加入我们
搜索

[水冷] ek zmt软管有没有什么耐用工业品平替?

水箱我已经选用食品级滚塑大容量水箱代替,冷排是手头现有180x9,不然我直接选用收割机散热器的大铜排了,水泵也是现有2DDC 1D5不然就换zksj了,现在关于软管我还没有对相关耐用工业品有所了解,求推荐。

也是最近还体会到一个小心得:刚玩分体水时因为嫌丑看不上宝塔头+管夹,这次的方案却准备全部采用宝塔头+管夹,安装简便稳定可靠,实在是太香了
ZMTh很耐用,直接买就行。
沉默的PP 发表于 2023-11-18 11:22
ZMTh很耐用,直接买就行。

手上有一盒zmt但是想看看有没有和其他部件一样有不仅便宜而且质量强的多的工业品可以替代,如果没有的话只能接着用zmt了
日本信越材料的管子

就epdm管呗,里面还带线的,aio水管用的多
靠谱的都比水冷品牌的更贵。
落寞之心 发表于 2023-11-18 11:28
日本信越材料的管子

收到,我看看去,感谢!
Narsil 发表于 2023-11-18 11:31
就epdm管呗,里面还带线的,aio水管用的多

收到,我看看去,感谢!
raiya 发表于 2023-11-18 11:34
靠谱的都比水冷品牌的更贵。

我觉得真不一定。。这东西没什么技术含量,纯泛用工业品。。
盐湖 发表于 2023-11-18 13:40
我觉得真不一定。。这东西没什么技术含量,纯泛用工业品。。

那你怎么不随便挑个国产管子,买了就是了。都是工业产品,尺寸都有。

再去看看tygon管,什么价格。
raiya 发表于 2023-11-18 14:10
那你怎么不随便挑个国产管子,买了就是了。都是工业产品,尺寸都有。

再去看看tygon管,什么价格。 ...

这不是在问嘛虽然都是工业品,也是之前看到过有坛友,好像就是您提到过,买的那种普通管子结果用的时间长了往冷液里析出东西的。。因此想借点前人经验
我有用5块一米的水冷管子,便宜好用。但是时间长了过滤器里有些黑色碎渣,怀疑是管子内壁脱落或者宝塔接口与管子剐蹭脱落的。楼上发的那个日本信越材料的管子确实贵,而且只有亮光黑,但是确实是工业品,而且我记得能问商家要信越材料的证明。
盐湖 发表于 2023-11-18 22:00
这不是在问嘛虽然都是工业品,也是之前看到过有坛友,好像就是您提到过,买的那种普通管子结果用的时间长 ...

前人经验就是,专业的用途就买专业的产品,少折腾花活。一共也就没用多少,只要不翻车,能用一辈子。
折腾这个真的没意义,除非你本身就是为了折腾,彰显个性。本质就跟那些放着D5和DDC不用,非要在电脑里塞那种长得跟土制炸弹一样的鱼缸泵一样。
raiya 发表于 2023-11-18 23:47
前人经验就是,专业的用途就买专业的产品,少折腾花活。一共也就没用多少,只要不翻车,能用一辈子。 ...

有道理,那我还是不折腾这个,继续zmt了
Veilace 发表于 2023-11-19 00:06
折腾这个真的没意义,除非你本身就是为了折腾,彰显个性。本质就跟那些放着D5和DDC不用,非要在电脑里塞那 ...

土制炸弹一样的鱼缸泵哈哈哈,不过关于泵,只要空间足够而且对噪音没有要求,鱼缸泵应该是完全可以胜任的,毕竟性能完全能吊打DDC和D5之流,我觉得后二者更像是在原有泵类基础上,出于PCDIY对于机箱空间和静音的需求,而逐渐分化出的带有溢价的专用产品。也是因为我即将改装的方案尺寸比较大再加上不再放在卧室,有了能够容纳的前提,才对鱼缸泵有了些了解,用标准机箱的话确实还是老老实实上PC水冷泵最安稳
ZMT用过4盒,真是没毛病,除了稍贵。
这几年水冷装机一直软管,zmt加ek自家的stc classic快拧,稳定易用
chicken_fong 发表于 2023-11-19 10:56
这几年水冷装机一直软管,zmt加ek自家的stc classic快拧,稳定易用

我也是这么个组合,确实稳定易用!
sm83 发表于 2023-11-19 10:07
ZMT用过4盒,真是没毛病,除了稍贵。

是的,毕竟是管子所以我这才想尝试找一下有没有工业品平替
咸鱼买的三元乙丙管子,比zmt更好用
请问楼主收割机散热器的大铜排有图吗,好奇
weindy 发表于 2023-11-22 20:19
请问楼主收割机散热器的大铜排有图吗,好奇

有的有的
jjq00812 发表于 2023-11-22 19:20
咸鱼买的三元乙丙管子,比zmt更好用

三元乙丙我也在看,就等我把接头装上测一下总管长度够不够那一盒里剩下的zmt用了,不够的话就得采购新管,虽然说管子混搭好像没什么问题。。

工业冷凝器和汽车水冷排厉害。。
我感觉就帝都这大风天,可以把排直接放窗户外,风扇都省得挂了
看看医疗设备和食品设备用的管子呗
weindy 发表于 2023-11-23 14:48
工业冷凝器和汽车水冷排厉害。。
我感觉就帝都这大风天,可以把排直接放窗户外,风扇都省得挂了 ...

我觉得用旗舰配置的散热强迫症用户就该这么来,电脑是电脑,散热是散热,像中央空调那样做成一个集中散热系统!
fcs15963 发表于 2023-11-23 16:19
看看医疗设备和食品设备用的管子呗

看的有点眼花缭乱,我先试试所需管长大概多少,剩的zmt够用了我就懒一下不折腾了
我在闲鱼上淘了一款,用起与zmt差不多。要软一丢丢,30元一米,三米包邮。

SMC尼龙管