加入我们
搜索

楼主: elsonzhang

[视听] 桌面多媒体有源有线音箱选择

elsonzhang 发表于 2023-11-20 22:53
加解码啥意思,是需要加设备吗
另外MM海鲜市场2000出头稳吗,会不会碰到假货(貌似哈曼卡顿水晶4代假货挺 ...

解码你可以理解外置声卡。一般比主板集成的声卡音质好。
squll009 发表于 2023-11-21 09:47
问题是素质真是有限,我一个平时只玩游戏不发烧的朋友都能一耳朵听出差距来。 ...

是啊。就是比漫步者以往的调音稍微正常点,但是中频很虚,解析力也还不如普瑞声纳E3.5。

弄个哈曼卡顿翡翠啊水晶啊之类的,蓝牙连接。别买到假货。

还有么,闲鱼蹲蹲什么FLUID FX50,普瑞声纳E5,之类的入门监听。便宜的几百块就有。
和我之前思路有点像,最开始用的BOSE C5,还是老版带声卡的,后面嫌弃低音炮太占空间,卖了换漫步者S1000,后面搬家又卖了,换回100元一直没扔的最经典的漫步者了。。。现在换了个42C3,在想是不是弄个回音壁,虽然KATANA V2这种不算正经的回音壁
helllkz 发表于 2023-11-21 11:43
和我之前思路有点像,最开始用的BOSE C5,还是老版带声卡的,后面嫌弃低音炮太占空间,卖了换漫步者S1000, ...

我也是最早C5,后来嫌炮太占地方换了C20,现在在2.0和长条型纠结,普遍还是选择左右喇叭的常规音箱,看了下回音壁音箱配电脑可能实在是一般,可能更适合电视(对声音要求不高且要求体积的情况下),稍微好点的音响更本不需要炮,有炮了也不敢开的太猛(上头或者吵到邻居)
海鲜市场看看索尼cas-1 目前使用中
helllkz 发表于 2023-11-21 11:43
和我之前思路有点像,最开始用的BOSE C5,还是老版带声卡的,后面嫌弃低音炮太占空间,卖了换漫步者S1000, ...

但是katana V2的游戏效果和电影效果确实强过同价位的2.0或者2.1,这个必须得承认。
黑钢 发表于 2023-11-21 15:51
但是katana V2的游戏效果和电影效果确实强过同价位的2.0或者2.1,这个必须得承认。 ...

长条货比MM还猛么,我看价格差不多
elsonzhang 发表于 2023-11-21 16:01
长条货比MM还猛么,我看价格差不多

必须的,单论看电影和打游戏,我客厅的M300MK2都比不过这货。
elsonzhang 发表于 2023-11-20 10:13
低音炮占位置,木耳朵也听不出太大区别,如果把低音调过太上头,头脑发胀 ...

这个不至于,低音炮区别太大了,是体感上的共振...
黑钢 发表于 2023-11-21 16:06
必须的,单论看电影和打游戏,我客厅的M300MK2都比不过这货。

天龙有款550好像不错,尺寸还更短
elsonzhang 发表于 2023-11-21 16:09
天龙有款550好像不错,尺寸还更短

看参数应该是优于katana V2的,还能和150组建真5.1系统。KATANA我用的还是第一代,V2只是在卖场听过,感觉大约有20%的提升。低频明显更好了,中音部分的绵密层度也有所增加。但KATANA 的价格便宜啊,第一代我也才买成1400不到吧好像,v2没关注价格。其实楼主的需求,买个一代就够了。
黑钢 发表于 2023-11-21 16:18
看参数应该是优于katana V2的,还能和150组建真5.1系统。KATANA我用的还是第一代,V2只是在卖场听过,感 ...

KATANA底噪怎样,我看IK MM很多人反应底噪烦人,本人对噪音比较敏感
KATANA二代RGB灯不能关闭有点蛋疼。。。看见灯光就烦
黑钢 发表于 2023-11-21 15:51
但是katana V2的游戏效果和电影效果确实强过同价位的2.0或者2.1,这个必须得承认。 ...

我一开始看的就是长条形的音箱,因为没有用过不清楚,但是很多人反应论震撼感还是传统的2.0或者2.1,这下就有点迷茫了,毕竟没用过的东西完全只能靠想(实体店环境和家不一样,听不出感觉)

不过按照常规思维想,喇叭圆的,由于尺寸的关系,传统音箱的喇叭尺寸肯定是要大于长条形音箱的,喇叭尺寸肯定是越大越猛了,差不多尺寸的情况下再看用料和调教了
elsonzhang 发表于 2023-11-21 16:27
KATANA底噪怎样,我看IK MM很多人反应底噪烦人,本人对噪音比较敏感
KATANA二代RGB灯不能关闭有点蛋疼。 ...

我完全听不见底噪。日常音量开到20就已经很大了,我一般玩游戏只开到10或者15,多声道音轨的电影开到30临场感就很强了。不能关灯我感觉是没操作对吧,软件里肯定可以关闭RGB等效的。
elsonzhang 发表于 2023-11-21 16:34
我一开始看的就是长条形的音箱,因为没有用过不清楚,但是很多人反应论震撼感还是传统的2.0或者2.1,这下 ...

还是要接受科技的进步,KEF的小喇叭音色也相当不错的,不是吗
创新这款音箱的喇叭调教就是奔着游戏和电影去的,解析力不错,动态失真小,储备功率大。听歌确实只能说马马虎虎,但在电影里,对白的清晰度明显优于传统2.0,而且在声场上明显更宽广。加上低音炮素质不错,不会轰头,遥控器可以单独增益低音,高音,软件里可以设置的地方也多。还是那句话,人家定位很准确,就是游戏用的音响,这点它做得很到位。
声荟Q4P,漫步者S880
比目余 发表于 2023-11-21 16:53
声荟Q4P,漫步者S880

S880评测听歌不错,低音欠缺,恰恰看电影和打游戏更偏重低音吧
声荟Q4 P
黑钢 发表于 2023-11-21 16:48
还是要接受科技的进步,KEF的小喇叭音色也相当不错的,不是吗
创新这款音箱的喇叭调教就是奔着游戏和电影 ...

S301会不会比katana更强
elsonzhang 发表于 2023-11-21 17:13
S301会不会比katana更强

漫步者的音响我就听过S5.1,是我姐姐家的,拿来当家庭影院在用。给我留下的印象不太好,低频不干净,轰轰隆隆的。S301没用过,没有发言权。我用过的箱子很少,贵的箱子就更少了,但多媒体音响领域,创新真的不弱,我最喜欢的多媒体音响就是创新的 GigaWorks THX S750。这是我听过的4000元价位最牛逼的存在,哪怕是同价位的无源也没几个能打得过它的。很可惜等我有钱买这套箱子的时候,它已经永久的下架了,后来出现过一批,但传闻是泡水的,没敢入手。
这帖子一路看下来,我也纠结了……
chopper 发表于 2023-11-21 17:42
这帖子一路看下来,我也纠结了……

压根不需要纠结,每个人对音色的喜好,对音响的需求都不同,去实体店把自己预算内的音响都听一遍,哪个喜欢就买哪个。
黑钢 发表于 2023-11-21 17:41
漫步者的音响我就听过S5.1,是我姐姐家的,拿来当家庭影院在用。给我留下的印象不太好,低频不干净,轰轰 ...

本来我也是看中katana v2的,但是看到评论说低音不如c50的就有点纠结的,因为我需求大部分是低音震撼效果,况且是c50(c50比c5还要弱点)
我觉得你的需要还是得要个炮,低音没有指向性,你丢桌下
elsonzhang 发表于 2023-11-21 07:49
这款好像是不错,不过听说底噪有点大,而且是通病

这款哪里入手比较划算,海鲜市场稳吗,假货多不多 ...

ILMM要便宜当然是黑五海淘啦,我本地买的行货2200,sub8国内买就好,1300~

怕底噪别用板载声卡,USB外接个解码器。解码用便宜的拓品的就可以。有大功率显卡最好来个拓品HS02隔离器,隔离下共地干扰。
买2个华为sound组立体声.600多一个
obfuscate 发表于 2023-11-20 20:29
惠威 OS-10, 淘宝不用这个名字吗, 原来要加-

这个音箱我也在用,触摸板没用几个月就坏了,只能用遥控有点麻烦,这是最大的槽点。音质还不错,体积比较小颜值个人觉得不错。
黑钢 发表于 2023-11-21 16:18
看参数应该是优于katana V2的,还能和150组建真5.1系统。KATANA我用的还是第一代,V2只是在卖场听过,感 ...

听音乐如何呢,毕竟还是想尽可能通用,或者说相比我的100元的漫步者
helllkz 发表于 2023-11-23 12:07
听音乐如何呢,毕竟还是想尽可能通用,或者说相比我的100元的漫步者

听音乐类似于600块的箱子,不能再多了。