加入我们
搜索

[NAS] 救救孩子,ESXI的网卡突然变成10M了

主板是微星的B450M,系统是6.7.0 Update 3 (Build 15160138),一直都是千兆运行的

几天前加了一个PCIE转SATA的卡,然后出现不插显示器就无法启动的问题,最后买了个显卡欺诈器勉强能用。

还没高兴两天,又翻了个大车,看NAS的电影,卡顿的离谱。各种捣鼓之后发现,ESXI里面的网卡显示速率是:10M,离谱!!!!

我一开始以为我是调了主板BIOS的什么设置,然后我去重置了主板,结果还是那样
然后我又去把PCIE的转接卡拔掉,一样!!!
最后我换了根网线,把显卡欺诈器拔掉,还是10M,没办法了,只能上了求助各位老哥了

最近朋友给了某个站的药,这1M的速度,怕是考核都过不去了

更新bios,裸机连一下网络看看速率多少,可能网卡或者网线挂了
再也不对喷 发表于 2023-11-18 14:59
更新bios,裸机连一下网络看看速率多少,可能网卡或者网线挂了

bios是最新的,网线换过了
手动设置速度试试看
zvcs 发表于 2023-11-18 15:14
手动设置速度试试看

无论设置1000M还是自动协商,都还是10M,状态都显示10M
我上周也是2500变10,重新插拔一下就好了
散落烟灰 发表于 2023-11-18 15:28
我上周也是2500变10,重新插拔一下就好了

折腾好几遍了 还是不行
hemlock 发表于 2023-11-18 15:32
折腾好几遍了 还是不行

一开始我也以为是线有问题,或者哪里设置问题,因为不是刚设置,而是已经2500M正常使用中,是突然莫名其妙变10M的。

初时,我把LAN线,换给WAN口,发现也会10M。只要换到LAN口上,就能正常显示2500M,所以判断不是线的问题,应该是网口的问题,或是接触不良啥的,后来把WAN口的线拔下来,再使劲怼进去,就好了,直到现在也没再出现过10M问题了。

迷之问题。。。
散落烟灰 发表于 2023-11-18 16:12
一开始我也以为是线有问题,或者哪里设置问题,因为不是刚设置,而是已经2500M正常使用中,是突然莫名其 ...

那我今晚再回去插一遍看看
把相关的路由器,交换机重启一下。
有可能是你的交换机要挂了。