加入我们
搜索

[NAS] 群晖1821+/1621+ 更换1823xs的歪脖子散热器可行性

群晖1821/1621 散热器规格,9mm-10mm厚高度,鳍片高度7mm,

长100mm,宽近似100mm 2个对角线孔位,上孔位30mm处,另一次下孔位,70mm处,其他的没具体量,不想再拆开一次了

群晖1821+和1621+的被动散热器,虽然很大一块,但是效率很低,底部空间极低,底部几乎无气流。
今天我无意间看到1823xs的散热器,居然是三热管塔式歪脖子
来源:https://www.bilibili.com/video/BV1gX4y1v7K6
QQ截图20231119202007.jpg ,这种效率很高,后边的硬盘风扇气流可以直接穿过,1823xs也是Zen1 V1700B封装和V1500B一样,,1823xs尺寸也和1821+一样,这个散热器1821+和1621+绝对能用。
要是能找到这个OEM或者定制一个就行了

目前的默认散热器大家可以在清灰时换下硅脂,自带硅脂已经干了。
屏幕截图 2023-11-19 202908.png 屏幕截图 2023-11-19 202912.png 屏幕截图 2023-11-19 202917.png
其实1821+散热算是还不错了,一般来说,感觉也没太大必要。

1823xs+这个散热片的位置好难看啊...
我目前解决办法是机器下面垫高,然后用风扇对着那个底部进风口吹,降温10度左右,不折腾的前提下已经很满意了。
1dayPianist 发表于 2023-11-20 07:07
其实1821+散热算是还不错了,一般来说,感觉也没太大必要。

1823xs+这个散热片的位置好难看啊... ...

机器里面又无所谓,效率高才是真的。
当年利民做的给南北桥用的不都是这种么,做工极其YY,叫啥来着。。。
我夜想要一个,我的cpu温度也很高。
不是干了,都是相变片
论坛里原来有个帖子是改散热的,现在不给看了。
https://ymhz.net/3149.html
其中有提到关键字 pm989
highchh 发表于 2023-11-20 16:39
其中有提到关键字 pm989 ...

不一样,之前我看过这个,他那个散热器跟常规差不多。
hapshon 发表于 2023-11-20 16:53

我的意思是找不到1823xs的散热器,只能用这种来处理了,当然完美的就是换上1823xs的散热器。
我也想要一个!
刹之那 发表于 2023-11-20 09:04
我目前解决办法是机器下面垫高,然后用风扇对着那个底部进风口吹,降温10度左右,不折腾的前提下已经很满意 ...

没用啊,你垫高下边也没孔怎么吹。

哎,我也想要,也不会画图
highchh 发表于 2023-11-20 16:39
其中有提到关键字 pm989 ...

那个帖子我发的,我现在自己都看不了了,说需要密码才能打开,自己的贴纸都看不了了,卑微
hapshon 发表于 2023-11-20 16:53

是不一样,不过我把原来的铝片换成变大的纯铜散热片(同时更换了硅脂),温度低了20度,效果杠杠的。
sillencehitman 发表于 2023-11-21 15:52
是不一样,不过我把原来的铝片换成变大的纯铜散热片(同时更换了硅脂),温度低了20度,效果杠杠的。 ...

没用,和1821结构不一样,上边人瞎说的,没有参考性。
我用的也是1821+,有合适的CPU散热片也想换一个~~~
hapshon 发表于 2023-11-21 14:58
没用啊,你垫高下边也没孔怎么吹。

有孔啊,底部有条状的进风口,往里看能看到散热片。
找个风扇对着吹就可以,不然怎么会降温呢。

不过因为距离有点远,我推荐用那种速度快面积小的风扇,我搞了个猫头鹰的6cm风扇,送风距离远,面积不大。
群晖的散热片是哪家订做的???
patrick_4587 发表于 2023-11-23 11:47
群晖的散热片是哪家订做的???

不知道啊,我也希望能找到。
hapshon 发表于 2023-11-23 13:01
不知道啊,我也希望能找到。

我也在找,找到了一起升级cpu散热片~~
插个眼  一起找
nas其实注意风道还是没必要改装的,本身就是低功耗,夏天可能略微高些,冬天根本忽略不计了
gaoyi124 发表于 2023-11-23 16:44
nas其实注意风道还是没必要改装的,本身就是低功耗,夏天可能略微高些,冬天根本忽略不计了 ...

高负载夏天70多了。
本身也是为了折腾玩,没必要的事多了。
1621,同温度很高,夏天有点负载风扇就转很快。也想搞散热,插个眼
同 1821 ,mark 一下

楼主搞快定做 我定一个!
这散热器确实很不错
有风道了啊
上周,把我自己的DS1821大卸八块,更换了散热风扇,换的利名的2200转的,原来的是1800转的;然后给主板彻底清灰了,用了2年主板真的脏。
LarryWons 发表于 2023-12-19 14:12
上周,把我自己的DS1821大卸八块,更换了散热风扇,换的利名的2200转的,原来的是1800转的;然后给主板彻底 ...

CPU散热片换了吗?