加入我们
搜索

楼主: 哆啦ABC梦

[照片] 你好,雪乡

红烧榴莲 发表于 2023-11-20 12:01
那黑不溜秋的就是冻梨吗?还有草莓都冻的石头一样,真的还能吃?

冻草莓,能吃,拿回屋后缓开之后,就软了,一咬或者是用勺子挖开或者是插进去吸管,出来的汤汁特别凉爽鲜甜,尤其是冻柿子,甜丝丝的,吃着很有意思
哆啦ABC梦 发表于 2023-11-20 13:33
没,冲着夜景和徒步来的

确实也是另外一番风景!
好想去!但是要等娃放寒假
同哈尔滨帮顶,从来也没去过雪乡,在新闻和照片里面看到过,看过年时候热闹的景象会想起小时候过年的气氛,但是现在雪乡过年时候妥妥的人山人海,实在是没有想去的欲望。
西洋镜 发表于 2023-11-20 13:47
同哈尔滨帮顶,从来也没去过雪乡,在新闻和照片里面看到过,看过年时候热闹的景象会想起小时候过年的气氛, ...

我听说去年淡季的时候雪乡里面改造了,导致今年视觉上来讲,雪蘑菇并没有那么圆,而是接近于方方正正的形状,稍有遗憾。
要去现在这个时候去正好,不然过阵子人更多,吵得厉害,静不下心来
好漂亮的雪乡,带娃去玩的话肯定高兴坏了
立刻给自己了一个大嘴巴子
+
开始默念国歌,背诵核心价值观,果然有所缓解

物理+精神,太牛了!
十多年前有幸去过一次,除了导游,其他都挺美好的。看LZ的照片,感觉还是熟悉的景色,唤起回忆...
coolkuku 发表于 2023-11-20 14:00
立刻给自己了一个大嘴巴子
+
开始默念国歌,背诵核心价值观,果然有所缓解

当时卡瓦格博山难的阴影笼罩在我心头,慌得不行,很快告诉自己要镇定,千万不能睡着,更不能原路返回,返回的路更难走,一路下坡很难确保不摔伤,必须硬着头皮往前走。
我们打算12月底去哈尔滨看冰雕,希望在看到冰雕前不被冻成冰雕,我们需要带些什么装备?加绒的冲锋衣裤再加一套过膝的羽绒服,够不够?
mark一下,以后打算带娃来体验一下
雪乡的美,美且温馨!
雪很美,不过商业化的厉害,像影视基地
真不错!!也不是最贵的时候
背这么重的器材去单人穿越,这勇气!穿越过程拍的照片不多?
真有钱 。
beatballxxx 发表于 2023-11-20 19:43
雪很美,不过商业化的厉害,像影视基地

以前靠骗 现在明抢
勇气可嘉
lamoni001 发表于 2023-11-20 09:01
住哪里,消费怎么样啊,以前听说这里很坑。

北方随便一个农庄都是这样的吧,没有必要扎堆去被坑。我身边南方朋友去过一次就告诉身边的朋友不要去说太坑了被宰了还不敢吭声。
LyRics 发表于 2023-11-20 09:13
这真的没有人工造雪吗

入了河北地界如果连续下大雪基本上每个村庄都会是这样的情况。一晚上就可以下十厘米厚了。
祥文,好片,赞……
给老乡点个赞,长这么大还没去过亚布力
能看到恢复生气真好啊
夜景好棒
儿子要我寒假带他去这里或长白山
我是2022年6月与哈市好友一同前往牡丹江及雪乡的,当时正值疫情,几乎看不到几个人影,因为是夏天,所以我们直接开车上的羊草山,傍晚登顶,半夜返回雪乡的住宿,拍摄了落日和银河,山上的那个大型造型有点意思,反正整个山上就我们俩个人,特别爽也特别恐怖。我早在2012年就去过雪乡,好友说夏天和秋天的雪乡也相当漂亮,去了之后果然发现非常爽,而且因为没有游客,拍照特别方便,只是绝大部分外地游客都没有人会考虑除冬天以外的雪乡。整整十年后再去雪乡,商业化现象特别明显,远远没有曾经的原始感了,有些失望,但十年前没有无人机,十年后航拍了一下发现确实很多景色没有看到过,尤其有个叫原始森林公园的地方航拍很有效果。不知道今年的雪乡是什么情况,牡丹江前几年由于需要隔离的人太多,医院无法承载,都被拉到雪乡隔离,导致当地一片破败,我们去的时候也只有两家民宿开业,也仅仅是因为是村民自己的家,所以才开放给我们。如果是哈市原住民,其实可以考虑非冬季节去拍照,会有很大的收获
南方人实名羡慕这个雪
风景还是漂亮的!这消费水平感觉还好啊,感谢楼主告知
现在旅游只想国外游,国内风景虽然不错但是太容易被水。
北国风光千里雪封万里雪飘,漂亮。