加入我们
搜索

[NAS] 1500左右自己组个winnas的话能上到什么CPU啊?

系统用小修版本的WIN10 LTSC
目前考虑盘位6盘或者8盘,不需要考虑固态 就主板机箱内存条cpu电源,有考虑过12500ES+华南金牌B660M,但是又看不少人说12带ES问题很大做NAS不稳,随后考虑过12100加一个便宜MATX主板但是不管咋配都在1700 1800了,还有啥比较好的方案吗?看10代CPU价格也涨起来了ES都能卖到400多了 离谱
就最近天钡新出那个5700u的小nas PDD用卷可以1300到手
NAS用最便宜的奔腾U即可
或者直接咸鱼2手服务器,500元
煎饼果子chh 发表于 2023-11-20 23:18
NAS用最便宜的奔腾U即可
或者直接咸鱼2手服务器,500元

云盘全速下载+原盘硬解和解压文件没问题吗?
我是i5 8400 b360 好像五百多买的?
qiuhepeng 发表于 2023-11-21 00:10
我是i5 8400 b360 好像五百多买的?

一整套500?
之前我在咸鱼挂了套 AMD 4750G Pro,1800

CPU AMD R7 4750G Pro(八核十六线程,支持ECC)
主板 B550M S2H(寄嘉,1 M.2+4 SATA)
固态 980 512G
内存 16G 海盗船3200(2*8G)
电源 酷冷500W 白牌
散热 利民 AX120SE
机箱 安钛克 P101S 静音机箱(10*3.5+2*2.5)
送一张PCIe 2.5G网卡

挂了两天没见人问,打算降到1500的,后来想想还是算了,下架做WINNAS了
coolsquall 发表于 2023-11-20 23:51

有啥问题,10年以前是问题,现在还是问题?你就是做个NAS,又不是三维建模。
p500准系统,够你用了。
coolsquall 发表于 2023-11-20 23:51

I3-9100F云盘全速下载已经属于高负载了,当然下载的都是音乐小文件。。。
我用 amd 3000g 组了一个,不过装的是 Linux server。
今年7月组的一个NAS平台,10400ES 328,主板二手屏蔽Z490 AORUS PRO 加上邮费差不多500,内存二手金士顿8G 2666 63,机箱同城捡的垃圾10元,电源用自己闲置的。我这加起来才900,剩下600也购买机箱和电源了。
不用12代ES是因为BUG多,机箱随便捡是因为现在只是放在公司宿舍拿来上网,以后投入使用后要放在开放式机架上。
1225v3   90块
全固态的B85、H81  100块
DDR3 1600 16G  80块
WinNAS如果想要性价比高一点的,可以看一下AMD,购置价格会低一点。
试试11800H或者12700H或者ES 13900H
5600G吧?
其实几个问题就能筛选出来
是否接受二手
AU还是IU
是否有高负载需求
是否有多硬盘需求 (数量>=4)
是否对于耗电有需求
IChicken 发表于 2023-11-21 10:35
今年7月组的一个NAS平台,10400ES 328,主板二手屏蔽Z490 AORUS PRO 加上邮费差不多500,内存二手金士顿8G  ...

z490这么便宜吗?早知道我也用10400
coolsquall 发表于 2023-11-21 00:12
一整套500?

不是 就主板和cpu 五百还出头点,不要核显可以直接买AMD的r5 4500。不过我需要核显解码
上pro apu便宜还能用ecc
qiuhepeng 发表于 2023-11-21 13:22
不是 就主板和cpu 五百还出头点,不要核显可以直接买AMD的r5 4500。不过我需要核显解码 ...

核显肯定需要的目前考虑的就是5600G 10400ES和12100这三款了
山不是水 发表于 2023-11-21 01:12
之前我在咸鱼挂了套 AMD 4750G Pro,1800

CPU AMD R7 4750G Pro(八核十六线程,支持ECC)

不带机箱电源我就收了 这两个送过来邮费顶不住
IChicken 发表于 2023-11-21 10:35
今年7月组的一个NAS平台,10400ES 328,主板二手屏蔽Z490 AORUS PRO 加上邮费差不多500,内存二手金士顿8G  ...

这个不错,12代ES看评价都说BUG奇多 感觉要么加钱直接上12100要么就和你一样组10400ES了
直接买二手的ML110 GEN9。
我就是刚买一台。
才组了一台可以参考一下
CPU:12100   ¥665
主板:华南H610itx  ¥353
散热器:is-27  ¥78  (是为了兼容旧机箱,结果内存高了......该买2U侧吹或者普通下压的)
机箱:拓普龙8盘  ¥520
内存:库存8G  ¥80(旧的没花钱)
电源:益衡250W   ¥250(旧的没花钱)

D1581板U300块,PCIE支持拆分。
5600G?
最近有个6盘位的n100固态nas,外形小巧很不错
绿联 DX4600   1699无盘的 N5105
12100+B660M PLUS  是最合适的 内存16G*2  足够