加入我们
搜索

[散热] D15S和主流360一体水 到底哪个强

目前是7960X(14nm  16核32线程)  全核4.5GHz  D15S能压住 因为上的猫头鹰14CM  工业扇3000转的   所以满载的时候起飞   温度100左右
很想知道  现在很火的瓦尔基里V360能不能相对安静的压住
你是太看得起猫头鹰了还是太看不起AIO了?
主流360一体水里应该没有打不过D15S的吧
D15跟PA120应该也就半斤八两把,没用过D15,但是从PA120到360水冷,差不多查了10度
你们要这么说的话  我是高低要整一个360了
风冷不烤机就没事,免维护是最大优点,灰烬u只能上水啦
不用看了我一开始用酷妈的240aio,一烤机就一百降频换成d15s也差不多情况。今天换成极圈2 360性能版就不会降频了!
极端情况下,360比这风冷可能差10度。
单讲温度,360水冷正常肯定比风冷强,不然冒着漏液风险图什么

风冷的优势,也是水冷的劣势: 1 风冷没有漏液风险 2 风冷低负载时噪音一般低些,毕竟风冷没有水泵之类的额外噪音
肯定还是比D15S强的
300元 360AIO 就能吊打D15S了。
D15S连主流240水冷都打不过
D15S就200瓦出头的水平,随便一个360AIO只要不漏都能吊打D15S
D15S能压的最大功耗的CPU就是OC 5.0G的9900K,我正好在办公室,去测个功耗温度给你看看。
黑钢 发表于 2023-11-19 17:46
D15S能压的最大功耗的CPU就是OC 5.0G的9900K,我正好在办公室,去测个功耗温度给你看看。 ...

太热情了   谢谢

AIDA64,双烤FPU,最高温度80度,175W功耗。

换句话说,D15S的上限基本就到这里了。CPU超过175W满载功耗,就上水冷吧,性能强不少。

NZXT的X73 360水冷,可以把253W的14900K压制到75度以内,天冷能下70度,目前重庆室温16度,它能把解除功耗设置的默频14900K压到90度上下,满载功耗接近340W,这个功耗我相信D15S是肯定压不住的了。
黑钢 发表于 2023-11-19 17:52
AIDA64,双烤FPU,最高温度80度,175W功耗。

换句话说,D15S的上限基本就到这里了。CPU超过175W满载功耗, ...

一直风冷   用过一次240  印象很不好   所以这些年一直风冷
starlight 发表于 2023-11-19 18:28
一直风冷   用过一次240  印象很不好   所以这些年一直风冷

我以前也是猫头鹰的死忠粉,在今年以前,家里所有的电脑都是配的猫头鹰风冷+猫扇。当年chiphell出名的鼓风机电脑就是在下的。但必须承认,风冷有局限,现在电脑功耗实在是太高,D15S官方的说法是最高支持185W的散热能力,只要你的CPU满载功耗大于这个数字,那就不应该继续选择D15S了。
黑钢 发表于 2023-11-19 17:46
D15S能压的最大功耗的CPU就是OC 5.0G的9900K,我正好在办公室,去测个功耗温度给你看看。 ...

怕是过不了p95
x299 跑高点跑低点又能怎样呢.. 反正都没性能 跑高了还费电
xy. 发表于 2023-11-19 18:52
x299 跑高点跑低点又能怎样呢.. 反正都没性能 跑高了还费电

你这话说得就像想吵架似的。7960X再差也是当年的次旗舰CPU,放到现在无论是干正事还是打游戏都不可能有瓶颈。4.5G的主频也不低了,CPU-Z跑分应该也能接近1W了。这都叫没性能什么U才有性能?6700K超频到4.8,绝大部分3A游戏在2K下带个3080ti都没瓶颈。更别提4K了,我16年就是囊中羞涩才上的Z170平台,要是兜里稍微富裕点我肯定上X299平台了,升级到7960X的话我起码再过5年都不会舍得换平台。我不知道楼主是干嘛的,但是家用电脑7960X都嫌弃没性能,这个社会到底是怎么了?
免维护是风冷的合算。5年8年随便用,尤其猫头鹰的,基本免维护,最多清个灰。360有点贵,而且保险都是过一年以上,就考虑二手平台处理了,,最多用二年。要超频只能上水了,水的流速快,带热量快,风冷会集热,发热最高的时候,热量带不走,就是所谓的低10度。
黑钢 发表于 2023-11-19 18:59
你这话说得就像想吵架似的。7960X再差也是当年的次旗舰CPU,放到现在无论是干正事还是打游戏都不可能有瓶 ...

你说的话跟我说的有任何关系吗..
动不动就社会怎么了, 社会怎么了跟我说话有屁关系? 知道你是 16 年买电脑, 不知道以为你 16 年刚出生呢.
手上有VK的280水、酷妈、利民的240和360水,实测下来都比双塔风冷要强不少

尤其是才入的VK280水,压5.5+4.5的13700K才80出头,温度表现十分可以
打不过现在主流的240一体水,360更别谈了
风冷省心
水冷秒杀
黑钢 发表于 2023-11-19 18:59
你这话说得就像想吵架似的。7960X再差也是当年的次旗舰CPU,放到现在无论是干正事还是打游戏都不可能有瓶 ...

都消消气  消消气   多大点事儿
xy. 发表于 2023-11-19 19:04
你说的话跟我说的有任何关系吗..
动不动就社会怎么了, 社会怎么了跟我说话有屁关系? 知道你是 16 年买电 ...

都消消气  消消气   多大点事儿
小看360了?