMDYX 发表于 2023-11-18 20:40
站长也是一个b站up,如果有一天,显卡只能用来玩游戏,视频制作需要买专门的“视频专业卡”,有些只玩游 ...

我的视频编辑用A770 16GB+Intel的核显剪片子,最初用过4090,效果远不及Intel的编码优势...
你忽略了显卡不是只有NV,三家之间也有竞争,你敢过分那自己的份额就会慢慢被竞争对手所腐蚀.
说的不错,但是4090是否禁售确实是和大多数玩家有关系,你4090禁售、涨价,那商家必定也给80 70甚至60也涨一波……
所谓发烧友,就是玩个乐趣,不讲实用性。以后电脑的发展方向应该就是小型化,低能耗方向了。性能再提升就是服务器的事情,终端有宽带就好了。
Wurenji 发表于 2023-11-18 20:59
说的不错,但是4090是否禁售确实是和大多数玩家有关系,你4090禁售、涨价,那商家必定也给80 70甚至60也涨 ...

都是短线,长久看你认为供和需的关系可能会让显卡全线涨价么?
4090对于我来说是一个摆件,有了它已经十个月没有玩网游,充网游的钱最少省出一块4090
显卡市场返任累那么多年了,希望回归商品属性吧,金融性质太可恨,同房价呵呵