加入我们
搜索

楼主: Epimetheus_Tea

[存储] 是时候淘汰那些8T的小SSD了,PM9A3 15.36T*4装个机

BetaHT 发表于 2023-11-23 18:28
20瓦,这得额外加风扇才行了

PM9A3是我用过最凉快的企业盘,随便放,随便造
最近15T价格不错,30.72T的单块还要1.8万左右,好奇楼主是怎么转的U.2接口~
壹米月光 发表于 2023-12-6 16:22
最近15T价格不错,30.72T的单块还要1.8万左右,好奇楼主是怎么转的U.2接口~

最简单的就是PCIE转U.2的转接板, 带plx芯片的甚至可以一个PCIE x16转成8个U.2
壹米月光 发表于 2023-12-6 16:22

有很多种转的方式,wrx40/80有自带的8643口,或者ocklink口。

最常用的还是用m2转跟pcie转接卡转,需要注意的是intel一体式的m2线不兼容很多4.0的盘,需要分体转,先m2转86xx,再转u2.
这个盘我也买了,很新说全新真不过分

看不出翻新和清0

pm9a3建议接m.2转u2

如果一定要接pcie插槽,最好接第一槽,其他槽要retimer卡
mdk2000 发表于 2023-12-8 16:24

看不出翻新和清0

我主板上除了第一槽显卡,其他pcie和m2插满了pm9a3,我也没retimer卡啊
zhgbbs 发表于 2023-12-8 18:28
我主板上除了第一槽显卡,其他pcie和m2插满了pm9a3,我也没retimer卡啊

m.2口肯定没问题,什么主板的其他pcie?我估计不是cpu直连

我主板华硕WRX80E
曾经有6块pm9a3,接4-7槽都有信号问题

第4槽只能识别2块
7槽直接开不了机....
6槽接4块cpuz 23500分变5000分,开机就是幻灯片
后来是4和5分别接2盘,cpuz单核少40分,多核少2000分
m.2口就没问题,最终解决方法就是不用pm9a3

现在我主板5-7接了3块超微retimer卡
最近买了pm9a3 15.36t,没发现上面的问题
mdk2000 发表于 2023-12-8 19:00
m.2口肯定没问题,什么主板的其他pcie?我估计不是cpu直连

我主板华硕WRX80E

Z690,第二槽是cpu的,其他走PCH

这么多T,得存多少鸭头骗子,色盲了。
mdk2000 发表于 2023-12-8 16:24

看不出翻新和清0

请问你试过为这块亚马逊版的刷零售固件吗?
我入手了一块15t的,标签上的固件号是GDD51W2Q,但是目前的固件是GDD52W2Q感觉是商家升级过了,然后我看了下工具的support都是x,换了好几个版本的工具都一样,想问一下你去年11月那个贴子里说的那个脚本能刷成普通的零售版固件吗?还是说如果以后出新的零售版固件就没法刷了?
RonNeraz 发表于 2023-12-9 13:49
请问你试过为这块亚马逊版的刷零售固件吗?
我入手了一块15t的,标签上的固件号是GDD51W2Q,但是目前的固 ...

关键在"DFDB_Basic.enc"把这个型号添加进去就能识别了

2023.05零售版就是GDD52,亚马逊当前固件已经是最新的了
是用的佳翼的那个x16转4个u.2的吗,这个7mm确实薄,加上转接卡的厚度应该不会挡住下一个pcie槽,可以插满了
这不raid一下?
请教一下楼主,你知道这个SSD什么服务器支持得比较好吗?
楼主是真有钱呀
楼主推荐一个稳定性强的U.2盘,想做一台万兆的NAS,U.2双盘RAID,用来放重要的文件。速度没要求,毕竟万兆而已。U.2随便换一个都可以,主要是稳定性要强。SATA暂时不考虑了,一个价格高,一个确实还没办法跑满万兆。容量也不需要大,3T以内就可以。
pm9a3有0e问题吗,也准备入几个
Angmar 发表于 2024-1-12 22:38

我个人见识有限,讲点带个人的偏见

1.目前没有发现哪个品牌的固态硬盘,是100%没有0E的,或没有损坏的。
2.PM9A3看到几起0E反馈,有外部网的网友,也有国内的。其中一位还是本坛固态名up主手上的PM9A3。
3.PM9A3的0E案例反馈数量,相对去年初那波三星消费级产品的0E风波的数量,感受上少很多(也可能企业级产品用户有了0E,没空来论坛和贴吧反馈和比比)
4.我个人的PM9A3都刷入了最新固件,目前使用都还好(个人的个案情况,无法代表整体)。
5.以上供参考。
NEVERLANDCG 发表于 2024-1-13 04:54
我个人见识有限,讲点带个人的偏见

1.目前没有发现哪个品牌的固态硬盘,是100%没有0E的,或没有损坏的。 ...

看起来黄鱼的pm9a3版本好几种,买哪种好一些,比如更新固件方面之类的
问一下,热不热

不热,比P5520 15.36t温度低,你应该也找不到温度更低的15.36t盘了;
话说为啥要纠结温度呢,家用又不会持续高负载,高几度也没影响
别的先不说  要满足这么多通道数  这配置都得几万了吧
mdk2000 发表于 2023-12-9 16:48
关键在"DFDB_Basic.enc"把这个型号添加进去就能识别了

2023.05零售版就是GDD52,亚马逊当前固件已经是最 ...

这个"最新",指的是“GDD52W2Q”是已修复0E的固件了?

2024.01.16 目前这批亚马逊定制盘(拆机盘),海鲜销售价格已经从4699,调整来到了4999
NEVERLANDCG 发表于 2024-1-16 23:11
1.目前这个亚马逊定制盘(拆机盘),价格已经从4699,调整来到了4999
2.这批盘是由某商吃下,量 ...

早上车的都赚了
把你淘汰的扔几个给我
这个是TLC颗粒的?
NEVERLANDCG 发表于 2024-1-16 23:11
1.目前这个亚马逊定制盘(拆机盘),价格已经从4699,调整来到了4999
2.这批盘是由某商吃下,量 ...

只猜对了一部分,还有一部分不正确
Angmar 发表于 2024-1-12 22:38

有 只不过几率极低 毕竟本身企业级产品 颗粒都是优先供良率高的  剩下的及格线边缘丢给消费级去了   

你要整体良率极高那是没什么的  一旦开始差了那就像980P一样 吃残羹剩饭的倒霉了

980P 9A3  同颗粒  但是听说后面批次9A3改了颗粒了。

所有船货嘛,想上的早都上了,不想上的就是降价也不会上,让js们自己慢慢玩呗。电子产品长远看永远是跌的。