加入我们
搜索

楼主: Epimetheus_Tea

[存储] 是时候淘汰那些8T的小SSD了,PM9A3 15.36T*4装个机

一看价格,打扰了
8T都是“小SSD”要淘汰了
我等最大容量才2T的属于“微型SSD”应该立刻丢进垃圾桶
咖啡泡沫 发表于 2023-11-19 11:29
我还是等SN840 15.36T 降价吧 三星不敢碰 而且还不是全新的

是全新的,某宝就能搜到
8TB还没使上就被大佬淘汰了
Epimetheus_Tea 发表于 2023-11-19 00:30
可能是,大概是0e门太出名了?也可能是这批盘是亚马逊不知道什么原因不要,他们的运维在之前都统一更新过 ...

我手上各种PM9A3,大约30片左右,主力是浪潮版本的7.68TB。虽然在整体基本面上对三星还是有信任的,但三星爆发的0E范围较大,也不得不防范。

我的后期对应措施就是尽量刷入最新固件,修复运作Bug。

现在PM9A3的15.36TB容量,固件停留在 GDD5202Q (2022/01/05 发布),没有再更新。

在及时固件更新(修复BUG)这点上面,对这个超大容量规格PM9A3会有点顾虑。希望这个容量的固件已是没有BUG的,使用顺利稳定。

注:
在我看来买固态,就是买三个方面“硬件主控+硬件颗粒+软件固件”,三者都尽可能有好的支持。
相比之下常规的PM9A3(U.2接口)固件已经更新到了GDC5902Q(2023/06/23发布)
而HPE版本的特定PM1735(U.3接口-MZXL512THALA-000H3)固件也已更新到了MPK76H5Q(C)  (2023/09/12发布)

https://support.hpe.com/connect/ ... a24b84c40867116fa93

去年用3个5316 15T的装过。。。现在都不在了   
9A3和5316一样 温度很低  基本上有个风道就行了   我现在也用9A3。

0E的话 9A3虽然包含在内 但是本身颗粒是挑过的 出0E概率还是很低的。。。
momo77989724 发表于 2023-11-19 15:52
9A3和5316一样 温度很低  基本上有个风道就行了   我现在也 ...

温度这方面,PM9A3真的舒服,特别好伺候。
momo77989724 发表于 2023-11-19 15:52
9A3和5316一样 温度很低  基本上有个风道就行了   我现在也 ...

QQ截图20231119160841.jpg 突出一个安逸
NEVERLANDCG 发表于 2023-11-19 15:48
我手上各种PM9A3,大约30片左右,主力是浪潮版本的7.68TB。虽然在整体基本面上对三星还是有信任的,但三 ...

店家承诺有3年保算是个兜底,剩下就看运气了
NEVERLANDCG 发表于 2023-11-19 15:48
我手上各种PM9A3,大约30片左右,主力是浪潮版本的7.68TB。虽然在整体基本面上对三星还是有信任的,但三 ...

23年7月产的7.68t PM9A3 初始固件版本是5602Q
我连8T的HDD都没用过
我现在最大的硬盘才4
Epimetheus_Tea 发表于 2023-11-19 16:10
店家承诺有3年保算是个兜底,剩下就看运气了

也看到卖家的承诺了,这个方面有一些保障。
aixunxian 发表于 2023-11-19 16:24
23年7月产的7.68t PM9A3 初始固件版本是5602Q

官方出厂固件版本,有时都是刷入稍早一点的,有时又会跟进很及时。这个看厂家心情了。

自己可以动手更新起来

7mm 16T还挺凉快的,前几个月价格最低还考虑以下整全闪NAS,现在这价格打扰了╮(╯-╰)╭
这么大的SSD分开一个个盘符使用吗?建议用什么阵列来管理?
是淘宝上所谓的亚马逊版吗?
这个盘可靠性怎么样?
一时语塞不知道说啥好了。。。
utabll 发表于 2023-11-20 06:10
7mm 16T还挺凉快的,前几个月价格最低还考虑以下整全闪NAS,现在这价格打扰了╮(╯-╰)╭ ...

15.36t的大盘在前几个月也是这个价格
ddr1024 发表于 2023-11-20 09:34
这么大的SSD分开一个个盘符使用吗?建议用什么阵列来管理?

我多年全闪环境用下来的经验是不要做raid,分开就是最省心的
moxman1165 发表于 2023-11-19 10:10
查了一下,4699一块,钱包没点东西都不敢碰

现在640 7.68t都涨到2500左右了,反而这个性价比奇高了
Hockheim 发表于 2023-11-20 09:44
现在640 7.68t都涨到2500左右了,反而这个性价比奇高了

梵某全新2399,有些二手挂的比这要高,属实是很搞笑
我连8T的固态都没用过呢
虽然知道是amazon淘汰的清零盘,这样价格还是挺想买的
跟了个车,默念佛祖保佑
这个称重是称盘里面数据的重量嘛?
LArmstrong 发表于 2023-11-21 14:35
这个称重是称盘里面数据的重量嘛?

你这句话让我想起个段子,硬盘空数据跟满数据时重量一样吗
高子 发表于 2023-11-18 17:10
什么价格,16T*4都用来存什么呢?

当然是存种子

我的是PM1735 12.8T,固件后面有B,C这类的没用是同一个固件,页面介绍这些子版本无需升级,所以我解压看了一下,固件文件是一样的,MD5值一样的,包括linux的D,E版本固件都和B,C的一样,只有大版本才是真更新!
这内网不得整到100G
壕无人性啊。。