加入我们
搜索

[散热] 请教中塔机箱底部进风,12cm风扇哪家强

倾向于静音或者性能静音平衡的,不要暴力扇。先谢过
机箱风扇闭眼买,固定个六七百转就完事了
新出的ARCTIC P12 MAX
底部进风建议双滚珠轴承,温柔台风就还可以
30元左右的风扇,1100转,随便买。
GSH_ERIC 发表于 2023-11-19 14:34
新出的ARCTIC P12 MAX

P12 MAX的扇叶设计在面对进风的工况的时候会不会因为紧贴防尘网等阻碍而大幅增加风切噪音?GT的镰刀扇叶有阻碍的时候风切就比较严重,9RA也是
文艺青年小赵 发表于 2023-11-19 14:28
机箱风扇闭眼买,固定个六七百转就完事了

没做下沉设计的风扇你敢买?
能不能别睁着眼睛乱说?
ljy1414 发表于 2023-11-19 16:15
没做下沉设计的风扇你敢买?
能不能别睁着眼睛乱说?

闭眼也不是几块钱一只那种,听说过的大厂就行了。要安静就是固定个转速。14厘米的600内,12厘米的800内,是个正经风扇都安静
底部只能买反叶,就那么几种,根本轮不到你来选
要平宜可以看一下联力的
毛茸茸 发表于 2023-11-19 17:09
底部只能买反叶,就那么几种,根本轮不到你来选

哈?      
底部能买反叶的买反叶吧,买个普通的反过来安装用不了多久就开始吱吱响了。。。。我涂便宜,买的利民C12就是。。。。。

没见过反叶扇?
文艺青年小赵 发表于 2023-11-19 16:38
闭眼也不是几块钱一只那种,听说过的大厂就行了。要安静就是固定个转速。14厘米的600内,12厘米的800内, ...

我就问你如果大厂的风扇没做下沉处理,买来岂不是灾难?
你想知道有谁吗?  利民!
底部进风没多大讲究  是个风扇都能胜任
GT1850吧,水平安裝超過十年,除了轉速從1860降到1750左右,基本沒大問題

但GT要用進氣的部分最好不要也太多遮擋,轉速也不用特別設置PWM,滿速沒差
arbicool 发表于 2023-11-20 10:18
GT1850吧,水平安裝超過十年,除了轉速從1860降到1750左右,基本沒大問題

但GT要用進氣的部分最好不要也太 ...

转速还会衰减么?没注意过……
ljy1414 发表于 2023-11-20 10:07
我就问你如果大厂的风扇没做下沉处理,买来岂不是灾难?
你想知道有谁吗?  利民! ...

何为灾难愿闻其详,不是杠,我是真不懂
买P12 CO,自己再买点内6外8厚0.5mm的精密垫片塞在背面第一个轴承下面手动下沉扇叶
文艺青年小赵 发表于 2023-11-20 12:07
何为灾难愿闻其详,不是杠,我是真不懂

现在一堆扇子都互相抄来抄去,缺点也抄了,钱又不是你花的,你当然可以随便说
只是不想要看到LZ变成【随便买】的受害者
高阻进气用三洋9G挺好的,但是现在只能买到水洗洋垃圾
所以底部风扇进风有用吗,我之前装了,最近又给拆了
恒明显底部风扇进风是有用的,尤其是前置面板风扇偏少的时候,如果前置面板进风量足够,就不要装底部风扇了,纯纯的吸尘器。
ljy1414 发表于 2023-11-21 02:39
现在一堆扇子都互相抄来抄去,缺点也抄了,钱又不是你花的,你当然可以随便说
只是不想要看到LZ变成【随 ...

有没有推荐的
同等有没有具体型号推荐